24.09.2020

Среди гостей был представлен фильм «государственная тайна» — и даля грибаускайте.

Автор: nikkoder77

Был представлен фильм «Гостайна»: среди гостей — Даля Грибаускайте.

По словам постановщика Донатаса Ульвидаса, документальный фильм о главе государства Литвы Даля Грибаускайте преследует четкую цель — побудить главу страны смотреться немного позитивнее и больше открыть собственную личность. В четверг вечером в конце концов состоялась желанная премьера фильма, где среди любопытных гостей появилась сама героиня фильма — Д. Грибаускайте..
Режиссёр Д. Ульвидас в данной собственной последней работе не отклоняется от стилистики, которая связана с Литвой. Режиссер не только внезапно занялся оригинальным документальным жанром, но и поставил перед собой задачу снять фильм о руководителе страны Д. Грибаускайте и десятилетнем президентстве..
Д. Ульвидас уже упоминал, что при разработке ленты много раз думал — а может быть, он взял невообразимое? В беседе с.lt он назвал очень большую слабость: «Моя ахиллесова пята, когда доходит дело до этого фильма, — это 10-летний срок президентства, который состоит из одной части. Я действительно не знаю, упустит ли публика что-то, потому что это все мои субъективно подобранные кадры. Я сунул нос в абсолютно чужую сферу и теперь понимаю, почему никто из создателей отказывается заниматься политическими вопросами ».
Но премьера фильма в четверг вечером показывает, что задача была сделана удачно..

Среди гостей был представлен фильм «государственная тайна» - и даля грибаускайте - lrt.

В кинотеатре Vingis Cinema собралась не только творческая группа фильма, но и группа гостей — Альгирдас Каушпедас, Лолита Варанавичене, Эгле Вертелите, Эдмундас Якилайтис, Ауримас Шведас и остальные, которые из любопытства посмотрели документальный фильм о главе страны..
Архитектор А. Каушпедас, опрошенный.lt и лидер группы Antis, сказал, что пришёл на премьеру фильма с желанием узнать гостайну: «Этот секрет, я думаю, в том, что работа главу государства — самая непризнательная в мире. Я помню, как Валдас Адамкус сожалел, что потерял собственное время после собственного первого срока ».
А. Каушпедас надеется, что, возможно, фильм «Гостайна» откроется за кулисами президентства и политики, которые так интересны всем. «Помимо того, когда документальный фильм сталкивается с художественным талантом, художественной интерпретацией, когда делается драма, все приобретает собственный вкус. А порой художнику необходим взгляд, чтобы понять явление. Такой взгляд наведет эмоциональный мост, в таком случае — между гражданином и главой государства », — говорит собеседник..

Также читайте

Ульвидас, снявший фильм о главе государства: я уже знаю, почему создатели избегают политических тем

Актриса Эгле Микулионите, которую также повстречали на премьере фильма, говорит, что не ищет секрета: «Можно восхищаться не только секретом, но и личностью. Д. Ульвидас, как обычно, своевременно заметил мысль и идею снять такой фильм ».
По словам актрисы, она поддерживает стремление постановщика пропагандировать в фильме больше позитивных мыслей о главе страны. "Тогда мы просто обратили на это внимание износившийся. Необходимо не только смотреться позитивно, но и здраво думать. А здоровая критика в адрес главу государства или вообще — это всегда хорошо. Что касается постановщика, то его сила в том, чтобы найти актуальную тему », — говорит опрошенная актриса..
Премьерные моменты — в галерее.
Источник: www.lrt.lt