24.09.2020

Состоялась премьера представленного литовским кинозрителям фильма «стебуклас»

Автор: nikkoder77

Состоялась премьера: фильм «БСтебуклас» представили литовским киносеансам.

Состоялась премьера представленного литовским кинозрителям фильма «стебуклас» - lrt

В пятницу вечером приглашенные гости собрались на долгожданную премьеру литовского фильма «Чудо». Созданный режиссером Эгле Вертелите фильм, который какое то время назад был представлен на престижном кинофестивале в Торонто, перенес на 1992 год всю Литву, где встречаются устаревшая система и дикий капитализм, и в этом эпицентре происходит эпицентр. Человек пытается выжить.
«В трагикомедии« Чудо »мы следуем за главной героиней Ирен (артист Эгле Микулионите), главой свинофермы, которая пытается спасти собственную свиноферму от банкротства. Бернард, американец, приходит ей на помощь на красном кадиллаке. Поможет ли он спасти свиней, или сам заменит свинью, мы увидим фильм, — рассказывает Э. Вертелите..
Артист Э. Микулионите, главная героиня героини, уверяет, что между ней и героиней фильма Ирэной нет важных отличий. «Мне интересно вспомнить ту эру — я все еще был студентом и в абсолютно другом настроении, чем моя наемная Ирена — мы вошли в свободу и удовлетворение с надеждой и верой. И Ирена в этом реализме более застойна. Увидит ли она идею, как жить, мы увидим это в фильме », — интригует артист..
Э. Вертелите убеждает то, что вспоминает период, изображенный в фильме, с долей ностальгии и юмора: «Это был период моего детства, по этой причине я многое вспоминаю через призму смеха. У нашего поколения уже есть подобная дистанция, мы можем пошутить, взглянем на то время более честно. Хотя период действительно был драматичным и тяжёлым ».
Режиссер говорит, что некоторое время он думал о кинематографическом анализе 1990-х и попытках выжить в них. «Представьте: системы меняются, компании вовлечены в это изменение, они должны опять приспособиться, они должны опять выживать. Мне это показалось интереснейшим и в литовском кинематографе еще не применялось. Вы хотели показать драму человека, живущего в условиях перемен », — говорит Э. Вертелите..
Голливудский артист Вито Ругинис, сыгравший роль спасителя села Бедничяй, прибывшего на Красном Кадиллаке, не смог находиться на премьере, посвятив себя зрителям виртуальным посланием из Атланты обо всех чудесах, которые случились с ним в Литве..
«Насколько я понимаю, с вами собралось 10 тыс. людей. Е .moniЕі. Нет? Ну 600. Тогда было бы хорошо, если бы любой из вас мог сказать о «Чуде» по 10 тысяч. Народ и можно было сказать еще 10 тысяч. Люди — чтобы фильм посмотрели все литовцы — В. Ругинис говорил по-литовски с американским акцентом..
Артист также поблагодарил коллектив и актеров за удовольствие от совместной работы: «Благодарю за холодный борщ, сливки, кугель, картошку! Вы скоро заметите, что я привык есть сочные. А если серьёзно, то роль в «Чуде» выпадает раз в жизни. Для меня большая честь быть частью данного проекта. Думаю, по прошествии этого времени я отыскал много новых друзей на всю жизнь. А к литовским компаниям я так добр, что вы такие добрые, щедрые и сильно помогли мне, когда я посетил собственную великолепную родину ».
Источник: www.lrt.lt