24.09.2020

Режиссер гинтарас варнас вручил горбачеву нобелевскую премию мира саддамом хусейном —

Автор: nikkoder77

Режиссер Гинтарас Варнас: Как Саддам Хусейн вручил Горбачеву Нобелевскую премию мира

Режиссер гинтарас варнас вручил горбачеву нобелевскую премию мира саддамом хусейном -

Литовский государственный театр драмы продолжает этот 80-сезонный цикл интернет ресурсов и сейчас в пресс-релизе представляет беседу с режиссером, лауреатом Национальной премии в области культуры и искусства Гинтарасом Варнасом..
В своем доме он рассказывает театральному профессионалу ЛНДТ Дайве Эасевьевене о спектаклях, созданных в период Независимости, и про остальные современных проблемах театра того времени. Интернет ресурсы можно найти тут: https://lndt.podbean.com/e/gintaras-varnas-pries-30-metu-teatras-vyko-gatvese

Во второй половине 80-ых годов XX века первокурсник по режиссуре Гинтарас Варнас был сформировался из однокурсников в трехлетнюю театральную труппу, просуществовавшую три года и прославившуюся как храбрая политическая пародийная труппа..
В то время в театре ощущали себя два клана: Вайткус и Туминас. Ясно, что мы не знали, что творится в тех офисах, мы были молоды. В конце концов, пора пустых залов. Пьесы не интересовали людей, так как на улицах был настоящий театр, и опасный, и жестоко волнующий, и интересный », — сказал режиссер..

Он утверждает, что в контексте 2-ух стран страна пользовалась восхитительной популярностью. Никакой рекламы не потребуется. Мы просто повесили на дверь рукописную записку: какие пьесы будем давать на данной неделе. И народ собрался. В действительности этого театра никогда не было, он не был официально построен, у него не было бухгалтерии, ничего. Мы, разумеется, не оплачиваем налоги, однако у нас нет билетов. Были только высокие боксы. Но благодаря данным жертвам мы, студенты, жили прекрасно. И все же это был самый настоящий театр ».

Теперь бояться нечего. Компании богаче, богаче, привыкшие жить в собственное удовольствие. Проблемы, которые связаны с плохим в стране, человека беспокоят лишь до той поры, пока длится его раздражение после просмотра новостей, — говорит Г. Варнас..

Пост-труппа была приглашена в Норвегию сразу же после событий 13 января. Самый основной спектакль должен был состояться 16 февраля. Мы выполнили специализированный импровизированный выпуск для дипломатического корпуса, собравшегося в историческом зале Университета Осло. Поскольку собственно в этом зале Горбачеву в декабре была вручена Нобелевская премия мира, мы включили ее в собственный спектакль. Исключительно у нас была медаль мира, врученная Горбачеву Саддамом Хусейном. Реакция была яркой. Весь дипломатический корпус, первые три очереди поднимались и уходили, вызывая улыбку у Г. Варнаса..

Режиссер также рассказывает, как во время марша по литовским деревням он поделился собственными познаниями о земля, когда увидел первую пьесу о похищении сарая в огромном дворе тогдашнего Театра, когда в фойе еще было фойе. Г. Варнас помнит и аромат театра того времени, и языки театрального буфета, который он называл потенциальным уголком науки..
Источник: www.lrt.lt