Кинотерапия помогает опекунам раскрыть скрытые чувства себя и своего ребенка

Кинотерапия помогает опекунам открыть невидимые чувства себя и ребенка.

Кинотерапия помогает опекунам раскрыть скрытые чувства себя и своего ребенка

Травматический опыт приемного или приемного ребенка, специфика его развития требуют от семьи особенного терпения и знаний. Очень часто задается вопрос про то, как помочь лицам, осуществляющим уход, справиться с эмоциональным бременем и справиться с трудностями. С этой помощью используется даже пленочная терапия. В Институте защиты детей программа Kaunas Caritas привлекает многие поклонники..
Изображение и звук вызывают ощущения
У любой формы терапии имеются собственные положительные качества. Пленочная терапия первым делом красива по собственной форме и считается достаточно результативным способом лечения. Дает возможность добиться даже более глубоко скрытых чувств о популярности терапии на языке психолога Кристины Уешакене, — говорится в пресс-релизе..
Необычный сюжет, характеры героев — все это помогает со стороны открыть их трудности, узнать реакции, поведение и понять причины всего этого. Поговаривают, что пленка похожа на зеркало, отражающееся внутри нас. Видео и звук вызывают ощущения, помогают ощутить внутренние проблемы.

Польза от правильно выбранного фильма может быть самой разной: проветриваемые чувства, лучшее осознание ребенка и / или себя, ответ на интересующий вопрос. Безусловно, подкрепленные осознанием того, что вы не такой уж один уверенный в себе мастер..
Работа проходит в группе, по этой причине участники обогащают друг друга собственным опытом. В большинстве случаев подбираются фильмы, которые так или иначе связаны с темой опеки или усыновления, отдельные из них базируются на настоящих историях. При обсуждении фильмов распознаются настоящие ситуации, по мнению психолога, они становятся основанием для обсуждения.
Иногда достаточно фрагмента
Психолог не берет названия рекомендованных фильмов. Как считают профессионалы, интересующихся этой областью, ее всегда больше трогает более близкая нам история, которая связана с личным опытом. Как, кстати, одинаковый фильм при каждом просмотре вызывает у одного и того же человека различные эмоции. При обсуждении такой же записи со второй группой рассмотрение может повернуться в абсолютно другом направлении. Найдены различные решения одной и такой же проблемы.

«Каждый фильм — это отдельная история». И не имеет значения, художественный ли это, документальный, может быть, анимационный, — уверен К. Юляцкий. Она выделяет, что главная цель терапии — работать с чувствами, мыслями, воспоминаниями, появляющимися во время осмотра этого материала. Бывает, что достаточно отрывка от 15 до 20 минут..
По словам психолога, в ходе уже состоявшихся споров возникли всевозможные чувства. Также бывают боли, вызванные восприятием того болезненного опыта, который испытал ребенок прежде чем войти в семью с родителем или опекуном. Также бывают чувства гнева, к примеру, когда некоторым может быть сложно принять жестоких биологических родителей, для остальных гнев вызван проблемным поведением детей, 3-ий злится на себя из-за отсутствия терпения, результаты его травматических переживаний. «Иногда появляются чувства сочувствия и благодарности», — говорит К. Юляцкене, отмечая, что в собственной практике кинотерапия помогла для многих людей узнать и одолеть ощущение беспомощности..
Мать избавилась от вины
У опытной наставницы-подростка из Пакауне взяли интервью про то, как ей помог восприимчивый канадский фильм о матерях, фильм о маме. Рассказ об особенных отношениях между психически больным человеком, агрессивным подростком и матерью, бесконечной любви, дающей им возможность принимать самые трудные решения..

Педагог, живущий с ребенком с похожими проблемами, открыли, видел себя в фильме со стороны, и это помогло освободится от гнета вины..
Моя история очень похожа — мне также понадобилось связаться для того, чтобы оставить ребенка на долговременную помощь психиатра, хотя мое сердце колотилось, когда я услышал просьбу забрать домой. Я смотрел этот фильм несколько раз, перед тем как пришло глубокое осознание, основанное не только на рекомендациях экспертов, что для ребенка не всегда лучше делать то, что он желает. Иногда ему приходится принимать болезненные решения, ставить границы в собственных интересах, но, не пряча возбуждения женщины, добавляя, что последнее, однако не менее важное, он боялся оказаться близким к обвинению в том, что он не может справится с трудностями..
Испытывать давление для прекрасного результата
В обществе до этого времени есть мифы о сфере ухода. Психолог К. Уляцкене делит волнение: детей ждут быстрого выздоровления от детей и их опекунов, от чудесного воспитания или быстрой зависимости..

«Однако не может быть. Травматические переживания иногда лечатся в течение многих лет либо даже всей жизни, и они имеют тенденцию повторяться. По словам опытного психолога, это часто происходит в подростковом периоде. Я так думаю, одна из наиболее масштабных проблем состоит в том, что как в системе образования, так и в других жизненных сферах до этого времени не осознается соответствующим образом, что развитие приемных и приемных детей имеет собственную специфику, часто эмоциональное развитие отстает от биологического возраста.
На человека, осуществляющего уход, давят необоснованные ожидания от внешней среды, он начинает обвинять себя или себя чувствует беспомощным. Ребенок тоже расположена под давлением. Психолог выделяет, что благодаря более четкому пониманию определенных тем в области ухода на сеансы кинотерапии приглашаются не только лица, осуществляющие уход, и отцы, но и все, кто желает больше узнать об таких чувствительных областях..
Призывает не бояться обращаться за помощью
Специалисты по правам ребенка, которые проводят первичную оценку опекунов, утверждают, что они с нетерпением ждут, когда любая семья примет важное решение, однако не теряют собственного внимания, хотя опекунов очень не хватает..

Я всегда говорю семье, что вам не надо просто налаживать подсобное хозяйство до того, как ребенок возникнет в вашей семье. Намного важнее чувственная стойкость к вызовам, с которыми вы неминуемо встретитесь, — говорит Регина Клевинскене, советчик по правам ребенка Каунасского уезда, которая более 2-ух десятилетий работает в области защиты детей..
Р. Клевинскене говорит, что никогда не прячет, что это будет непросто, так как ребенок приходит в семью, у него невыносимая жизнь, он полон тревог, предает любимый человек или находится в плохом положении. Эти раны приводят к беспорядкам и протестам. Потребуется упорство, знания, целеустремленность.
«Очень важное, что необходимо знать, — это помощь, когда у вас появляются проблемы, не нужно боятся заявлять про это, консультируйтесь с экспертами, делитесь опытом с другими опекунами», — говорит консультант..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий