Актеры культового импровизационного шоу «поймай угол» — о пустоголовом, ожидаемом успехе и

Актеры культового шоу-импровизации «Поймай за угол» — о пустой голове, ожидаемом успехе и доверии к другому.

Актеры культового импровизационного шоу «поймай угол» - о пустоголовом, ожидаемом успехе и

Изначально ставшее культовым импровизационное шоу «Catch a Corner» намечалось называть «Empty Head Show», но, размышляя о потенциальном «хитовом» успехе, от предпологаемого эпитета «пустая голова» отказались. В шоуTELEVISION «Vakaras su Edita» мысли о том времени разделили сами актеры, большинство из них говорят, что фантазия стала причиной не только сценической свободе, но и внутренней свободе..
Фантазия — это вместе с тем творчество и перформанс. Фантазия тут и в настоящий момент рождает всевозможные характеры, перипетии отношений и, разумеется, нестыковки в статусе. Пару поколений актеров-импровизаторов и идея профессионального театра, телешоу, пьес, шоу-вечеров, лагеря и, в конце концов, фестиваля — все из Канады — все о культовом феномене "Catch a Corner".
Рамунаса Рудокаса часто представляют как артиста, играющего бандитов, однако он также замечательный киноартист , театра и телевидения, даже режиссер 2-ух фильмов «Осуждать» и вообще веселый, импровизирующий человек..
«Рута Ванагайте, уважаемый профессор всех специальностей, наверняка, тогда искала молодых и многообещающих людей, и я и Андрис Жебраускас, думаю, тогда были аналогичными. Я присоединился к ее ученикам: Даля Михелевичюте, Риманте Валюкайте, Арунас Сакалаускас. Это был более интересный эксперимент, сначала мы не до конца понимали, с чем встретились. Было весьма проблематично понять, что ты выходишь на сцену с пустой головой, абсолютно не готовым — необходимо быть пустой головой и не готовым. В начальной школе учили, что для создания роли необходимо быть абсолютно готовым выйти на сцену с большим багажом, зная, что ест ваш персонаж, как он проводит во сне, как он идет, как он говорит и так дальше. т. А было наоборот.

Мы снимали два часа, и из них вышло ежечасное шоу, так что можно сказать, что каждая вторая фантазия действительно удалась. Во время импровизации было просто нереально не посмеяться над коллегами, попадающими в разнообразные ситуации. Просто сидя, сломать, не могу верить в происходящее, так как мы действительно хорошо сыграли », — вспоминает артист..
Р. Рудокас говорит, что главные темы, которые задают зрители, и предлагаемые персонажи постоянно были практически похожими — так происходит по всему миру. «Нагота, секс и санузел. Если вы спросите, где в настоящий момент находятся актеры, первый [вариант] был трубчатый. из-за чего то довольно интересно, что там для этого происходит трубчатый, Кажется, только бог ведает, что там происходит. И, разумеется, в спальной комнате, и кто они друг для друга? Любители. Ясно, что мы могли быть очень техничными утешать и фантазировать так, как нам необходимо. Так как если ты скажешь нам трубчатый любовники, ну: «Бар, бар, бар, дорогостоящая, ты еще там2 Вы выполнили? Мы идем в спальную комнату ». И все, мы вышли немедленно мы ушли, но зритель доволен », — говорит он..
Но все таки, самая интересная позиция в данной игре была всегда для него как ведущего. В импровизационном театре режиссер занимает важное место в принятии решения о том, какой будет фантазия, он один может остановить импровизацию, когда захочет, предложить что-то еще и, в конце концов, сам присоединиться к нему, если он сочтет это более полезным. «Не только пассивно наблюдать за работой сотрудников», — отмечает Р. Рудокас..

Сначала работал актером, после педагогом, который до этого времени делится собственной мудростью и опытом с более молодыми коллегами — это Андрюс Жебраускас, один из 2-ух основателей театра импровизации..
Он утверждает, что «Catch a Corner» возник из-за большого желания фантазировать. Каждый артист может фантазировать? Каждый может фантазировать, уверяет собеседник..
«Но делать то, что у одного больше таланта, у другого меньше, но мы все равно импровизируем. Может, вы готовы к вопросам, но я импровизирую. Раньше были боязни, что я не смогу провести вечер, если не выучу текст, а фантазия дала мне свободу говорить, делать, создавать и делать это вместе с тем », — говорит он..
«Поймай за угол» первый раз имел очень большой успех на телевидении. А. Жебраускас не отрицает, что надеялся на внимание, так как оно было новым. «Сначала мы хотели назвать это« Пустым шоу », так как один из принципов импровизации — быть пустой головой, быть неподготовленными, но мы, по всей видимости, предвидели, что это может быть успешным, и сразу подумали: . Потом пришло второе название », — вспоминает гость шоу..

Вы, наверняка, все сталкивались с подобной ситуацией: был какой-то инцидент, скажем на работе, вы идете и говорите: я ему то-то скажу, в настоящий момент я открою дверь и поеду первым. Вы открываете дверь и говорите вам: добрый день, садитесь, я приготовил вам чай, я хотел извиниться перед вами. И оставайся таким. Так что вы не можете ни о чем думать, так как не знаете, что будет — вам стоит идти с пустыми руками.
По словам киноактера и учителя, очень большой «нож» для импровизации — критика, по этой причине актеры-импровизаторы научились не осуждать друг друга и принимать все как есть..
«Критика и фантазия несочетаются. Критика всегда относится к тому, что было, а фантазия — к тому, что есть в настоящий момент. Мы извлекли уроки из данных ошибок и сумели не осуждать ни себя, ни кого-либо еще, принять все как есть. Есть подобная пословица: лучше, как есть, чем могло бы быть », — выделяет А. Жебраускас..
Мужчина считает, что очень вероятно, что без импровизаций Catch a Corner все равно он был бы в театре. А. Жебраускас значительное время работает лектором и учит тонкостям импровизации. Фантазия полностью изменила его жизненный образ — стало гораздо выше мира и решительности, веры в то, кто ты есть, и сократился страх осуществить ошибку, хотя он некуда не убежал, он не прячет.

Пустая голова также советуется для реагирования на ситуации в жизни.
Другой артист, создавший импровизацию «Поймай угол», — Арунас Сакалаускас. Ведущий спектакля, владелец «Золотого креста», у большинства ассоциируется с комедией, но серьезные роли также забирают у него обязательство..
«Это был единственный спектакль, где было действительно радостно работать, где никто не сидел тебе на голове, ты был свободный, ты смеялся, просто выключатели. Это дало нам свободу, мы научились фантазировать. Итак, мы могли фантазировать, но эта фантазия слегка отличается от сценической. Это дало представление про то, как можно работать в театре, пользуясь этим.
Куликас [Андрюс Куликаускас — ред. прошлое.] или Глобус с гитарой что-то проехал и все — режет а ты гонишь. Что ж, я начал больше не бояться, ударил, и прошло все так хорошо. Теперь не знаю, осмелился бы я », — говорит собеседник..
А. Сакалаускас уверяет, что дети, с которыми он в настоящий момент играет в театре, пришли увидеть пьесы «Поймай угол», иные зрители, которых регулярно видели, тоже стали актерами, и теперь они награждены «Золотыми крестами сцены»..

«Одно из основных правил — не говорить« нет »или опровергать. Если вы скажете: «Мы идем в лес» — «Нет, мы идем к морю». Главное не думать. Наверняка, вы все встретились с подобной ситуацией: был какой-то инцидент, допустим, на работе, вы идете и говорите: я ему то-то скажу, в настоящий момент я открою дверь и поеду первым. Вы открываете дверь и говорите вам: добрый день, садитесь, я приготовил вам чай, я хотел извиниться перед вами. И оставайся таким. По этой причине и думать ни о чем нельзя, так как не знаешь, что будет — нужно идти с пустыми руками, однако это весьма проблематично », — признает специалист импровизации..
Ключ — доверие. Если вы доверяете себе, ваш партнер тоже доверяет вам, это великолепная вещь, очень большая энергетическая сила, вы знаете, что вы будете закрывать собственного партнера все время, а ваш партнер прикрывает вас.
Риманте Валюкайте в большинстве случаев представляют как киноактрису с характером — она была всегда одним из очень ярких лиц импровизационного шоу «Поймай угол»..
«Не нужно боятся заблуждаться, Дурнай обрати внимание, попробуй посмеяться. Такой жанр не считается чем-нибудь необычным. Это кажется абсолютно простым, но когда вы выходите на сцену, помня обо этих всех правилах, но одновременно будучи свободной, пустой головой, действительно не легко все это утвердить..

Это давало уверенность в себе и свободу, не бояться заблуждаться или предлагать глупости, так как в большинстве случаев при репетиции нормального выступления, когда предлагается глупость, что-то складывается. Самое забавное часто бывает, когда что-нибудь похожее полностью выбивает вас из рака, происходит неконтролируемый смех: и вы звоните, и ваш партнер звонит, все ваши коллеги звонят, все ваши зрители звонят до слез. Это могло продолжается до пяти минут, а то и дольше, понимая, что все разваливается, однако этот общий смех и осознание, что так переплетенный, это чувство действительно уникальное и очень веселое », — говорит Р. Валюкайте..
По словам Аудрюса Бружаса, приглашение внести собственный депозит в профессиональную команду «Поймай за угол» стало большим событием для киноактера, который только что закончил учебу. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Если, скажем, мир образовался после большого взрыва, то моя карьера начала развиваться после большого импровизационного взрыва во времена «Поймай угол», — говорит один из основателей театра «Поймай угол»..
По словам А. Бружаса, философия импровизации состоит в том, чтобы сотрудничать, создавать вместе и преследовать общую цель, и наиболее интересное, когда это разрешено делать с творческим партнером, которому могут быть предложены самые неразрешимые задачи..

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Если вы доверяете себе, ваш партнер тоже доверяет вам, это очень большая вещь, очень большая энергетическая сила, вы знаете, что вы будете закрывать собственного партнера все время, а ваш партнер прикрывает вас. На сцене и при самой большой решительности в партнере исчезают симпатия и отвращение », — говорит артист..
Как А. Бружас боролся с неудачами, которых нельзя было избежать импровизацией? В большинстве случаев — просто не позволяли себе одеть столкновение бремя.
«Все будет зависеть от того, как вы на это отреагируете: вы Susimovei и вы убедились, что в следующий раз можно было бы сделать иначе, или вы Susimovei и я надел кубический мешок столкновение, какой-то глупый, черт чувства и ты идешь с ними. Мне помогло то, что я мог реагировать на эти ситуации как на опыт, я просто не волновался. Я был взволнован перед спектаклем, я не спал, я мечтал о шоу, когда снимал.
Фантазировать всех слияние, невезение, попадание в точку; если у вас приятное настроение, у вас будет здоровая самомнение перед публикой, согласится это, подшутить над собой, понять, что это странная ситуация, но основное — я хотя бы испробовал, набрался опыта, в следующий раз, может быть, сделаю по-другому. И это гениально по простоте, это чудо импровизации », — делится мыслями собеседник..
Детальнее — 23 мая. в записи шоу «Вечер с Эдитой». Ведущие шоу Эдита Милдажите и Витаутас Румшас-младший..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий