Звучание пасхи с номедой казлаус: это время дано нам как урок, чтобы поразмышлять обо всем

 звучание пасхи с номедой казлаус: это время дано нам как урок, чтобы поразмышлять обо всем

Солист литовской оперы Сопрано Номеда Казлаус рассказывает LRT.lt о приятелях, оставшихся в ужасных краях коронавируса, о трудностях, с которыми встречаются певцы, про то, что мир искусства вдалеке от Интернета отключили, и о спокойных аплодисментах после дома. прививать собственные ценности.
Тут и в настоящий момент
Начинаем с голоса — вашего самого дорогого инструмента. Как не потерять мастерство в условиях карантина?
Солисту оперы, как спортсмену, необходимо тренироваться петь каждодневно. Теперь с его пианистами созданы разные онлайн-программы для репетиций и удалённых целей. Однако они только не равны живой музыке.
Карантин подтвердил уникальность живого концерта, выступления, пения. Но сейчас это только один способ сберечь здоровье. Итак, репетиции идут.

Кажется, что весь мир переместился в киберпространство, что считается серьезной проблемой для исполнителей. Не думаю, что живые концерты могут принести большой экономический успех, внимание. Разве что исполнители передадут их зрителям. Этой Пасхой Андреа Бочелли даёт колоссальное представление в Миланском соборе..
Но это более моментальная реакция на эти дни катастрофы. Так как ни пьесы, ни концерты в Интернет не переместятся. Искусство, культура и все то собственное, что живёт тут и в настоящий момент.

Певцы плюнули
Карантин сильно разрушает вашу жизнь
Многие концерты, поездки, проекты за границей и в Литве отменены. Довольно грозно, ведь осенние планы уже меняются.
Заморозил многие мои шоу в Sounding Worlds идеей Номеды Казлаус. В апреле-мае собирались снимать не одну звезду в Испании, Италии. Но все таки, мы попробуем переориентироваться, провести онлайн-интервью или, если разговор прямой, одеть медицинскую маску, панно..

В текущем году мы опять встретимся с колористами в текущем году через LRT PLUS. Одно спонтанное интервью с Modern Talking Дитером Боленом.
С нетерпением жду конца года. 9 или 10 декабря я проведу собственный заключительный концерт в Литовской национальной филармонии. Я думал, как петь. (Смеется.) Может быть, вам понадобится применять панели. Мы, певцы, можем срезать один одного при помощи пения. Кстати, это следствие правильного пения, когда слизистая рта как следует увлажненная..

Ценность золота
А как насчет Летней академии вокального и актерского мастерства Номеда Казлауса в Паланге? Состоится?
? К большому сожалению. Если все пойдёт хорошо, может быть, мы откроем его в июле или августе. Впрочем, возможно, его придется отложить. Суть академии — быть вместе, проводя много часов на протяжении дня. Многие детали развития певца не будут выполнены удаленно..
Наконец, мы все думаем о цене свободы. То, что раньше называлось «бесплатные путешествия, знакомство с людьми, работа и реализация идей», теперь приобретает золотую ценность..

? Вы проводите мастер-классы удаленно?
Да, мы и раньше применяли возможности, предоставляемые ИТ, с нашими студентами за границей. Проконсультировался, поработал. Я делаю это в настоящий момент.

Но это не то же самое, что живой урок. Голос оперного певца излучает колебания определенной частоты. И технология их искажает. Не напрасно на очень известных студиях звукозаписи есть микрофоны очень высокого качества, которые стоят до 200 тысяч. евро.
La Scaloje… Милано — мой пианист, с которым мы репетируем итальянские партии. И как-то долго с ним летать не могу, наверняка, долго не буду. По этой причине мы договариваемся о определенном часе и пытаемся репетировать удаленно..

С балкона
Вы упомянули итальянских музыкантов. Не так давно они так увлекательно играли на балконах собственных домов. Неужели ты не собираешься петь от своих товарищей по прохожим
— (Смеется.) Я живу в очень красивом месте в Вильнюсе, его регулярно посещают путешественники. Иногда они останавливаются и слушают наши репетиции. Такой концерт в большинстве случаев длится полтора часа. Сразу же после нее она вдруг услышала за окном овации, дерзая, фотографируя..

Так что перед карантином я неоднократно общался с людьми в полевых условиях. Я знаю, что подобные традиции в Литве в настоящий момент практикуют духовые музыканты. Впрочем сегодняшняя погода в Литве менее благоприятна для певцов..

Он был в восторге
Не повторяйте эластичности, связывающие вас с Испанией. Ее компании в настоящий момент сильно страдают. Вы говорите с колесными компаниями Монсеррат Кабалье
«Я нахожусь в регулярном контакте с дочкой Монсеррат, моей« этой »Монтсеррат Марти. А наши дочери Одабела и Даниэла — друзья. Бизнес мужа Монциты в Барселоне пережил существенные трудности. Его семья в настоящий момент находится на его вилле на берегу Коста Брава недалеко от Барселоны. Мы посещали его каждое лето. К большому сожалению, не в этот раз, так как пока неизвестно, будут ли полеты организованы..

Я вообще очень волновалась душой, когда знакомые за рубежом набрасывались один на один, чтобы звонить и писать. Спрашивать, необходима ли вам помощь. Мы знаем ряд учителей большого возраста, одиноких людей, которым это нужно. По этой причине мы просим наших друзей и сотрудников связаться с такими людьми и предъявить им необходимые предметы, лекарства, продукты..
Настало время переоценить собственные ценности, может быть, даже переоценить жизненный образ: сколько у вас настоящих друзей, которые смогут пережить такой катаклизм

Я поддерживаю узкий контакт с французскими братьями, особенно с моим братом Бенедиктом Юртисом из Клайпеды. Церкви Франциска Ассизского. Они говорят: «Мы молимся с тобой, но и за тебя». Это испытание дается нам как урок, чтобы хорошо все взвесить..
Источник: www.lrt.lt