Жители вильнюса отклонили предложение дать площади пенсильвании

 жители вильнюса отклонили предложение дать площади пенсильвании

Районное объединение выступило против предложения Министерства национальной обороны назвать площадь в Вильнюсском районе Антакальнис от имени Пенсильвании. Гордума также не одобрила данное предложение, но, согласно заявлению представителя самоуправления Раймондаса Рудукене, часто появляются проблемы с названиями..
Районное объединение выступило против предложения Министерства национальной обороны назвать площадь в Вильнюсском районе Антакальнис от имени Пенсильвании. Гордума также не поддержала данное предложение, но, согласно заявлению представителя самоуправления Раймондаса Рудукене, часто появляются проблемы с названиями..
«Допустим, к нам таким же образом делают жалобы от жителей, когда мы называем улицу даже именем порядочного человека. К примеру, не столь давно со всей улицы поступил запрос на изменение названия — они не хотят фамилию », — говорит Р. Рудукене, заместитель директора Департамента городского развития Вильнюсского самоуправления..
— Госпожа Рудукене, хотя Вильнюсский горсовет не согласился с предложением назвать площадь в Антакальнисском районе именем Пенсильвании.?
— Идея исходила не от самоуправления Вильнюса. Инициативы приходят снаружи. На площадь Пенсильвании обратилось Минобороны, поскольку оно сотрудничало с солдатами Национальной гвардии Пенсильвании и хотело подчеркнуть собственное 20-летие. Итак, ВОЗ связалась с нами, чтобы найти способ назвать улицу или площадь в Пенсильвании. В данном варианте мы встречаемся с большими проблемами. Новые улицы существует только в районах с подробной планировкой. Но, не обращая внимания на наличие подробного плана, улица не обустроена, сфера услуг не развита, дома не строятся. Допустим, пришли губернатор Пенсильвании, представители, руководство стражи и хотят открыть его площадь имени. В конце концов, мы не можем выводить людей на поля.
— Согласованы ли такие названия с здешним сообществом2 Насколько я понимаю, объединение Антакальниса выступило против такого названия..
— Законодательством не предусматривается огласка таких вещей, так как на улицах названия площадей в большинстве случаев инициируются какой-то организацией, людьми, представляющими уважаемые компании, учеными. По большей части инициатива публичная. Хотя объединение Антакальнис объявило, что они представляют себе площадь абсолютно иначе, мы никогда не получали от общины просьбы назвать плантации или площади каким-либо именем. Эта ситуация действительно чрезвычайно непростая, так как дело не только в желании какого-то сообщества, министерства и, может быть, самого представительства Литвы, по этой причине мы не можем назвать кого-то еще..
— Некоторые жители Вильнюса возмущены, что стоянка возле св. Церковь апостолов Петра и Павла носит имя Павла XVI..
— Это тоже вызвало много споров. В Вильнюсе нет очень площадей большого размера и пространств, которые можно было бы называть такими названиями. Практически готовится проект, и говоря иначе Антакальнисское кольцо не обязано остаться — там предполагается перекресток. Когда он будет установлен, там обязательно возникнет очень привлекательный квадрат.
— Сначала наименование, потом — квадрат?
— Место, правда, рядом с культовым сооружением. Вы никуда не пойдёте. Кстати, он жил тут и останавливался на улице Т. Кошюшка. Было много обсуждений, но архиепископия также сказала, что это им подходит, и мы действительно хотим создать там нормальную площадь. Придёт время и будет действительно красивая площадь.
— Не было предложений назвать Вильнюсский аэропорт каким-либо названием2 Традиция в прочих государствах Европы (и за ее границами) довольно ясна — их иногда называют именами умерших глав государства..
— Не было. Никто не предлагает. И не было запроса.
— А если бы это было так, вы бы рассмотрели еще раз?
— Разумеется. Только территория аэродрома не принадлежит муниципалитету — право доверительного управления передано самому аэропорту. Так что вам необходимо и утвердить с аэроузлом.
— Решён ли вопрос о краже старому мосту имени Альгирдаса Бразаускаса
— Также было много споров и различных точек зрения. Может быть, в честь экспрезидента следует назвать более масштабный объект, но муниципальный совет издал указ, спустя пару лет улицы и площади могут быть названы в честь погибших..
— Через несколько?
— Этот заказ новый?
— Да, это не старый порядок, однако это необходимость. После авиакатастрофы возник бум, чтобы быстро назвать кого-нибудь в честь главу государства Польши. Мы предоставили квадрат польскому дому, он тоже должен быть прекрасно обставлен. Впрочем прошло некоторое время, и в настоящий момент нет инициативы, никто даже не говорит. Так что вот как народ чек. Но в муниципалитете такой порядок все же был необходим, так как действительно различные и странные просьбы..
— Как решается вопрос названия новых улиц в новых районах? Население тоже спрашивают? В ожидании инициативы?
— Нет, не дожидался. В соответствии с установленными правительственными процедурами, после того, как будет разработан детальный план и будет оформлена улица, мы обязаны дать им имена. В другом случае компании не смогут зарегистрировать участок, так как номера и адреса нужно предъявить немедленно. У нас безграничное кол-во инициатив. А когда они терпят неудачу, мы называем их географическими названиями — это очень привлекательно и симпатично для всех. К примеру, к нам таким же образом делают жалобы от жителей, когда мы называем улицу даже именем порядочного человека. К примеру, не так давно мы получили запрос на изменение названия всей улицы — им не требуется фамилия..
Источник: www.lrt.lt