Жители оценили мэров трех крупнейших городов страны, встретившихся во время карантина.

Жители оценили мэров трех крупных мегаполисов страны: кто набрал более всего баллов во время карантина?

Жители оценили мэров трех крупнейших городов страны, встретившихся во время карантина.

Последние опросы показывают, что после завершения карантина жители трех крупных мегаполисов страны наиболее благоприятно отзываются о мэре Каунаса Висвалдисе Матийоэнайте (47% благоприятно, 35% отрицательно). Глава горадминистрации Клайпеды Витаутас Грубляускас тогда получил положительную оценку 36 процентов. опрошенных, а плохо — 32 процента. Наиболее неблагоприятную оценку получил глава горадминистрации Вильнюса Ремигиюс Жимейус (38% благоприятно и 47% отрицательно)..
По данным анкетирования, проведенному компанией Baltic Baltics 15 и 25 июня по маркетинговому исследованию и общественного мнения, восемь из десяти (83%) опрощеных в Каунасе не оценили В. Матийоняйте как положительную, а многие — нет. Больше половины (56%) опрошенных в Клайпеде благоприятно оценили главы горадминистрации В. Грубляуске — 15%. оно было оценено отрицательно, и трое из десяти (29%) не имели по данному поводу никакого мнения. Столичный градоначальник Р. Шаешечяй был благоприятно оценен каждым вторым (49%) жителем Вильнюса, а четверо из десяти (41%) сейчас оценивают его отрицательно..

Р. Урбонайте: В. Матийонайтису не надо множество усилий, чтобы замечательно выглядеть в контексте предыдущих мэров
Римма Урбонайте, учитель Университета Миколаса Ромериса (MRU), обратила на то внимание, что оценки В. Матийошайтиса значительно отличаются между городом Каунасом и всем населением страны. Политолог также напоминает, что В. Матийонайтис из всех трех мэров города довольно мало показывал себя в публичном пространстве во время карантина..
«У меня вопрос по поводу особенно хорошей оценки В. Матижезайтиса в Каунасе. Чтобы выяснить, действительно ли нужна такая популярность главы горадминистрации, которая была очень ограниченной во время карантина, нужно провести очередной опрос. Говоря иначе, этот опрос удивителен собственно благодаря тому, что у нас довольно неплохая оценка В. Матийошайтиса в Каунасе, которой сегодня не похвастатется ни один политик. Посмотрим, сохраняется ли эта тенденция », — сказал Эльтай..

Она утверждает, что результаты сильно расходятся между респондентами города Каунаса и всем населением Литвы..
В действительности мы видим очень существенную разницу между оценкой В. Матийонайте каунасцами и жителями Литвы в общем. Создается впечатление, что образ В. Матийешайтиса в Литве сильно выделяется от образа в Каунасе. Разумеется, каунасцы видят определенные акции в городе и предрасположены их приветствовать..
Трудно сказать, как рейтинг всего жителей государства образовался благодаря главе горадминистрации Каунаса, так как во время карантина в публичном пространстве В. Матийошайтис подвергся критике за то, что он не находится в публичном пространстве и нет выступлений, кроме Мы знали, что В. Матихонайтис все время рыбачил. Подобным образом, мнение всей Литвы о мэре и оценка одного города очень противоречивые, сказал Р. Урбонайт..
С другой стороны, политолог отмечает, что главе горадминистрации Каунаса не надо множество усилий, чтобы замечательно выглядеть в контексте предыдущих мэров..

Не надо множество усилий, чтобы замечательно выглядеть в контексте предыдущих мэров. Город довольно плохо ладил с предыдущими мэрами. В. Матийешайтиса можно ценить за его излишние усилия..
Просто каунасцы, по сравнению с предыдущими мэрами, видят какие-нибудь усилия и результаты и уже могут этому тешится, так как Каунас действительно не преуспел с предыдущими мэрами. Когда кто-то приходит после Купинскаса и остальных предыдущих, блеснуть действительно не очень тяжело. Вот как стать самым лучшим учеником в классе. «Если все двойники, у вас четверо и вы хорошо выглядите, вы можете сказать, что вы лучший воспитанник в классе», — говорит Р. Урбонайт..
Р. Урбонайте также говорит, что после карантина все три города стали более благосклонно относиться к собственным мэрам..
Все мэры собственных мегаполисов имеют более прекрасные мнения, чем неблагоприятные. Это показывает, что во время карантина мэры смогли поменять собственные рейтинги, и теперь у них больше доверия и позитивных оценок, чем негативных », — сказала она..
Она утверждает, что положительная оценка Р. Лаеше после карантина увеличилась благодаря тому, что глава горадминистрации был достаточно энергичен во время карантина..

Похоже, после кризиса с коронавирусом вильнюсцы начали ценить Р., так как он действительно был достаточно энергичен. Р. Мы много видели. Мы видели столичного градоначальника в противостоянии с министром здравоохранения Аурелиюсом Верегой, и кажется, что борьба с коронавирусом в городе оказалась пригодной для жителей Вильнюса, и все было выполнено особенно хорошо.
В то время у В. Грубляускаса в общем было много неотзывчивых, позитивных и негативных мнений между городом и всем населением Литвы, различающихся всего на 4%, что в действительности довольно мало. Это довольно интересно, — говорит Р. Урбонайт..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий