Женщины, которые ухаживали за приемной семьей, позволяют женщинам забирать детей из небезопасной среды и себе

Иева, воспитывающая приемную семью: женщины позволяют забирать детей из небезопасной среды, а сами остаются там

Женщины, которые ухаживали за приемной семьей, позволяют женщинам забирать детей из небезопасной среды и себе

Герой социального проекта Иева Карпене, ухаживающая за небиологическим ребенком, не позволяет ей скрывать своих настоящих родителей. По словам собеседника, это рекомендации специалистов, но некоторые лица, осуществляющие уход, не следуют им. И. Карпене вспоминает, как встретила маленькую девочку, мать которой была ранена топором, и она бросилась защищать ее и повторяла: ненамеренно, ненамеренно. “
Социальный проект LRT.lt собирается задать вопросы, которые многие люди хотят задать, но не решаются, и прямые ответы от этих собеседников. Каждую среду мы приглашаем вас познакомиться с людьми, чья история и открытость ближе..
Я Ева, мать троих детей. Двое детей — биологические, третий — воспитанник. Жду четвертого. Мы всегда говорили и мечтали об этом с мужем. Это был наш план. Еще перед свадьбой, в начале дружбы, проверила мужчин, сказала: хочу троих плюс еще. Этот план реализовался сам по себе.
Как ваш сын попал в вашу семью?
Он приехал к нам 8 дней назад и до сих пор здесь. У родителей была возможность вернуться к ним, они пришли на свидания. Но когда они не могли справиться со своей ситуацией, суд [опека] был назначен нам..

Мы, конечно, обращались с просьбой о постоянном уходе, потому что иначе он переехал бы либо в детский дом, либо в другую семью. Поскольку взаимная связь уже была, мы решили остаться с ней. Тогда в суде установили постоянную опеку и теперь он с нами..
Важен ли для вас возраст приемного ребенка
Поскольку нашим биологическим детям в то время было 5 и 7 лет, мы решили, что можем усыновить с младенчества, скажем, 5-летних детей, которые были не старше наши дети. До этого бывшие палаты были 3-й и 2-й, и приехал ваш сын. Дочке приснился большой сон, когда она будет дома Лелюкас. У меня не было такой работы, чтобы идти домой. Я работала из дома, поэтому у нас были все возможности и мы усыновили ребенка.
Во время одного социального проекта, когда мы навещали детей дома, там было около трех четырехлетних девочек, и мы спросили, где был шрам на ее укусе. Мама достала топором, а девочка очень хорошо защищалась, сказала: нечаянно, ненамеренно, ее мама действительно нечаянно.

Как сообщить ребенку о его заботе?
Есть очень сильные тренинги для опекунов и родителей, которые рассказывают и говорят о том, как лучше всего делать как можно меньше стресса для ребенка. К сожалению, некоторые опекуны или отцы не следуют этому и решают поступать по-своему. Мы стараемся следовать рекомендациям и не скрывать эту информацию, постепенно, в зависимости от возраста, сколько информации можно передать, и сообщаем нам, что когда вы вырастете, вы не будете шокированы.

Тем более, что окружающие видят и знают, что он наш небиологический ребенок, и просто внезапно появляются. Люди видели, что я не животом, до этого я видел, что дети постарше. Окружающие знают, а значит и ребенок должен знать, что от него ничего не скрыто и тогда не будет неприятных сюрпризов. Я действительно не понимаю, почему ты должен прятаться.
? Можно ли общаться со всеми одинаково?
Равенства никогда не будет. Как бы сильно вы ни пытались решить проблему в любой ситуации, кажется, что ребенок выбирает принять это как обиду или почувствовать, что это правильно. Я вижу глазами своих детей.
Кажется так прекрасно разрешить ситуацию, правильно, чтобы никто не обиделся, неточно, поставил все точки на карту, и все же на глазах у одного вы видите, что он принял это как негодование. Где-то в глубине души его плохо приняла мать. Я думаю, что это очень сильно зависит от личности, и стараюсь не делать то же самое, чтобы убедиться, что все правильно. Очевидно, это необходимо сделать, но это очень зависит от каждой личности..

По каким причинам дети помещаются в интернат
Я помню, как во время социального проекта, когда мы навещали детей дома, там было около трех четырехлетних девочек, и мы спросили, где шрам на ее укусе. Она напала на свою мать, мы, конечно, не знали реальной ситуации, но которая очень удивилась, что мать поймала его с топором. И девушка очень защищалась, сказала она: непреднамеренно, непреднамеренно, ее мать действительно непреднамеренно. Это очень задушено в памяти.
Может быть, проблема в самооценке, потому что она позволяет себя бить и ничего не делает, чтобы выйти из ситуации, не принимает помощи, может, не решается. Это позволяет удалить ребенка из небезопасной среды, пока она остается в этой среде..
Бывают всевозможные ситуации: алкоголь и наркотики, домашнее насилие. Когда вы приходите на свидание и видите эту женщину, может быть, не мать вашего подопечного, а мать подопечного из другой семьи, которая также приходила на свидание, вы видите, что она замечательная, красивая, нормальная, здоровая женщина. Тогда вы не понимаете, в чем проблема. Может быть, проблема в самооценке, потому что она позволяет себя бить и ничего не делает, чтобы выйти из ситуации, не принимает помощи, может, не решается. Это позволяет удалить ребенка из небезопасной среды, пока она остается в этой среде..

Иногда вы смотрите на женщину и просто не понимаете, что у нее могут быть проблемы с алкоголем, и эти проблемы есть. Подумайте: красивая, ухоженная, заботливая женщина. Есть некоторые внутренние вещи. Я знаю, что есть дети, которые сами признались, что забирают их из дома из-за своего образа жизни. Может быть, не физическое насилие, скорее психологическое, образы, которые они видят дома, тогда дети должны признаться.
Злится на родителей, которые бросают своих детей?
Я не склонен осуждать людей, потому что не знаю, что повлияло на их действия. Я не могу оставаться в них и узнавать. Иногда ты делаешь это сам, не понимая, зачем ты это сделал, еще труднее понять, почему другой человек это сделал. Я просто считаю, что это неприемлемо для публики. Компаниям вредно расти без любви и каких-либо вредных условий. Каждый раз я просто пытаюсь найти оправдания тому, почему человек мог это сделать. Как можно кого-то осуждать, если не знаешь, как будешь на следующий день, как поведешь себя в той или иной ситуации?.
Подробнее 26 февраля социальный проект «BЕ« ti »ДЇraЎe.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий