Зеленский выразил надежду в разговоре с лукашенко, что арестованные наемники вагнера будут экстрадированы в киев

 зеленский выразил надежду в разговоре с лукашенко, что арестованные наемники вагнера будут экстрадированы в киев

Глава Украинского государства Владимир Зеленский обсудил с белорусским лидером Александром Лукашенко предполагаемое задержание российской военной компании «Вагнер» в районе Минска, заявили в среду в Киеве..
29 июля под Минском были задержаны 33 гражданина России, которых белорусские власти считают членами Вагнера, которые намерены устроить беспорядки перед выборами президента в государстве. Украина подозревает, что некоторые из данных лиц могли быть причастны к пророссийскому сепаратистскому конфликту в восточной части Украины в прошлом..
Во время разговора по телефону В. Зеленский объявил, что убежден, что те, кто способствовал деятельности незаконных группировок Донбасса, не смогут избежать справедливого наказания..
«Я надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности в Украине будут экстрадированы к нам для вовлечения к ответственности в соответствии с применимыми международно-правовыми документами», — сказал он..
Главы государств согласны с необходимостью продолжения совместной работы в экстрадиции Украины по подозрению в террористической деятельности на ее территории.
Зеленский также лично поблагодарил Лукашенко за гуманитарную помощь, оказанную населению Западной Украины, пострадавшей от наводнения в июле..
«Этот жест истинной белорусской дружбы еще раз отражает ценности сотрудничества между нашими странами», — отметил Глава государства..
Помимо того, лидеры обговорили распространение COVID-19 в двух странах, а еще борьбу с инфекцией..
Как сообщил в понедельник российский консул в Беларуси Кирилл Плетнев, задержанные жители России поговаривают, что они находились транзитом через страну на пути в Латинскую Америку. По словам дипломата, 25 июля они все должны были вылететь из Минска в Стамбул, а потом в третью страну..
30 июля Киев объявил, что будет просить об экстрадиции задержанных, поскольку большинство из них будто бы участвовали в боевых действиях в восточной части Украины на стороне пророссийских сепаратистов. На следующий день Минск передал Киеву список задержанных..
Генпрокуратура Украины сообщила, что 28 человек, 9 из которых были гражданами Украины, подозревались в причастности к экстремисткой организации. Власти подтвердили, что потребуют освобождения всех задержанных..
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил несколько дней назад, что Российская Федерация не признает украинских задержанных гражданами Украины..
«Мы не признаем гражданство Украины. Они считаются гражданами России ", — сказал он, комментируя их предполагаемую экстрадицию в Украину..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий