Зарасай хочет попробовать новую модель ремонта квартиры

Зарасайский муниципалитет просит правительство утвердить новую модель ремонта высотных домов. Жители многоэтажных домов хотят, чтобы бытовые администраторы или не так давно созданное учреждение брали ссуды вместо жителей и ремонтировали дома..
Зарасайский муниципалитет просит правительство утвердить новую модель ремонта высотных домов. Жители многоэтажных домов хотят, чтобы бытовые администраторы или не так давно созданное учреждение брали ссуды вместо жителей и ремонтировали дома..
Правительство склонно подтвердить такую модель собственным постановлением, однако некоторые министры полагают, что для этого необходим закон, сообщает служба новостей LTV..
Раньше муниципалитет Игналины сгорел желанием взять и утеплять старые дома многоквартирные, чтобы населению не доводилось на себя взять ответственность за займы и возиться с работами по ремонту дома. Но пока что политики не приняли последнего решения..
Более тяжелый и большой Зарасайский муниципалитет уже постучал в двери правительства. Зарасай говорит, что выполнил домашнюю работу — энергетический аудит трети домов. Они рекомендуют домашним администраторам или не так давно созданному государственному органу оформить ссуду и по завершению отремонтировать дом..
«Мы провели опросы населения. Большинство населения, фактически две трети, поддерживает такую модель. Если потребуется согласие конкретных жителей и т. Д., Возможно, этот процент станет меньше, однако по сей день ситуация очень благоприятна для начала реализации подобной модели », — сказал Арнольдас Абромавичюс, глава горадминистрации Зарасайского района..
Зарасай, Игналина и Висагинас — это регионы, которые могут подать заявление на получение денег из Фонда вывода из эксплуатации Игналинской АЭС, по этой причине муниципалитет Зарасай предлагает 30% от текущей модели реконструкции. компенсация предлагает добавить еще 20 процентов. и жильцам понадобиться платить только часть цены ремонта.
Канцлер правительства признает, что нынешняя модель реновации в рамках иначе говоря программы «Джессика» застопорилась, так как компании не хотят на себя взять финансовую ответственность и иметь дело с банками. Но некоторые должностные лица ставят под сомнение иную модель финансирования..
«Минприроды дает добро, но юристы сомневаются, необходим ли закон или достаточно постановления правительства. Решено, что пока это реально с постановления Правительства, а потом, если не будет сомнений, поправки в закон все же потребуются..
По словам канцлера, если модель реновации в Зарасай окажется успешной, она будет внедрена и в остальных муниципалитетах Плюс ко всему к имеющейся. Пока что в Литве по программе Jessica отремонтировано всего пять высотных домов..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий