Заменит ли отравление навальна германию — что ждет nord stream 2 и российский lrt

Заменит ли отравление Навальна Германию — что ждет Nord Stream 2 и Россию?

Заменит ли отравление навальна германию - что ждет nord stream 2 и российский lrt

Некоторые жители Германии и митингующие СМИ рассматривают аресты, пытки, постоянное запугивание населения в Беларуси и отравление Алексея Навального как связанные события. Первоначальная нервозная, полная отвращения реакция меняется рациональной дискуссией — что сделать и менять ли отношения с Кремлем.?
Требования отказаться от «Северного потока — 2» растут: насколько это возможно?
«Пока федеральное правительство занимается общим делом с Путиным -« Северный поток-2 », все интерпретации — просто пустые слова», — написал BILD в собственной редакционной статье, требуя перекрытия газопровода Путина..
Германский канцлер Ангела Меркель объявила, что «Северный поток-2» — это «научно обоснованный проект, не связанный с отравлением Алексея Навального». В ответ BILD выделяет жирным и жирным шрифтом: «Если федеральное правительство не закроет« Северный поток-2 », оно вскоре профинансирует атаки Путина на Новичок через« Северный поток-2 ». Согласно BILD, Путин рассматривает газопровод как важное стратегическое оружие против Европы, а еще как неиссякаемый источник денег в войне против своего народа..
Решение газеты: уже невозможно понять, почему германский канцлер защищал проект во вторник, «хотя патнер из Евросоюза, оппозиция Бундестага и специалисты из его своего Христианско-демократического союза на протяжении нескольких лет отправляют предостережения».

В пятницу единственной политической партией, которая четко обозначила собственную позицию по прекращению «Северного потока-2», были «Зеленые» Германии. «Открытая попытка убийства с применением кремлевских мафиозных структур больше не способно вызывать для нас волнения, это неизбежные результаты», — сказала Катрина Геринг-Эккардт, глава партии зеленых, в собственном решении отказаться от проекта..
Правда, против этих требований укладываются на кресте политики Мекленбург-Передняя Померания. Франк Крахт, глава горадминистрации Засница, огромного города Германии на острове Рюген, сказал в интервью Der Spiegel, что проект создаст долговременные места для работы в межсезонье, что важно, а санкции США против участвующих компаний — грабеж..
Вольфганг Кубицки (Свободная демократическая партия), вице-президент Бундестага, предостерег от скороспешных решений остановить строительство трубопровода и не связывать проект с отравлением Навальна. «Я не хочу верить, что за этой атакой стоит Владимир Владимирович Путин или (отечественное.lt) правительство. (.) В российской администрации имеется еще частично независимые силы », — сказал он Немецкому радио..

Если Германия согласится и решит отказаться от практически законченного «Северного потока-2», это станет иметь результаты: отношения с Россией станут чрезвычайно напряженными, но разрешение одного из разногласий с США, возможно, сделает лучше отношения с этой страной. Клаудиа Талер в редакционной статье в Новой Вестфалии объявила, что Германия также нанесёт вред себе, если проект будет направлен на обеспечение недорогих доставок газа. Ряд компаний, инвестировавших в проект, Winterschall Dea и Uniper, из Германии и одновременно с остальными западноевропейскими компаниями также понесли убытки..
Цена проекта ценится в 9,5 млрд евро, половина из которых финансируется российским "Газпромом". Работы по трубопроводу сейчас приостановлены из-за намерений США ввести экономические санкции в отношении компаний, участвующих в проекте. Будет влиять на внешнюю политику Германии и ЕС?

Норберт Рёттген, глава комитета Бундестага по иностранным делам, был, пожалуй, первым политиком ЕС, указавшим, что яд, быстрее всего, был заказан высшим правительством России, чтобы предупредить собственный народ. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Цель в контексте событий в Беларуси — послать четкий сигнал российской оппозиции », — заявил он через день после отравления Второго немецкого телевидения..
Господин Рёттген ратуют за «четкую, твёрдую и единую европейскую позицию». Он утверждает, что все, что связано с Россией, необходимо «положить на стол» и пересмотреть, как и две страны, завершающие соединение трубопровода. «Мы опять жестоко встретились с бесчеловечной действительностью путинского режима», — сказал политик каналу ARD..
«Вопрос в том, всегда ли жители стран Европы ничего не собираются делать? Если так, мы станем ненадежными, никто не будет воспринимать нас действительно », — говорит Рёттген..
На фоне подобных голосов, белорусских протестов и отравления Навальна, призывающих ЕС взять и улучшить единую внешнюю политику, в сегодняшней Германии существует много.
В редакционной статье Der Spiegel настойчиво призывает федеральное правительство Германии, в конце концов, сделать одним из основных приоритетов для ЕС концерт единогласно с Россией..
"Это требует общей внешней политики без права вето некоторых членов. И никаких индивидуальных ходов Макроно, никаких проектов «Северный поток», только единая позиция в конфликтах в Ливии, Сирии, Турции. Подобным образом, ЕС станет силой, с которой придется считаться, и оппозиция в Российской Федерации увидит, что она не одна », — пишет Юлиана фон Миттельштадт..

Опрос, проведенный Немецким институтом анализа выборов и общественного наблюдения в августе, показал, что 54% Народ германии ратуют за участие ЕС в разрешении конфликта в Беларуси. Менее половины — 39 процентов. считает, что ЕС необходимо отказаться. Опрос репрезентативен среди граждан Германии, имеющих право голоса, с предполагаемой ошибкой в 3 процента..
Не было минуса в скептических голосах
Йенс Турау, журналист Deutche Welle, написал в редакционной статье, что «не обращая внимания на трагическую реакцию, судьба Навальна« значения никакого не имеет »для Германии, чтобы пересмотреть отношения с Россией. «Это звучит очень цинично, это цинично», — пишет Турау..
Сразу же после попытки отравить Навальную газета Suddeutsche Zeitung указала, что Votiekija не обладает достаточной властью, чтобы российский глава государства страдал от последствий его решений. Любой, кто занимается российской политикой в Германии, запрограммирован на занятие слабой позиции: это связано как с прошлым, коллективным, все еще ощущающим вину за преступления Второй мировой, так и с действительностью настоящего. И это так, что у российского главу государства есть большой спектр контрмер, выходящий за рамки ограниченного арсенала Берлина. По этой причине позиция Германии исключительно оборонительная, пассивная. Реальность такая, что Путин решает, какой будет следующая проблема, когда и где она начнется..

Это хорошо популярная история в Германии, когда Ангел Меркель пыталась завербовать восточногерманские службы безопасности в молодости, но ей получилось избежать наказания, мотивируя собственную неадекватность для подобной работы из-за ее неспособности хранить секреты. Корреспондент Стефан Корнелиус не создаёт впечатления, что и Владимир Владимирович Путин, и Ангела Меркель все еще играют в старую игру, в которой первый занимает позицию активного партнера, а второй — пассивного партнера..
Недавние эпизоды игры в себя включают совместное заявление Меркель и главу МИД Германии Хайко Мааса, в котором они призывают власти России расследовать происшествие «основательно и с полной светопроницаемостью». По словам одного интернет-комментатора, это то же самое, что просить основного подозреваемого расследовать правонарушение путем отравления..
Чтобы остаться на плаву, ЕС необходимо преобразиться
Когда стало очевидным, чем пытаются отравить Навальную, Меркель заявила необычайно прямолинейно: «его необходимо заставить умолкнуть». На этот раз Германия на себя берет инициативу: во-первых, через собственное председательство в Совете Европы она пытается мобилизовать весь ЕС на общий ответ, а еще на пересмотр внешней политики блока в общем. Консультации проходят и на уровне НАТО. По словам Клаудии Талер, в повестке дня рассматриваются три варианта. Первый — это согласованное изгнание российских дипломатов с Запада, подобное тому, что последовало за отравлением Сергея Скрипаля. Второй — это общие санкции в отношении России в масштабах ЕС. 3-ий — отказ от уже упомянутого Северного потока — 2..

Области жизнедеятельности доктора политических наук Клауса Сегберса включают процессы глобализации, международные отношения и изменения в Восточной Европе. В собственном комментарии к Die Zeit он напоминает Западу о вопросе, который десятками лет вызывал когнитивный разногласие: что либеральные общества должны с этим всем делать (пресечение оппозиционных сил, снос MH-17, кампания на Крымском побережье, кампания в восточной части Украины, поддержка режима Асада, интернет-тролли и так дальше) делать?
На Западе два разных полюса, различные «школы мысли»: по первому, в 2014 году. Санкции, введенные против России, оказались малоэффективными, по этой причине нужна новая стратегия, чтобы реинтегрировать Россию в международные отношения, но чтобы «забыть» эти нарушения. Вторая школа — реагировать на нарушения со стороны России, расширять и, может быть, ужесточать санкции, наращивать дистанцию, возможно — лимитировать контакты.
По словам Сегберса, ЕС сейчас находится «где нибудь между этими 2-мя подходами»..
Ученый ратуют за второй путь и говорит, что ЕС должен обучиться определять границы защиты прав человека, за которыми следует реагировать. «Западные либералы, но также и консерваторы, должны иметь в виду, что интерес к общению между российскими и китайскими политиками — это не обмен аргументами и попытка убеждения, а искажение фактов, изменение концепции событий и процессов для сохранения незаконной власти и господства», — добавил Сегберг. что касается это и аммериканского президента Дональда Трампа.

По мнению К. Сегберга, заблуждаются те, кто считает, что «холодная война» возобновилась. Старый мир был биполярным, Восток-Запад, с четким разделением на демократию и недемократию, рынок и плановую экономику. Либеральное мировоззрение, модель консьюмеризма доминировали, миром «двигали» укоренившиеся ожидания модернизации..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. В нынешнем, отличном от хаоса мире больше невозможно говорить старые политические идеи. Вместо этого мы сегодня смотрим растущую фрагментацию мира государств, неконтролируемую глобализацию, многообразие нарративов и кризис либерализма », — говорит К. Сегберг. Эти обстоятельства, по словам профессора, побуждают ЕС, а еще иные либеральные страны, в конце концов, на себя возложить роль в геополитике..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий