Закупочные цены на молоко растут, но не должно быть дороже в магазинах

Закупочная цена молока растет, однако в магазинах оно не должно быть дороже.

Переработчики говорят: закупочные расценки на молоко этой весной, в отличии от минувших лет, не упадут, а с мая увеличатся на 10 процентов. Это позволяет увеличить цену на молочную продукцию на мировых рынках, что стало основой росту экспортных цен..
Переработчики говорят: закупочные расценки на молоко этой весной, в отличии от минувших лет, не упадут, а с мая увеличатся на 10 процентов. Это позволяет увеличить цену на молочную продукцию на мировых рынках, что стало основой росту экспортных цен..
Ряд переработчиков еще месяц назад были проинформированы фермерами про то, что голубь будет оплачивать за килограмм молока немного поменьше, чем в марте..
«Объявлен классически советским годом — с приходом весны стоимость на молоко упадет, а этот — снизился. Мы, кооператив, не снижали цены, так как мы продаем молоко в Польше, Эстонии и Латвии, и мы увидели, что резкое снижение цен на рынке не такое, что необходимо уменьшать цены, Агрофирма »глава Аренас Грубляускис.
Руководители больших перерабатывающих компаний, встречаясь с министром фермерского хозяйства, подтверждают тот факт, что цены в апреле уменьшаться не будут, а с мая делают больше их приблизительно на десятую часть..
«Текущий год отличается, так как расценки на изделие выросли. В текущем году наша фирма заплатит фермерам 10 процентов. больше, чем было в минувшем году, но я не могу гарантировать, что он просуществует весь год », — говорит Далюс Трумпа, глава AB Rokiskio sieris..
По словам переработчиков, они могут оплачивать больше за молоко, получая больше за экспортируемую продукцию. Пока переработчики не поднимают расценки на продукты на тамошнем рынке, за счёт этого они не должны дорожать в магазинах..
«Тенденции такие, что в мире не хватает 20 процентов молока. Я думаю, что необходимый рост никогда не будет достигнут, необходимость не будет полностью удовлетворена », — говорит Раймондас Карпавичюс, директор AB Marijampoles pieno konservai..
По словам фермеров, из-за очень невысоких закупочных цен и отсутствия поддержки поголовье коров в Литве в настоящее время уменьшилось практически на пятую часть. Еще большее волнение вызывает снижение производства молока с начала этого года. Так что правительство обещает больше поддержки этой сферы..
«Обзор периода 2007-2013 гг.» Была выявлена возможность для развития деревенских районов, и после одобрения Еврокомиссией дополнительно 60 миллионов евро будут выделены на проекты капиталовложения в секторе животноводства. — говорит министр фермерского хозяйства Вигилиюс Юкна..
По словам переработчиков молока, они также способны помочь молочным фермам оформить кредит и другим образом поддержать их развитие. Из-за снижения объемов молока квота на молоко, поставленная ЕС — 1,7 млн. тонЕі. А наша молочная промышленность может переработать 2 миллиона. тонна каждый год.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий