Законодательство о спорах запрещает охоту в биосферном заповеднике шувувинтас

Постановили: Право запрещает охоту в биосферном заповеднике рыбоводного хозяйства.

После встречи заместителя министра окружающей среды Лигиты Валалите и директора биосферного заповедника Жувинтас Аренаса Пранайтиса стороны согласились, что охота на водоплавающих птиц в биосферном заповеднике Жувинтас воспрещена..
В общем, мы организовали встречу, чтобы выяснить, как каждая сторона понимает, какие новости распространяются в публичной сфере, собственно из-за положений, применимых к инкапсулированному биосферному заповеднику, поскольку это очень сильно распространено, что оно стало достаточно популярным. Это цель этой встречи, и в конце концов выяснилось, как мы относимся к тому, возможно это либо нет. Согласно всем существующим законам и постановлениям, охота в данном районе невозможна, по словам Эльтая Л. Валалит..

Заместитель министра отмечает, что существует два постановления правительства, запрещающих охоту на водоплавающих птиц в рыбном биосферном заповеднике, и призывает охотников не полагаться на неправильное объяснение Рыбного директора..
Существует два правительственных постановления, в одном из которых довольно четко говорится, что на водоплавающих и водно-болотных птиц нельзя охотиться в районах, признанных важными для перелетных птиц. В следующем постановлении, вступившем в силу с октября прошлого года, опять отчетливо определены районы, на которых воспрещена охота для сохранения таких птиц..
Я думаю, мы действительно согласились, что если существует два правительственных постановления, которые связаны между собой, и есть установленное положение, в котором именно говорится, что на водоплавающих птиц и птиц водно-болотных угодий нельзя охотиться. (.) Разрозненное объяснение просто вводит в заблуждение. Мы говорим, что если охотники планируют пойти на охоту по приглашению сводного директора и сказать им, что это не запрещается, то точно не нужно делать этого, так как это невозможно », — сказала она..

В общем, появляется вопрос, как сотрудники относятся к закону и читают его, если (в одном месте или ELTA) что-то не написано, значит, другое право также не действует. «Такая интерпретация как правило неверна, поскольку незнание не освобождает от ответственности», — добавил он..
Господин Валалите признал, что некоторые законы могут показаться непонятными, и сказал, что позднее этой осенью будет создана специализированная коммисия для дополнения правил охоты и уточнения положений..
Может быть некоторая двусмысленность, однако это не снимает с вас ответственности и не создаёт условий для охоты. (.) Было решено, что осенью будет сформирована группа именно для того, чтобы дополнить правила охоты, которые довольно четко излагали бы моменты того, когда оберегать и как охотиться. (.) В правилах охоты должно быть более четкое управление, но невозможно раздавать новость, которую в настоящий момент распространяют лидеры Zuvinto или ELTA, про то, что охота возможна. Это не так, — считает Л. Валалит..

В то время директор биосферного заповедника Жувинтас А. Пранайтис признал, что в ходе встречи был выполнен общий вывод про то, что некоторые законы все еще запрещают охоту на водоплавающих птиц в Жувинтасе..
Из данного принципа мы усвоили одну вещь: некоторые законодательные требования также используются к рыбацкому биосферному заповеднику в той мере, в какой они не связаны напрямую с правилами охоты. Он утверждает, что это проблематичный вопрос..
А. Пранайтис Эльтай объявил, что главной причиной отсутствия связи с Министерством экологии считается путаница и двусмысленность правовых актов..
(Отсутствие общения определяла ELTA) собственно благодаря тому, что абсолютно неясно, что написано в правилах охоты..

Охотники должны следовать одному документу, а мы руководствуемся документами, которые охотникам не известны как правило. (.) В данном случае наши правила не имеют прямого отношения к процедурам охоты. (.) Юристы Министерства экологии также полагают, что положения об охраняемых территориях должны применяться во всяком случае, хотя они напрямую никак не дополняют друг друга с правилами охоты. Общий вывод заключался в том, что (.) (Охотники в ELTA) не могут быть наказаны каким-нибудь образом за охоту, а вместо этого (будут наказаны в ELTA) за нарушения на охраняемых территориях, что не «Это связано с охотой», — сказал директор заповедника Жувинтас..
А. Пранайтис добавляет, что хотя охотники в заповеднике не будут оштрафованы за нарушение правил охоты, они будут наказаны за нарушение территорий которые охраняются..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий