Закон о регистрации животных требуется, но вызывает много вопросов

Закон о регистрации животных требуется, но с большим количеством вопросительных знаков

С начала следующего года всех домашних кошек, собак и хорьков надо будет маркировать подкожными микрочипами. Хотя закон был принят в 2013 году, порядок регистрации и маркировки до этого времени не ясен..
С начала следующего года всех домашних кошек, собак и хорьков надо будет маркировать подкожными микрочипами. Хотя закон был принят в 2013 году, порядок регистрации и маркировки до этого времени не ясен..
Хозяева таких животных должны до Января этого года убедиться, что у их питомца есть специализированный чип. Он запишет информацию о животном и его владельце и зарегистрирует их в Перечне домашних четвероногих. Кстати, последним понадобиться заплатить пошлину..
«Обладатель домашнего животного в большинстве случаев думает, что его воспитанник никогда не выходит из дома, он всегда может о нем побеспокоиться, но реальность показала, что это не все время так. Животные убегают, теряются, потом муниципалитет находит их и некому вернуть, если животное не помечено. Если животное помечено, можно найти его владельца, — счел плюсы нового закона Гинтарас Леперскас, заместитель директора Департамента безопасного города Вильнюсского самоуправления..
Представители Минсельхоза, подготовившего процедуру маркировки, признают, что хотя закон был принят в 2013 году, на большинство вопросов пока нет ответов..
«Регистрационный вклад еще не установлен. Минсельхоз подготовил проект системы взимания дорожных сборов, который не учитывает местной пошлины — будет введена общая государственная пошлина, все зависит от вида, — — Сельскохозяйственное производство и продукты питания. Римантас Красуцкис, глава Департамента промышленности.
Приюты для животных тоже ждут нового заказа. Сейчас только в приюте содержится 140 животных, на которые следует будет внести средства из приютов..
«Мы жертвуем часть животных в возрасте до 90 дней. Непонятно, что будет с их маркировкой, кто за это будет отвечать. Если это будет немала сумма, то нам придется брать у частных клиентов, которым мы дарим таких животных », — сказала Таутмиле Станявичюс, руководитель опеки Таутмиле, которая опасается этого. приют не сможет этого сделать.
Менеджер приюта ждет облегчения. Про них упоминают и инициаторы поправок в закон. Они утверждают, что штрафы за немаркированных животных использоваться не будут, так как это еще не рассчитано..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий