За права животных в тюрьме, конрой: не думаю, что я сделал что-то плохое

за права животных в тюрьме, конрой: не думаю, что я сделал что-то плохое

В сегодняшнем обществе не должно быть иного варианта проверить нововведения, кроме как транспортировать и отравлять обезьян из Юго-Восточной Азии. Джейк Конрой проведет три года в тюрьме за активную деятельность в защиту прав животных.
Более десяти лет тому назад, когда ему было под тридцать, он принимал участие в кампании по закрытию одной из международных крупных компаний по тестированию на животных в Соединенных Штатах. Это серьёзно нарушило работу компании, хотя и не остановило ее полностью. Господин Конрой в связке с пятью другими друзьями был осужден за собственную деятельность в 2006 году и провел три года в тюрьме..
«Наше дело было применено для ужесточения положений закона. Теперь намного легче быть признанным в суде государственным террористом виновным в действиях, направленных не только против компаний, применяющих животных, но и против людей, которые связаны с ними. Такое бывает нечасто. Главная цель этого закона — напугать людей, чтобы они не хотели называться террористами в обществе, которое пережило события 11 сентября », — сказал Дж. Конрой LRT RADIO..
— Вы скажете, что стали активистом, так как вам было жалко, что вас притесняют более слабые создания. Расскажите детальнее о том, с чего все настало.
— мне стало плнятно, что есть нечеловеческие создания, которые испытывают похожие чувства: способность ощущать боль, страдать и получать удовольствие. Поскольку есть у них чувства, я думаю, что они тоже удостаиваются счастливой жизни, однако в нашем мире к животным часто обращаются как к вещам. По этой причине я решил посвятить собственную жизнь тому, чтобы это поменять..
— Нужно понять, что этические соображения определяют ваше отношение к животным и то, как они воздействуют на ваш жизненный образ — пищу, которую вы едите, вещи, которые вы приобретаете.?
— Я веган, не ем продукты животного происхождения, не ем мясо, яйца и продукты из молока. Я делаю это благодаря тому, что системы, необходимые для изготовления таких продуктов, подвержены жестокому поведению: животное необходимо убивать, использовать или держать закрытым. Лично я не хочу помогать этому или поддерживать его. Я не ем животных и не применяю изделия из кожи. Я стараюсь не применять то, что проверено на животных, и не хожу в места, где животные применяются для развлечения: цирки, аквариумы и т. Д..
Разумеется, это тяжело и не может быть достигнуто на 100%, однако важно подобрать путь, который оставляет минимальный негативный отпечаток. Важно жить так, чтобы причинить как можно меньше ущерба. Мне нравится такой жизненный образ. Я верю, что это сделает мир лучше.
— Расскажите, как вы принимали участие в кампании против компании, которая проводит проверки на животных.?
— Это совпало с запуском движения с названием SHAC в Америке и остальных странах [Остановить жестокое обращение с животными в Хантингдоне — дождь. «Остановить жестокость Хантингтона в отношении к животным» — LRT.lt]. Он был направлен против Huntingdon Life Sciences. Каждодневно в нем погибало около 500 животных, 180 тысяч. — ежегодно. В любой момент в лабораториях содержалось 70 тыс. людей. животные для экспериментов.
Все это выполнялось только для изготовления пищевых красителей, средств для чистки для духовок, Виагры и другого ненужного спама. В то время казалось достаточно важным принять меры, чтобы остановить это. Я чувствовал, что могу что-то сделать, не дожидаясь, пока что-то сделает правительство или иная крупная организация. Это было довольно хорошее ощущение, и я воспользовался данной возможностью.
— Указанная компания работает исключительно с бесполезными продуктами? Ведь часть их деятельности связана с производством лекарственных средств..
— Указанная компания ничего не производит. Они просто тестируют продукты от имени других компаний. Никаких лекарственных средств они не делают. Я думаю, есть достаточно свидетельств того, что эксперименты на животных не приносят особенной пользы, однако они все же прибыльны и поддерживают тех, кто не желает менять собственную практику..
Все это можно заменить компьютерным моделированием, но я не ученый и не могу сказать, что работает, а что нет. Но все таки, я думаю, никто не поверит, что можно убежать от обезьян из материнского убежища и пролететь через полмира из джунглей Юго-Восточной Азии в лабораторию, чтобы отравиться. В нашем развитом обществе должен быть другой путь. Я жду от людей большего. Да, эксперименты на животных разрешены и законны, однако это не означает, что это честно и этично. Всегда существовали неэтичные законы, и люди обязаны их менять..
— Разглядывали ли участники вашей кампании иные потенциальные своевременные меры, перед тем как делать прямые действия
— Наша организация свернула свою деятельность, но многие остальные организации все еще приводят научные, этические и остальные аргументы. В то время мы хотели закрыть компанию. Нам это показалось очень большим — за 15 лет было проведено много тайных исследований, которые обнаружили северное поведение животных. Даже некоторые правительственные госслужащие объявили, что компания должна закрыться..
Часто кампании направлены на определенную компанию. Нашей целью были компании и физические лица, которые нужны для работы компании по тестированию на животных: страховые компании, банки, акционеры, правление. Мы считаем, это более эффектно — иным компаниям не требуется лаборатория для экспериментов с животными, но последним необходимы разные услуги. По этой причине мы атаковали их со стороны, чтобы они в конце концов закрылись. Вот так мы их взращивали в финансовом отношении.
— Некоторые экспериментаторы В то время говорили деятельность активистов кампании, которая была очень сложной: запугивание людей, которые связаны с компанией, действия против их детей и так дальше. Оглядываясь назад, вы бы выполнили что-нибудь другое?
— Думаю, все движения заблуждаются. Мы выполнили то, чего раньше никто не делал. Определенные компании делали то, что я больше не принимал. Не обязательно благодаря тому, что я их не поддерживал. Я принимал участие в законных протестах, так как это допустимо для меня, однако некоторые люди думают иначе, и ничего не реально выполнить.
Защитники животных давно придерживаются принципа мирного протеста — не причинять вред людям или животным. Я считаю, что это особо важно — мы не можем причинить вред одному, чтобы помочь иным. Мы поддерживали прямые мирные меры, которые считались спорными, например спасение замученных животных путем проникновения в помещения. Это нарушение закона: компании красили окна и украшали здания. Я не считаю, что повреждение мертвых зданий — это жестокое поведение. Это незаконно, и я этого не делал, но я поддерживаю эту идею. Мы всегда открыто заявляли про это.
Очень интересен компонент устрашения. Большинство опасений было высказано правительственными госслужащими. Люди боялись нападения или убийства, так как им сказали. Около 40 человек были приведены для дачного участка показаний перед нами, которые рассказали нам, насколько они напуганы, но когда мы задали вопрос их, кто они узнали о нашей кампании, они все ответили — от представителя Федеративного бюро расследований. Это было выполнено для того, чтобы нас посадили в тюрьму..
— Вас приговорили к аресту?
— Меня признали виновным по 6-ти пунктам обвинения в запугивании, поскольку я призывал людей звонить в компании и заканчивать поддержку Huntingdon Life Sciences. Также из-за преследований людей в самых разных штатах, так как мы поощряли людей возражать online в домах людей, которые связаны с компанией. Это были законные протесты, однако они уверяли их, что они устрашающие..
Наконец, было обнаружено, что мы нарушили Закон США про защиту животноводческих компаний, который теперь называется Законом о терроризме животноводческих компаний. Закон должен был обезопасить компании от активистов, которые взломали зверофермы и выпустили животных, которых они держали. Если в нескольких штатах такими действиями нанесён ущерб более 10 тысяч. долларов можно судить как внутреннего террориста.
Нас признали виновными по этому закону, хотя мы действовали online. Судья истолковал это так, что мы были признаны виновными. Позднее наше дело было применено для ужесточения положений закона. Теперь намного легче быть признанным в суде государственным террористом виновным в действиях, направленных не только против компаний, применяющих животных, но и против людей, которые связаны с ними. Такое бывает нечасто. Главная цель этого закона — напугать людей, чтобы они не хотели называться террористами в обществе, которое пережило события 11 сентября..
— Как тюремный опыт оказал влияние на ваше отношение как к активисту по защите прав животных и внешней среды?
— Тюрьма в Америке может означать различные вещи для различных людей. Как политик я оказался в довольно ужасном положении. В результате я страдаю посттравматическим стрессовым расстройством — мне тяжело налаживать и поддерживать отношения с людьми. Мне довольно не просто жить в обществе, так как то, что кажется иным людям нормальным, теперь заставляет меня реагировать на это. Некоторые скажут, что условия в тюрьмах США равнозначны пыткам.
Когда вы уйдете, ожидается, что вы опять войдете в общество. Когда я говорю, что хочу продолжать собственную деятельность, это достаточно непросто, так как я боюсь, что меня заставят вернуться туда. Я даже не думаю, что сделал что-то не так — я просто воспользовался собственным правом на свободу слова в Америке, а теперь наиболее простая вещь — держать баннер на демонстрации — меня пугает. Они этого хотели, и они этого добились..
— Когда рассказываешь собственную историю, ты упоминаешь слово «поражение». Было ли это полное поражение или все же кое-что получилось достигнуть
— Компании не закрывались (практически преуспели), но компании многому научились, к примеру, действовать самостоятельно, мобилизовать объединение, не ждать, пока кто-то сделает это за них. Это очень сильно. Часто компании смотрят на людей, государственные органы и считают, что они сами бессильны. Я думаю, мы показали, что детская группа с небольшими возможностями — молодые люди от двадцати лет, которые умны, энергичны — могут поменять мир. Думаю, наша кампания воодушевит много людей.
В течение длительного времени компании из Америки бездействовали из-за страха, но беспорядки начались с движения Occupy. Занимай. Это часть движения «Захвати Уолл-стрит», которое борется с экономическим и социальным неравенством. LRT.lt]. В настоящий момент мы смотрим за восходящими волнами. Приток — LRT.lt] движение, которое применяет определенные формы гражданского неповиновения для решения проблем изменения климата и внешней среды..
«Черная жизнь важна» Черные жизни имеют значение — LRT.lt] Также поразительная инициатива, запущенная тремя женщинами. Они устали наблюдать резню в собственных общинах. Теперь он распространился по всему миру. Все это даёт мне надежду, что люди не ощущают себя бессильными.
Правда, в настоящий момент много молодых людей думают, что нужно только нажать кнопку «лайк» в соцсетях, и уже внесли свою лепту в изменение. Может быть, но наладить долговременные связи невозможно. Соцсети только делают такие иллюзии и дают возможность громко говорить, запугивать и притеснять людей..
Разумеется, я применяю соцсети, и они бывают полезны, но мне необходимо встречаться, обговаривать, общаться и менять отношение людей к настоящей жизни. Настоящие связи, осязаемые цели и достижения, друзья и сообщества появляются в реальности, и без сообщества нет причин для борьбы..