За пределами консоли. Группа исследователей под руководством Гедрюса Арбачяускаса попытается спасти Рождество.

За консолью_1

Актер Гедрюс Арбачяускас с маленькими и большими помощниками создает рождественский подарок для слушателейRADIO и всей семьи. Для всех семей. Всевозможные рождественские детективы потихоньку стартуют в погрузочных отсеках, но скоро в эфире должен появиться настоящий «Рождественский детектив», написанный Томасом Диргеле и озвученный профессиональными актерами-новичками..
В одном городе, конечно, в Литве случилась проблема: исчезла елка, возникла страшная угроза, что Рождество не наступит. Что делать? Детектив-сюрприз и праздник спасения собираются Дед Мороз и двое детей — Раполас и его сестра Барбора..

Г. Арбачяускас взял на себя обязанности режиссера спектакля, он не отказался от ролей — он будет рассказчиком, продавцом елок и бароном. Деда Мороза (а не «старичка» или «песни») воплотил актер Витаутас Рашимас. Вы бы слышали, как он изменил свой голос в микрофон, чтобы слова Санты казались детям более убедительными. Ну но ты услышишь.

Молодого сыщика Раполу читает сын Гедрюса Мариус Арбачяускас. И изюминка всего этого мероприятия — маленькая Вероника, актриса пяти с половиной лет. Девушку пока не особо интересует мероприятие, поэтому она делает все, что от нее требуется, предельно искренне и убедительно..
Г. Арбачяускас сообщил на LRT.lt, что хочет, чтобы его маленькая коллега Вероника провела запись как игру. Очень помогают девочке родители и актеры, которые тоже играют в радиошоу. «Когда они в студии, я стараюсь не запутаться, потому что в противном случае я бы просто отвлек Веронику», — отвечает Гедриус, когда его спрашивают, как управлять таким маленьким человеком..

Почувствовав скуку, Вероника начинает бегать по студии, кружась вокруг стола и героев, которые превратились в персонажей. Затем он ест конфету и снова встает у микрофона. "Тогда это просто стало нашим вниманием. "- удивляется директор. Вероника — отличное развлечение, чтобы услышать то, что она уже записала, послушать ее голос..
Трудно делать то, о чем просит папа
Г. Арбачяускас в радиотеатре не новичок. Он и знаменит, и режиссер. Тем не мение. актеры, игра, музыка, звуки — каждый раз новое целое. А как его правильно собрать из отдельных деталей — новое и интересное. Здесь Гедрюсу помогает звукорежиссерЭгле Ярмолавичюте. Еще один чудотворец в команде. Скажем, она знает, как превратить шаги лошади в лисью машинку. Имеет полную библиотеку звуков и при необходимости создает новые..

«Я пытаюсь создать качественный детектив, чтобы создать интригующую атмосферу. Я нахожу всякие уловки », — говорит Э. Ярмолавичюте. Еще ее интересуют неожиданные изобретения актеров, неожиданный смех. Работать с ними одно удовольствие. «Они всегда« бурные », энергичные, веселые -« рычал », — говорит Эгл..
Новым для Г. Арбачяускаса является то, что постепенно вырабатывается определенная методика, как заинтересовать детей во время игры, чтобы они брали ее и записывали игру, даже не замечая этого. «Актеры умеют выполнять актерские задания. И дети делают это естественно, неожиданно, в них проявляются врожденные качества », — говорит режиссер« Рождественского детектива »..
Его сын Мариус звучит как мальчик Рапола. При записи ему труднее всего подобрать нужную интонацию, расставить акценты так, как просит папа. У него есть и другие обязанности, например, наблюдение за Вероникой-Барборой, когда «ее родители изгоняют»..
И сердце режет как "цеймер"
Творческий коллектив спектакля работает в студии второй месяц подряд, собираясь дважды в неделю. «Рождественский детектив» пока нигде не публиковался. Детский писатель Т. Диргела, как только закончил, сразу обратился к своему хорошему другу Г. Арбачяускасу с предложением ра-ди-о-фо-ни-за-чи..

Актер хорошо знаком с творчеством писателя, он создает песни на его стихи. «Том пишет серьезно и легкомысленно. Так что уже сейчас мы хотим, чтобы у докладчика была хорошая порция юмора, как будто в игре участвуют все слушатели », — говорит Г. Арбачяускас..
Коллега В. Рашимаса олицетворяет самого главного персонажа этого времени — Кар. прости санта. Признается, что испытывает личное горе, когда слышит Деда Мороза. «Он пронзает сердце, как« цеймер ». Ведь это не старик, «песня», а дедушка. Это способствует хорошему настроению », — объясняет актер..

Немного обидно, что Рождество в эти дни далеко впереди. "Тогда это просто стало нашим вниманием. В поисках подарков мы забываем тех, кому мы их дарим. Рождество становится массовым товаром, — серьезно и легкомысленно говорит В. Рашимас..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий