Выборы похожи на пожар. члены комиссии до сих пор не знают, как защитить себя и своих избирателей

 выборы похожи на пожар. члены комиссии до сих пор не знают, как защитить себя и своих избирателей

Выборы в Сейм прошли через три-три недели, но работавшие в них члены избирательных комиссий были озабочены: они даже в наше время не знают, как будут смотреться участки для голосования, какие меры безопасности будут приняты и кто будет обеспечивать весь порядок выборов..
Говорят, новые правила написаны, а практичных занятий нет. В Центризберкома заверяют, что члены комиссии будут полностью проинформированы о новых требованиях в скором времени..
Большие очереди перед голосованием в 6-ти или переполненные избирательные округа, как 4-ре года назад, на таких выборах будут невозможны. Члены избирательных комиссий обязаны настраивать поток денег, поступающих на участки для голосования, и обеспечивать соблюдение расстояния не менее 1 метра между людьми как в помещении, так и на находящейся рядом территории..

Во избежание кратчайшего пребывания на участке для голосования, избирателям рекомендуется заранее приготовить необходимые меры: при себе иметь документ, который подтверждает личность, а в текущем году избирателей просят привезти собственные пишущие принадлежности..
Перед входом в участки для голосования нужно одеть маску для защиты и ее носить на протяжении всего помещения..
Предполагается также много изменений в помещении для голосования..
Согласно установленному в текущем году порядку, члены избирательной комиссии, сидящие за отдельными столиками, должны быть на расстоянии не менее 2 метров один от одного. В данном варианте кол-во мест для работы для избирательной комиссии уменьшится практически вдвое..

Возможно расстояние между столами в 1 метр, если между ними поставить перегородки..
Также рекомендуется расстояние 2-х метров между кабинами для голосования. Согласно такому требованию, вместо обыкновенных четырех кабин в этом округе, два.
Он также даёт инструкции по регулированию исходящих и исходящих потоков избирателей. Если возможно, дайте возможность входить в одну запись и выходить из другой..
Глава одного из Паневежских избирательных округов говорит, что многие ее коллеги озабочены тем, что требований довольно много, а времени на подготовку практически нет..

Инструкции приходят раньше, чем меры. Мы не знаем, как и с кем работать. Получим ли мы данные инструменты? Что они будут? Про это LRT TELEVISION сообщила глава окружной избирательной комиссии Аукштайтии Лорета Миколайтене. Так как, если у вас есть медицинская маска, написано, что ее необходимо менять каждые два часа. Как будет проветриваться комната? Проветрить не везде удастся. Времени оставалось мало. Было сказано, что мы начинаем выборы 5 октября, однако у нас пока ничего нет. Будет изобиловать атакой на огонь ».
В ЦИК заверяют всех, что будут готовы работать в новых условиях. Необходимые меры предосторожности уже приняты.
Все члены избирательной комиссии должны носить медицинские маски для лица или респираторы на протяжении всего собственного пребывания на участке для голосования. Все меры индивидуальной защиты, которые SAM даст нам из государственного резерва, данные меры дойдут до членов избирательных комиссий в скором времени, — говорит глава ЦИК Лаура Матжититы. — Согласованы логистические вопросы, сколько районов нуждаются в средствах индивидуальной защиты ».

Избирались избиратели и избиратели с COVID-19 или изолированно. Приехавшие члены комиссии должны будут быть в специализированных защитных костюмах, с которыми будут работать специалисты, проводящие исследования на мобильных пунктах..
По предварительным подсчетам, в текущем году выборы в Сейм из-за коронавируса подорожают практически на 4 миллиона евро, которые пойдут на строительство новых участков для голосования, зарплату членов избирательных комиссий и остальные необходимые меры защиты. Общая цена предстоящих выборов в Сейм будет примерно 16 миллионов евро..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий