Вторник — последний день действия квоты на молоко

Вторник — последний день нормы молока

Вторник - последний день действия квоты на молоко

Система квот на молоко в Европейском союзе истекает во вторник. Он был введен тридцать лет тому назад для поддерживания закупочных цен, когда предложение молока намного превышало интерес. Однако в связи с увеличением употребления и экспорта в 2003 году было решено, что с 31 марта 2015 года эти рыночные ограничения больше не будут применяться. Литовские молочные фермеры обеспокоены отменой системы квот в неблагоприятное для бизнеса время.
Система квот на молоко в Европейском союзе истекает во вторник. Он был введен тридцать лет тому назад для поддерживания закупочных цен, когда предложение молока намного превышало интерес. Однако в связи с увеличением употребления и экспорта в 2003 году было решено, что с 31 марта 2015 года эти рыночные ограничения больше не будут применяться. Литовские фермеры обеспокоены окончанием системы квот в неблагоприятное для бизнеса время.
Они опасаются, что не смогут конкурировать с фермерами в прочих государствах сообщества, так как цена литовского молока больше, чем в прочих государствах. Стоит еще сказать что, молочный сектор Литвы терпит убытки из-за российских запретов. На этом фоне Европейская комиссия оказала поддержку фермерам в странах Балтии. По словам представителя Минсельхоза Р. Красуцкиса, истечение квоты никак не будет оказывать влияние на расценки на молоко в Литве..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Отмена системы квот на молоко в Европейском союзе не приводит к каким-либо неоднозначным изменениям, а расценки на молочные продукты на мировых рынках лучше всего будут покоряться от экономной ситуации в странах с высоким экспортом. Мы такая страна », — сказал Р. Красуцкис во вторник в интервью радио LRT..
"Это поиск розничных сетей и переработчиков, чтобы получить самую хорошую выгоду для всех кто учавствует в процессе. Фермеры, которые больше не едины и, как они говорят, не контролируют все сырое молоко, в реальности имеют слабые позиции на переговорах », — сказал Римантас Красуцкис, глава Департамента организации единого рынка Министерства сельского хозяйства..
Тогда премьер Альгирдас Буткявичюс заявил, что ожидания продления европейских квот на производство молока нереалистичны, литовские фермеры могут ожидать в последующем, если только прямые выплаты не возрастают..
«Это вряд ли возможно, и это возможно, так как даже соседние страны, Латвия и Польша, не думаю, что мы поддержим такую позицию», — сказал А.Буткявичюс радио LRT. подчеркивая, что Литва в общем применила только 85-87% своего населения; выделены квоты.
По завершении срока молочных квот ЕС министр сельского хозяйства Вирджиния Балтрайтене обратилась в Комиссию европейского Союза с просьбой о дополнительной поддержке литовских производителей молока. Средняя закупочная цена молока в Литве в настоящий момент достигает 22 евроцентов за килограмм молока, тогда как В то время средняя цена по ЕС составляла около 32 евроцентов..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий