Восход солнца: как можно выжить только на воде и на солнце?

Навенна Шайн, женщина из Сиэтла, США, убеждена, что еда ей совсем не потребуется. Она также публично распространяет свои идеи. Чтобы довести свою правду, женщина начала эксперимент с названием «Жизнь на свете». Во время него женщина от четырех до 6 месяцев будет пытаться обходиться без еды — только пропитанная дневным освещением, водой и чаем, сообщает FoxNews.com..
Навенна Шайн, жительница Сиэтла, США, убеждена, что еда ей совсем не потребуется. Она также публично распространяет свои идеи. Чтобы довести свою правду, женщина начала эксперимент с названием «Жизнь на свете». Во время него женщина от четырех до 6 месяцев будет пытаться обходиться без еды — только пропитанная дневным освещением, водой и чаем, сообщает FoxNews.com..
Эксперименты Н. Шайна послужили причиной практике йоги: на протяжении многих веков было сказано, что адепты йоги оживают исключительно под дневным освещением — иногда даже без воды. Эта способность называется поеданием солнца (inedia), а те, кто практикует ее, называются поеданием солнца. Одна из очень востребованных разновидностей принятия солнечных ванн в мире — это вера, именуемая бретарианством, которая учит людей выживать только на воде и свете солнечного света..
Н. Шайн — один из наиболее новых исповедников этой странной веры. Хотя эти идеи существовали в мире на протяжении тысяч лет, в настоящее время загорать практикуют всего пару человек на планете. 2010 г. Прахлад Джани, 82-летний индиец, зря недоедает уже 70 лет — во время Второй мировой войны..
Психология солнечного питания
Солнечные ванны никаким образом не похожи на диету и голодание. Ни голодание протестуя, ни психосоматическое расстройство пищевого поведения (включая анорексию). Роберт Кэрролл, декан философского факультета колледжа Сакраменто (США), отмечает, что отказ от еды в данном случае выстроен на очень сильном духовном отношении..
«Пост продолжительное время считался средством очищения тела и разума», — объясняет Кэрролл. — Пост — это напоминание о существующих пристрастиях и слабостях, которое приближает вас к тем, кто ежедневно страдает от голода. Sunrise стремится быть духовным существом и доводит пост до человеческого уровня. Они утвержают, что если воздержание, самоконтроль и ограничение еды и питья — это хорошо, то полный отказ от физического питания должен быть только лучше ».
Временный пост практикуется во многих религиях, включая ислам и христианство. Католическая традиция говорит про то, что некоторые святые без пищи жили месяцами или даже годами..
Не восхищает, что аналогичные убеждения могут упасть в карточный домик, если в виду иметь малейшие исследования. Организм человека нуждается и в пище, и в воде — иначе он не сможет работать. Это, конечно, обычная правда. Используя солнце, только растения способны делать пищу — они осваивают процесс, именуемый фотосинтезом, в котором минералы превращаются в питательные вещества. Человеческое тело этого не знает. В зависимости от различных факторов человеческий организм без пищи может прожить около месяца, а без воды — только несколько дней..
Если г-жа Шайн хочет пойти по стопам Бретани и Санрайз, ей необходимо понимать, что многие ее заявления в прекрасном варианте преувеличены, а в худшем — обманчивы. Пару человек, заявивших, что им вышло выжить только в воздухе и свете солнечного света, были тайно пойманы за едой и питьем. Если человек не соглашается на то, чтобы за ним постоянно наблюдали, вероятность обмана очень высока, пишет News.discovery.com. Всем популярный бретариец Уайли Брукс был замечен и сфотографирован в так называемом бистро «быстрого питания» во время поста..
Г-жа Шайн превратила свой эксперимент с голоданием в кампанию по связям с общественностью: она сняла себя в профиле фаст-фуда, создав профиль в своём фейсбуке, чтобы сторонники (и завистники) могли видеть за ее экспериментом. Если судить по ее описаниям своих чувств, переживаний и симптомов (к примеру как тошнота, разговор с Богом, сообщения, которые она получает из Вселенной), ее усилия искренни — женщина ощущает иллюзии. Если он не будет осторожен и вовремя не остановится, то вскоре по всему миру может расшириться совсем другое сообщение — о трагическом завершении эксперимента..
Святой садху или мудрый деревенский шарлатан?
Кстати, а как там рассказ про индейца Джани, который в 2010 году начал пост во время Второй мировой войны?
Врачи больницы Ахмедабада (периферия Хургада) сообщили корреспондентам, что 82-летний мужчина провел в больнице шесть дней под пристальным надзором. И хотя по проишествии этого времени он не принимал ни капли воды, ни рассыпчатой пищи во рту, никаких признаков истощения или обезвоживания врачи так долго не видели на его теле..
Гражданин Джани говорит, что он ушел из дома в возрасте 7 лет и с той поры живёт в округи Раджастана как странствующий святой садху. Гражданин Джани считается бретарианцем, чье тело черпает силу только из «источников духовной жизни». Мужчина считает, что его поддерживает богиня — она льет лекарство жизни через дыру в его небе. Хотя его рассказы были подтверждены одним индийским врачом, изучающим сверхъестественные способности людей, многие другие люди считают этого человека «сельским шарлатаном»..
Тем не менее Организация по развитию оборонных исследований Индии, ученые которой разработали беспилотные разведывательные самолеты, межконтинентальные баллистические ракеты и т. Д., Считает, что гражданин Джани мог бы научить войска организации, как долго. Пора выжить без еды. Простые компании могут извлечь из этого урок — тогда, когда приходится долго ждать спасателей в случае стихийного бедствия..
«Если его утверждения подтвердятся, его случай может стать прорывом в медицине», — говорит Г. Илаважаган, доктор физиологии Института обороны..
В течение 6-ти дней непрерывного наблюдения в больнице, когда мужчина не ел и не пил, он также не мочился и не испражнялся. Мало того, старик чувствовал себя чистым и здоровым. Никаких признаков вялости или заблуждения в его поведении доктора не увидели даже через 15 дней — тогда мужчина солидного возраста смотрелся бы и чувствовал себя лучше многих его сверстников. Медицинский совет заключил , что старик освоил особенные устройства к голоданию и жажде. Хотя можно научиться избавляться от голода и жажды за несколько или несколько дней, врачи считают, что жить так весь год также невозможно..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий