Ворчание гримас: думать или мечтать для вашего удовольствия — сложная задача

 ворчание гримас: думать или мечтать для вашего удовольствия - сложная задача

Вы любите читать книгу или смотреть телевизор или с удобством проводите время в медитации? Такой простой, с точки зрения точки зрения, вопрос задается в издании Psychology Today. Исследования показывают, что комфортно мечтать может быть куда сложнее, чем вы думаете..
В Америке ответ на данные вопросы сомнений не оставляет — тут компании предпринимают любые действия, которые просто не останутся наедине с собственными мыслями. Предыдущие исследования показали, что компании (иррационально) боятся ничего не делать и что их более всего подталкивает занятость..
Новое исследование, размещённое в The Journal of Personality and Social Psychology, проводит анализ, подавляют ли действия во всех культурах мышление..

В особенности, группа экспериментаторов под управлением Николаса Баттрика из Университета Вирджинии изучила, проживают ли жители одиннадцати из подобранных ими стран: Бельгии, Бразилии, Коста-Рики, Японии, Кореи, Малайзии, Португалии, Сербии, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. В штатах предпочтение отдают индивидуальным, экологично отстраненным занятиям..
Исследования показали, что конкретно эта деятельность доминирует, с большим преимуществом приятных сновидений..
«Понятно, что по всему миру предпочтение отдают определенным внешним действиям, таким как чтение, просмотр телевизора или серфинг в сети интернет, а не рассуждениям», — говорят Н. Баттрик и его команда экспериментаторов. Результаты были похожими по странам.

Экспериментаторы пришли к такому выводу, проведя эксперименты, которые помогли проверить, предпочитают ли компании заниматься индивидуальной работой или позволять приятные мысли. Во время эксперимента 2557 участников из всех одиннадцати стран были случайным образом разделены на две группы..
Половине участников было предложено 10-15 минут свободно мечтать, думать о чем побольше забавных вещах. , просматривать Интернет, играть в компьютерные игры, слушать музыку или радио ».

Самое основное, участникам не доводилось общаться между собой на протяжении всего эксперимента..
Через 10-15 минут участников просили оценить уровень удовлетворения и тоски, испытанные в ходе эксперимента..
Как мы уже говорили, участники эксперимента во всех странах выбрали подобрать занятие, а не мечту..
Разница эта наиболее видна в Америке и Бельгии и наименее видна в Сербии. Помимо того, довольство приятными воспоминаниями выше всего в Коста-Рике и Сербии (хотя данные государства сильно отстают от любых приятных занятий)..

Ученые предполагают, что думать о собственном удовольствии сложнее, чем заниматься каким-нибудь отвлекающим любимым делом. Это могло бы объяснить межкультурную согласованность, отдавая приоритет действиям, а не действиям..
Результаты экспериментаторов говорят про то, что участники, которых случайным образом назначили для участия в какой-нибудь деятельности, показали, что они были намного более удовлетворены, чем участники, которым случайным образом было вверено учиться для удовольствия. [. ] Равномерность таких результатов при сравнении субъектов и стран в исследовании предусматривает, что в различных культурах вернитесь к себе и сосредоточьтесь на какой-либо приятной теме, когда нет внешних стимулов, нет внешних стимулов. чем заниматься ежедневными делами, например как чтение или видео просмотр ».
Источник: www.lrt.lt