Власть передумала: под кафе не нужно будет придерживаться 10 кв. метров площади на человека, что было для них серьезным препятствием

 власть передумала: под кафе не нужно будет придерживаться 10 кв. метров площади на человека, что было для них серьезным препятствием

Кафе больше не будут подчиняться требованию о 10 квадратных метрах на одного клиента, но также будут поддерживать безопасное расстояние между клиентами. Это заявил премьер министр Саулюс Сквернелис в своём аккаунте в понедельник..
для кафе, ресторанов и других учреждений общепита. Больше не будет требования лимитировать поток людей и гарантировать, что каждому посетителю выделяется площадь не менее 10 метров квадратных..
Остается немало важное требование: минимум 2 метра между столами. Если между столами имеются особенные перегородки, расстояние между посетителями должно быть не менее 1 метра. Напоминаем, что до этого было найдено, что за одним столом могут сидеть до 5 человек. Кол-во членов одной семьи не ограничено, премьер поделился своим аккаунтом.
LRT.lt уже писал, что представители кафе и ресторанов резко критиковали требование о выделении 10 метров квадратных одному покупателю. Они утвержают, что такое требование не было согласовано с самими представителями отрасли..
Кроме того, опрошенные LRT.lt заявили, что для некоторых учреждений общепита необходимо, чтобы в ресторане либо кафе одновременно разместилось только пару клиентов. Кроме того, утверждали они, в данном случае расстояние и ограничение количества клиентов до 5 человек даже не имеет смысла..

Представители ресторанов и кафе рассказали, что к понедельнику, когда клиентам разрешили принимать и внутрь, отдельные из них уже были оборудованы специальными перегородками, под которыми расстояние между столиками могло быть даже меньше 2-х метров..
Однако из-за применимых требований и сокращения посещаемости клиентов некоторые кафе заявили, что не собираются открывать или, как минимум, открывать все двери своей сети кафе..

Также читайте

В настоящее время из-за карантина много изменений: хоть кафе уже можно пригласить, некоторые не откроются.

На просьбу прокомментировать отмену требования о 10 квадратных метрах и оставшихся требований к предприятиям общепита, начотдела, министр здравоохранения Аурелиюс Верега заявил, что предприятия не трактовали раньше представленные им требования таким образом..
«Немало важное требование — это расстояния между столами, т.е. у. Расстояние 2 метра. На 10 кв. Км. метров, наверняка, сами предприятия общественного питания ошибочно истолковали это положение. Недовольства точно было много. Конечно, очень жаль, что это так, так как с самого начала вы хотите начать деятельность, потом условия уже не подойдут, и на пресс-конференции ситуацию прокомментировал А. Верега..
Он сказал, что все карантинные условия убираются понемножку, поэтому 10 кв. Отмена требования к счетчику — один из таких шагов..

В освобождении везде идут той же логике. Выпуск создается понемножку, медленно, что дает вероятность увидеть и оценить, изменилась ли эпидемиологическая ситуация каким-либо образом. Сейчас эти условия дополнительно смягчаются требованием, если требования исполнены и эпидемиологическая ситуация намного лучше », — сказал А.Верега..
На пресс-конференции в понедельник руководитель операций также выделил, что рекомендации по обеспечению безопасности взяты в учет и для жилых помещений. По словам министра, это делается с учетом того, что все больше мэрий оновляют услуги по размещению..
Рекомендация для гостиничных учреждений определяет, как безопасно предоставлять услуги, каким требованиям должны подходить как сами заведения, так и их штат сотрудников..
Министр также сообщил, что кол-во клиентов в заведениях размещения не будет ограничено, но рекомендуется, чтобы заведения, предоставляющие услуги общепита, избегали предоставления шведского стола, когда гости размещают свою еду..

Министр: за стоматологические услуги придется платить больше
На вопрос, как стоматологи оценивают стоимость средств защиты в цене услуг, А. Верега ответила, что связывают это с тем, что очень много людей пользуются стоматологическими услугами у часников..
Тем не менее подавляющая часть стоматологических услуг находится у часников, где компании оплачивают свои услуги из собственных средств. Конечно, все стоит денег. Есть определенные затраты на средства индивидуальной защиты..
Зная, что стоматологи должны работать в условиях длительного и тесного контакта, (.) Они должны серьёзно использовать эти средства защиты. (.) Видимо, часть из них будет включать эти затраты в стоимость услуги. Вы ничего не сделаете, — говорит Верга..

О увеличении стоимости стоматологи предупреждали и раньше. Как до этого времени сообщал LRT.lt председатель Совета стоматологического совета Литовской Республики Алвидас Эейкас, меры защиты для одного пациента при оказании одной услуги могут достигать 50 евро..
Есть еще одна проблема, которая не очень хорошо для наших пациентов. Эти гарантии слишком дорогие. И мы знаем, почему у нас их сейчас нет, поставщики хорошо осведомлены о ценах на эти средства защиты: маски, респираторы, халаты, пинетки. Эти респираторы и другие средства защиты будут меняться для любого пациента. Мы попытались подсчитать, сколько это будет стоить на одного пациента. Это около 50 евро, что способствует только приобретению и использованию мер безопасности при выполнении услуг », — сказал А..

Также читайте

В связи с ослаблением карантина для бизнеса — больше вопросов, чем ответов, стоматологи предупреждают о увеличении стоимости

С соседями ведутся консультации по поводу восстановления полетов
На пресс-конференции А. Верега также отметила, что Литва ведет беседы с соседними странами о возобновлении полетов..

Литва договорилась со своими соседями, что сегодня будет именно такой разговор, который станет вторым шагом после открытия сухопутных границ между странами Балтии. «Страны немалого риска и применение этих критериев для восстановления полетов», — сказал гражданин Верега..
Министр предупредил, что нужно выражать осторожность, чтобы не повторилась ситуация, когда билеты, приобретенные компаниями, также никуда не летят..
Туроператор Kidy Tour готовился к вылету пассажиров из Вильнюса в Осло, Дублин, Лондон и обратно 20 и 20 мая. Но все таки, он не получил разрешения от Управления безопасности на транспорте Литвы на аналогичную деятельность..
Утверждалось, что это связано с коронавирусом, карантинной ситуацией в аэропортах Дублина, Осло и Станстеда. Компания вернула деньги пассажирам, купившим билеты..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий