Витаутас ландсбергис: важно свергнуть не только лукашенко, но и лукашенко, и сохранить государство

 витаутас ландсбергис: важно свергнуть не только лукашенко, но и лукашенко, и сохранить государство

Первый лидер независимой Литвы профессор Витаутас Ландсбергис считает, что придет день, когда родится еще одна Беларусь. Впрочем, он утверждает, что путь свободы соседям будет непростым. Профессор LRT RADIO рассказывает, что за событиями в Беларуси лицемерно следит не только ведущий в Кремле, но и КНР..
Нация ощутила свободу
— Как вы оцениваете ситуацию в Беларуси сегодня
— Ситуацию тоже можно именовать революцией приличия против циничной непристойности. Особенно дикость. Люди ощущали, что свобода — это счастье. Свобода от разоренного тирана больше не требует экономического объяснения.

— Литва принимала Святлана Цихановскую. Наша родина также говорит, что готова принять больше активистов белорусской оппозиции. Считаете ли вы эти действия работающей власти уместными? У вас еще есть комментарии?
— Разумеется, нужно помнить всех приверженцев демократии и жертв, принёсших в жертву собственных родных, помня и начав с Гончара и Красовского. Это лицемерно назвали убийством. Это время диктатуры и террора Александра Лукашенко. Кто там больше, должен решать будущее Беларуси. Я не сомневаюсь, что она решит. Я верю, что будет иная Беларусь.
Это лицемерно назвали убийством. Это времена диктатуры и террора Александра Лукашенко. Кто больше должен решать будущее Беларуси.
— Профессор, неужели будет иная Беларусь, когда все силовые структуры будут при сегодняшнем президенте Александре Лукашенко. Не будет ли так, что народные протесты, хотя и довольно сильные, останутся напрасными
— Есть очень большие силовые структуры, чем он (А. Лукашенко — LRT.lt).

— Кто должен вводить санкции против Беларуси? Литовских санкций наверное будет мало?
— Литва должна ввести (санкции в отношении Беларуси — LRT.lt). К слугам режима обязаны быть применены санкции. Они обязательно должны относиться к этим слугам, включая «башмак». Ни виз в Литву, ни бизнеса. И остальные предприятия должны прекратить служить режиму. Или это режимные предприятия, и их тоже необходимо остановить. Это была бы настоящая наказание.

— Профессор, вы больше говорите о санкциях против режима и его аффилированных лиц либо даже об некоторых экономических санкциях, чтобы, к примеру, сама Литва ввела прямые санкции.?
— Тут могут быть длительные и пустые споры, а ведь нужно сначала взглянуть на злоумышленников. Тем, кто бесчеловечно обращается с людьми. Cегодня.

Это не обязаны быть многомесячные споры, научные конференции о том, вводить ли санкции со стороны режима или государства в общем. Тоже могут быть введены некоторые политические санкции в отношении всей страны. Уже ясно, что Беларусь в сегодняшнем виде не имеет перспектив..
Им важно держаться вместе подольше и чем побольше пытать людей, чтобы причинить чем побольше ущерба и ущерба..
У Лукашенко или вчерашней Беларуси нет никаких перспектив нормализации отношений с Европейским Союзом (ЕС) или открытия его для мира каким-нибудь образом. Не за что. Она пошла в обратном направлении.

Для нее важнее удержать диктатора. Не очень ей, но ему. Ну, для какой-то палаты (группа интриг, которые, применяя доверие человека во власти, воздействуют на ход событий — LRT.lt). Им важно держаться вместе подольше и чем побольше мучать людей, чтобы причинить чем побольше ущерба и ущерба..
Не только интересы Москвы, но и Пекина
— Вы говорите, что особенно важна реакция и давление международного сообщества. Литва, понятно, полна решимости приложить максимальное колличество усилий. Как вы оцениваете реакцию ЕС?
— Реакция ЕС медлительная. Там (ES — LRT.lt), наверняка, хозяин в Кремле. Это в большинстве случаев и бывает.

— Нет у вас особенных надежд на ЕС?
— Думаю, кое-где еще займутся. "В ином месте" — великая держава — за ней стоят Российская Федерация и КНР..
Его палачи со щитами выстроятся в очередь, и если им дадут «таблетку» с «номер пиат», то это будут стеклянные глаза, и им все равно, как бить, сколько бить и что убивать..
Если не считать очень больших потерь, то навряд ли Лукашенко снимут сами белорусские митингующие. Его (Лукашенко — LRT.lt) палачи встали бы в очередь к щитам, и если бы им дали «табличку» с «номерской площади» — LRT.lt), это будут стеклянные глаза и им все равно, как бить, сколько бить и что убивать.

А в следственный изолятор никто не снимает, и мир не видит тех ужасов. И они думают, что это может длиться, но я не думаю, что это не будет прекращаться по иным причинам.
— Профессор, вы верите, что в Беларуси может случиться переворот и Александр Лукашенко в скором времени перестанет быть главой государства
— Думаю, это будет не просто переворот. Это будет переворот. Переворот происходит, когда свергнуты правительства, которые больше похожи на реальные правительства. И так, я думаю, протестующие даже в наше время требовали устранения Лукашенко. Этого, разумеется, мало. В конце концов, впрочем, их политическое осознание созревает, и они начинают говорить об изменениях, о реформах, о будущем государства..

Какое будущее у этой страны? Если она без Лукашенко, а со всеми «лукашенко», то разницы не будет. Это значит появление конкретного политического класса или среды, в которой рассматривается будущее государства. После митингующие собственно собственной настойчивостью оказали на владельца несносное давление. Владельцу, который находится в ином месте. А когда такие массы уходят, происходят кошмары, мешающие Кремлю заснуть..
Какое будущее у этой страны? Если она без Лукашенко, а со всеми «лукашенко», то разницы не будет..
Им (Кремлю — LRT.lt) показывают, что то, что происходит в Беларуси, тут, на Балотной, не для вас (в 2011 году в Российской Федерации, на Балотной площади, пару месяцев проходили демаршы против правительства Путина — LRT.lt). Превышает даже Хабаровск.

Наверняка, хозяин заключит , что в настоящий момент рекомендуют китайцы. Ответ китайской знати уже дошел до общественности: «снимите собственную« лодку », а белорусскому государству оставьте то, что нам необходимо».
Путин добивается ликвидации Беларуси
— Ваш прогноз будет заключаться в том, что дни Лукашенко трудные и в работе они уже сочтены.?
— Я думаю да. Но в действительности речь идет не о Лукашенко, а о состоянии Беларуси. Путин откровенно планировал исключать белорусское государство — оформить его в составе России. Союз. Ну что это за союз? Ночные котлеты! Половина быка и половина соловья.
Путин откровенно планировал исключать белорусское государство — оформить его в составе России. Союз. Ну что это за союз?
Чувство, что кто-то подойдет и говорит: «Убери руки от Беларуси», означает «нам это необходимо», однако это также значит, что в Кремле существует еще один хозяин для этого владельца. Это совсем обратная ситуация.
— Глава правительства Саулюс Сквернелис говорит, что если в Беларуси все равно сменится правительство, страна может поменять собственное мнение об Астравской АЭС (АЭС). Вы один из тех лидеров, кто выступает против этой электростанции. Как вы считаете, можно ли это?
— Для людей, которые думают только экономически, это должно стать понятным. Убыток Астравы должен понимать не только обанкротившееся правительство Минска, но, возможно, и сам хозяин..

Что из следующего, Астраво, если ему понадобиться платить за это дальше? Оплачивать за очень невыгодно и невыгодно (AE — LRT.lt). И желает расширить его еще в 4-ре раза, не обращая внимания на то, что у него энергию никто не будет приобретать..
Убыток Астравы должен понимать не только обанкротившееся правительство Минска, но, возможно, и сам хозяин..
Астравская АЭС была выстроена бесчеловечно, в бесчеловечном месте без какого-то международного контроля. Эту потерю придется нести Кремлю. И он уже тонет.
Покажет солидарность с белорусами на Балтийском пути.
— В следующие выходные, 23 августа, когда мы будем отмечать Балтийский путь, корреспондент и ведущий Андрюс Тапинас зовет литовцев присоединиться к прямой трансляции от Соборной площади Вильнюса до границы с Беларусью, поддерживая таким образом белорусский народ, борющийся за свободу. Понадобятся ли такие инициативы? Если да, то что они говорят и передают публике?
— Такие инициативы нужны и бывают очень плодотворными при успехе. Когда был организован Балтийский путь, уже было три зрелых Саюди. Литовский Саюдис был очень влиятельным и хорошо организованным. Он собирал людей по всей Литве, и все охотно ехали в места, где им были назначены свободные места, чтобы заполнить пробелы на дороге. Все было прекрасно организовано.
Борьба, которая идет за границами границы, тоже наша борьба.
Не знаю, как теперь у организаторов все удастся и будет ли такая многофункциональность, как тогда. Если многоцелевая решимость народа поддержать свободу Беларуси получиться и покажет, что «Литва и Европа вне границ, и вы можете быть такими», то «мы приходим к границе и протягиваем руку вам»..

И позволят ли белорусам подойти к стенке и протянуть руку? Как раньше на нашей стороне, недалеко от Лаздияй была европейская дорога. Потом мы приехали в страны Европы с распростертыми руками. И оттуда стояла очень большая армия пограничников, полных решимости стрелять. Теперь, пожалуй, будет похоже. Лукашенко грозит, что сотни тысяч пойдут и разрушат его страну. Понимаете, он немного безумный. Но между ситуациями есть сходство. Пускай это действие просто случится. Пускай это случится удачно. Пускай она объединит нас в Литве, чтобы борьба, которая идет за границами границы, — это тоже наша борьба..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий