Витаутас кернагис. насколько хорошо то, что три не работают?

 витаутас кернагис. насколько хорошо то, что три не работают?

В январе появились сведения о создании четвертой должности заместитель министра в Министерстве культуры. Напомню, что за этим последовало вручение Национальной премии в области культуры и искусства, без выдачи одного из лауреатов Главе государства, хотя по списку работало целых 4-ре сотрудника. Правда, одному из них объявлен укор за проступок, не имеющий отношения к делу..
Коллега Юргис Разма внимание обратил на подобные намерения Минкульта. Четвертая позиция политического доверия, когда до выборов осталось добрых полгода, поднимает вопрос: есть ли еще не имеющие работу, ищет ли кто-то, однако не находит работу, необходима ли работа сотруднику министерства? И все же, если даже министерство инноваций и экономики некоторое время, как это ни удивительно, но существует без министра и, кажется, работает довольно эффективно, желание министра культуры звучит еще более нелепо..
Согласно отчетам министерства, новый четвертый заместитель министра будет отвечать за партнерство с муниципалитетами, укрепление деятельности центров культуры и продвижение главных культурных услуг. и координация реализации, нормативная база, которая связана с увековечиванием исторической памяти. Каким-нибудь образом, если эта область была покрыта даже в наше время, удивительно, что случилось, что подобным образом понадобилось бы разделиться и создать новое фотографии. А может быть, это связано с заявлениями бывшего председателя комитета Сейма по культуре про то, что контрафакция теперь уходит из Литвы и опять возвращается в регионы.?
Я разговаривал с рядом заинтересованных групп — государственные агентства жалуются на введение централизованной системы финансового управления, они не уверены, почему та или другая сумма выделяется в бюджете на финансирование деятельности без объяснения и обсуждения. С другой стороны, работая в самых разных условиях, предприятия культуры делают постоянную добавленную стоимость. Киноиндустрия, которая сделала Литву наиболее симпатичной для съемок очень известных сериалов, знаменитые сериалы Netflix и HBO убираются возле Сейма, а еще вложения, поступающие в Литву, оставляя деньги и создавая места для работы..
И опять, возвращаясь к вопросам, что Минкультуры так много делает, что трио не работает? По всей видимости, что-нибудь необходимо, но еще необходимо время, места для работы и, по всей видимости, бизнес, чтобы провести перепись и приготовить воображаемые реформы. Один министр уже бесполезно закончил собственный срок с большим сожалением, поскольку он не отыскал и не попытался побеседовать с представителями культуры, которые стремятся к диалогу и стремятся к диалогу..
Необходимость в заместителях министра объяснима, их неоднократно слыхали на встречах с деятелями культуры региона. Региональная культура, муниципальная культурная политика, культурные центры действительно нуждаются в курировании не только на уровне профессиональных мастеров. Нам очень не хватает человека в руководстве, который мог бы оставаться на связи и уметь решать фундаментальные проблемы », — говорит министр М. Квиеткаускас..
Между тем Фонд печати, радио и телевидения удаляется, но нет конкретного мнения про то, что его заменит. Культурные СМИ публикуют журналы на чистых страницах, чтобы привлечь интерес политиков и не только. В течение данного периода был принят Закон о покровительстве, и покровителем был объявлен всего один человек. Этого не случилось, так как шефство над культурой начинается с 1 миллиона. eurЕі. Сменились руководители многих национальных учреждений, однако некоторые из них проработали по полгода..
Так что сфера культуры сформировала эту необходимость, или министерство все еще понимало, что в бюджете все еще есть деньги, которые можно было бы применять для создания новой должности, а не для кого-то другого? По всей видимости, не хватает не дополнительной должности заместитель министра, а простого хорошего управления с имеющимися ресурсами..
Так что абсолютно не злюсь и в конце концов. Хотя последнее решение об учреждении 4-го поста все еще висит в воздухе, я предложил отказаться от него вообще и закончить начатую работу, которая впервые все еще была амбициями по культивированию культуры. большая армия вице-министров, но, к примеру, без принятия Закона об основах культуры.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий