Витаутас касюлевичиус. так возникает свобода

 витаутас касюлевичиус. так возникает свобода

Жестокий террор в находящейся рядом стране сегодня выявил очень множество проблем, которые мы, кажется, забыли о пандемии. И такие вопросы нас беспокоят.
В нашем обществе полиция не держится на улице, не тянет машины, не отвозит туда, где их может не оказаться на обратном пути. Мы цивилизованы, но необходимость в безопасности, спровоцированная пандемией, понемножку затмевает необходимость в свободе, иногда даже в отвлечённой свободе..
Для политиков уже становится нормой постоянно подрывать автономию университетов, обговаривать ученых, жаловаться им на комиссии по отвлечённой этике в университетах и просить руководителей университетов оценивать тех, кто говорил ошибочно и получил неверные результаты исследований..

Если некоторые ученые обнаружили, что компании в Литве не начали принимать алкоголь со временем, то это уже наука алкоголография, а не иначе. Без вмешательства членов Сейма отвлечённое объединение не решит этические или методологические проблемы, которые связаны с исследованием..
Нашли ли члены Бундестага Германии вакансию в университете Шарите в Берлине по каким-либо исследовательским причинам2 Я верю, что найду в Венгрии и куда идет Литва?
Не смотря на заявленное план обучать университетских исследователей этике, это просто проверка границ нашей работы..
В нашем обществе полиция не держится на улице, не тянет машины, не отвозит туда, где они могут не вернуться. Мы цивилизованы, но необходимость в безопасности, спровоцированная пандемией, понемножку затмевает необходимость в свободе, иногда даже в отвлечённой свободе..
Смело бы университетское объединение смиренно молчало, если бы это произошло в 1989 и 1990 годах? Однако многие сегодня тихо радуются тому, что не прикасались к ним лично..
И политики это знают. Эта траектория моего движения мне очень ясна. Она одета в самую изысканную одежду, но путь тот же и пункт назначения..
Мы уже не замечаем, как довольно быстро слабеют институты демократии на постсоветском пространстве. Демократия постоянно дискредитируется и становится проклятием для части общества. На смену ищущим компромиссов политикам приходят крутые байки, которые играют грубо, без правил, используя разные структуры..
И до таких пор казалось, что мы уже умеем искать компромиссы, договариваться, когда на уступки идут две стороны, и строить устойчивое общество. Сегодняшняя траектория общественного движения остается своей. Армия троллей есть в социальных сетях вне зависимости от каких-нибудь ограничений. Что с нами случилось? Мы просто забыли, что сегодня будем кого-то наказать, на следующий день придут судить молчаливое большинство.
Собственное мнение прозвучал на LRT RADIO.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий