Витарас радзявичюс, сторонник философии мечты, наконец-то работает над своей мечтой и чувствует себя свободным

 витарас радзявичюс, сторонник философии мечты, наконец-то работает над своей мечтой и чувствует себя свободным

Открытый мир и возможность быть свободным среди свободных людей важны для советского собеседника программы LRT TELEVISION «Цвета жизни», журналиста Витараса Радзявичюса. В большинстве случаев он особо пользуется данной возможностью, но во время карантина, когда стены были закрытые, ощутить усадьбу помогло ощущение свободы и в ней были придуманы различные работы — теперь куры во дворе даже лают..
Если бы не пандемия, турист, корреспондент и магазин В. Радзявичюс одновременно со своим коллегой Мартинасом Старкумасом на данный момент копал бы горячий африканский континент. После заветных планов, которые связаны с коронавирусом, В. Радзявичюс теперь проводит очень много времени на одной ферме посреди лесов Дзукии с иным другом — бордер-колли Сидом. Тут, говорит корреспондент, живут как на Аляске — в гармоничности с природой..
«Мне нравится жить на природе, на грани дикой природы. На Аляске простой человек живёт со всеми членами семьи в доме где-то в лесу или на острове, с ружьем в одной руке и удочкой в другой, однако если он охотится на лося, он не стреляет в другого, пока не съест его. Такой романтизм они хранят во время золотоискателей, когда все взвешено, продумано и так устроена жизнь..
Но, возможно, подобные вещи привлекают влияние литературного детства и работы Джека Лондона и Хемингуэя. Я думаю, что я делаю это тут, на Аляске, и я принёс идеи оттуда — повернуть бревно, чтобы отметить границы моей территории, однако это не забор, а просто бревно, чтобы вы знали, где находится ваша граница », — говорит он..
Хотя усадьба В. Радзявичюса была приобретена семьей В. Радзявичюса практически десять лет тому назад, во время карантина она достаточно сильно ожила — огороды были повреждены, в вольере появились цыплята..
«Дом — это бывшая школа, перед войной выполненная домом для жилья. Самая старая постройка усадьбы — колодец. По большей части я знаю всю историю данного места и страны, дальше старое русло Нямунаса. Я отыскал разведданные Люфтваффе, там был военный аэродром. И сегодня весьма эстетичные равнины.

Катаясь тут, нечасто встретишь оленя или зайца, есть лоси, олени. Сид, моя собака, регулярно лает ночью в лесной глуши, кажется, что вокруг гуляет много жизни. Поднятое гнездо для летучих мышей, вмещающее 50 летучих мышей, — весьма полезная вещь, так как за вечер летучая мышь ловит около 2000 летучих мышей. комары », — говорит турист..
Подложив под него щепотку чего-то, вы «уловите» вкус, который думает о блюде, адаптируете его, а потом наблюдаете за тем, что выходит — как дизайнер. Я собираю рецепты, можно сказать, это моё увлечения.
Топинамбур, лук, редис, базилик, виноград — все выращено на карантине. В. Радзявичюс появился на свет и вырос в Вильнюсе, Жирмунай, но природа привлекла его из меньшинства..
«Мы пошли играть в лес, в лес, у реки. Моя мама выпустила меня между 2-мя пятиэтажками с требованием, что я никуда не выйду со двора, по этой причине через 5 минут я исчез. У меня было подобное желание путешествовать, отец начал рыбачить, он был рыбаком-любителем. Он гидрогеолог, ездил по Литве, искал верховодки, часто брал меня с собой, по этой причине я мотал Литву и спал в палатках..
Мне все вписываться в природе, мне тут лучше всего, хоть я и дитя города. А Литва если сравнивать с крупными городами, жителями Нью-Йорка, Лондоном и тем же Вильнюсом смотрится деревней — тихой, мирной. Но рутина меняется, люди ощущают себя пойманными на лету, нехватка времени, долгая работа, все приходит сюда и все пропадает. Вот вы едете, запланировали, что станете выполнять, берете лопату, копаете, а когда приходите, сыпете так, что у вас слюна уходит. Так как, когда вы получаете дозу чистого воздуха, вы всегда сначала сыпете, а потом уже работаете », — говорит он..
Мир открылся во время Саюдиса, когда он начал работату журналистом.
В собственной усадьбе В. Радзявичюс собственными руками освоил фактически все. Ему нравится работать в деревне, и он не чувствует стресса от домашние работы или в саду..

«Я во все времена был активным, занимался спортом, играл и в гандбол, и в футбол. То, что я только что не делал, но приходит период, когда я больше не могу этого делать, проходят годы, подвижность заменяется другими физнагрузками. Когда вы заключенный, ремесленник, плотник, плотник и занимаетесь этим на протяжении всего дня, вечером вам кажется, что вы хорошо сыграли в футбольный матч — со сверхурочной работой и серией штрафов. Я принимаю душ и ложусь спать, так как у меня больше нет сил », — говорит корреспондент..
Его последний проект — курятник из самых разнообразных отходов. Она которая рассчитана на 7 кур и петуха, оснащена автоматической поилкой, по этой причине нет необходимости в регулярном наблюдении за птицами. «Когда я принёс цыплят, они были как сумасшедшие, пытались убежать. На следующий день принёс петуха, он все организовал за 12 минут — кур засадил в курятник, они начали отлажывать яйца, через 3 дня у меня уже 14 яиц », — рассказывает герой шоу..
Затопленная в лесной глуши усадьба В. Радзявичюса любит все члены семьи: его супруга, дети и внук, который уже пятый год считает. Мужчина улыбается — ему нравится быть дедушкой, а деревня только укрепляет его статус дедушки. «Я больше чувствую себя тут дедушкой, так как даже небольшим я ходил в деревню бабушек и дедушек», — отмечает он..
Но это еще не все, — обещает В. Радзявичюс. В усадьбе он собирается поделить еще одно пристрастие — гастрономию. Ведущий телешоу о путешествиях и еде «Горшки мира» имеет четкое видение и план того, что и где должно появиться в скором времени..
«Там будет уличная печь, пекарня, территория для отдыха, печь на дровах, мастерская. Я планирую построить лесную таверну, где будет обучение по изготовлению пищевых продуктов и все такое, можно будет либо прийти и обучиться готовить по всемирным рецептам, либо все будет готово — просто приходите и попробуйте », — рассказывает собеседник..

Какое увлечения возникло раньше — путешествия или гастрономия? В. Радзявичюс не сомневается — путешествует. Они всегда привлекали. Однако во времена СССР никуда не отправится, мир открылся только во время учебы, когда он одновременно с остальными журналистами начал работату в информационном агентстве Саюдис..
Я верю в философию снов: то, о чем вы мечтаете или чего вы действительно хотите, со временем случится. Это действительно работа моей мечты, мне очень интересно, я доволен тем, что делаю, я чувствую себя свободно вместе. Я забочусь о человеческой свободе, так как я вырос во времена СССР.
«Я и мои одноклассники вернулись из российской армии во второй половине 80-ых годов XX века. Как только начались Саюдисы, понадобились свободная пресса, свободные СМИ и неожиданно возникло много журналистов. Мы пошли работать с первого курса, больше не учились, так как никогда не учились. По ходу дела, поскольку Литва была до 11 марта, было что-нибудь в этом роде, я вспоминаю это время с ностальгией. После мир открылся, работа в информационном агентстве Саюдис требовала владения всеми языками и общения с западными журналистами. Думаю, это многое изменило мое мировоззрение ", — убежден он..
По словам известного ныне туриста, путешествия начались после того, как таял лед. Сегодня, перетасовав полмира, он с улыбкой вспоминает первые мгновения на Западе — когда он первый раз оказался в Западном Берлине среди невиданных в собственной жизни неоновых вывесок, он почувствовал себя «голым в крапиве»..
Очень важное время ожидания от путешествия — рецепты
В. Радзявичюс работает мечтой, где путешествия соединяются с гастрономией, а его ближний коллега — лучший друг Мартинаса Старкуса..
«Я мечтала о подобной работе несколько лет назад. Я верю в философию снов: то, о чем вы мечтаете или чего вы действительно хотите, со временем случится. Это действительно работа моей мечты, мне очень интересно, я доволен тем, что делаю, я чувствую себя свободно вместе. Мне небезразлична свобода человека, так как я вырос во времена СССР. Открытые границы, открытый мир и возможность быть свободным между свободными людьми наиболее важны, и мне это нравится », — акцентирует турист..

На данный момент приятели уже закрутили 75 приключенческих шоу, сделали 15 заграничных экспедиций. Особенную популярность приобрела записанная друзьями экскурсия в Африку. По завершению он превратился в целую цепочку документальных фильмов о путешествиях, от Сахары до Гималаев, от Индии до Америки..
«Мне сильно нравится древняя римская пословица via est vita (« дорога — это жизнь »). Он часто спрашивает, для чего вы путешествуете, что вас увлекает, мой ответ настолько примитивен и прост — это радость открытий, знаний », — говорит собеседник..
В. Радзявичюс говорит, что он давно не ищет туристические объекты в поездках, намного интереснее открывать страну через людей: «Иногда мы с Мартинасом шутим, что мы привлекаем этих людей, иногда они приходят из ниоткуда. На первых выставках было много нервозности в виду того, что мы показывали много поломок машин, но во время таких поломок мы встречали интересных людей. Мастера в сервисе все знают, как и в наших парикмахерах — все узнают, когда придут. Вы получите больше информации от этого мастера, чем от любого гида, познакомитесь с другими людьми и попадете в иные места ».
Еще 1 способ ознакомиться со страной — это чувства и еда. Раздел «Мировые горшки», курируемый В. Радзявичюсом, естественно, появился на свет во время первоначальной поездки, а позднее стал индивидуальным выпуском..
«Во время моей первоначальной поездки в Африку я руководил комиссией. Так как мы ехали из Вильнюса, а интернет еще не был развит, мы не знали, какая еда в Африке, что мы будем есть, а что не получим, мы перевозили много еды, а еще оборудования. Я всегда продюсировал, и как то, как я думаю, в Марокко мы решили снять весь процесс производства. Мы убедились, что с рубрикой все в хорошо просмотрено, Наименование «Мировые горшки» появилось неожиданно, вспоминает энтузиаст путешествий..

Он утверждает, что приготовление еды — это медитация, а создание нового блюда — это искусство. «В исключительном случае Гаудаи пробовать, какое блюдо, думать, приспособить, потом смотреть, что выходит — нравится какой дизайнер. Я собираю рецепты, можно сказать, это мое увлечения. Я приобретаю книги рецептов, собираю рецепты, когда возвращаюсь, стараюсь их сделать, приспособить к Литве. Это наибольшее, что я приношу из поездок, и, разумеется, воспоминания », — говорит герой шоу..
Если кто-то очень сильно закрывает нос и думает, что уже тянется к небу, я всегда говорю, что вам необходимо помнить, чему вы сопротивлялись и где стоите. Вы обязаны знать подобные вещи, и волонтерство помогает.
Действительно ли М. Старкус и В. Радзявичюс хорошие друзья в собственной жизни? Собеседник уверяет, что да. Мужчины дружат практически 20 лет, мало что они вместе работают и путешествуют, их даже животные которые живут дома — братья..
«Мартинас решил приобрести бордер-колли, проводил его до питомника, увидел бесплатного щенка и решил приобрести его против воли жены. Мы практически расстались, однако сейчас все любимые. Собаку Марчиуса зовут Лемис, в честь вокалиста Motorhead. Когда я слышу, что он назвал такое имя, я говорю: ну, я дам собственную любимую группу Sex Pistols в честь Сида. Проще говоря, братья Лемис и Сид такие рокеры », — говорит корреспондент..
«Если вы хотите найти небес, помните, чему вы сопротивлялись»
Хотя часть летних планов и желанная экскурсия провалились, Радзявичюс уверяет, что это не конец света. «Карантин был бы сильным ударом, если бы я остался в городе, так как мне тяжело ничего не делать. Усадьба спасла меня, так как я все время чем-то занимался, выдумывал разные работы », — говорит он..
Популярный человек в усадьбе готовит шоу, вырабует новые идеи, наслаждается работой на ферме и радостью жизни в деревне. Во время карантина он отыскал время и уверенную работу — в связке с Сидом он отправился в Ширвинтос, где его повстречала ведущая шоу и мероприятий Дайва Тамошюнайте, которая участвует в миссии общественной организации «Спасите детей»..

В. Радзявичюс поработал волонтером в детском дневном центре в Багаславишкисе и познакомился с большой семьей Карациев. Алиус и Скайсте воспитывают семерых детей. Мама Скайсте повседневно готовит большой котел для собственной большой семьи, но на этот раз она могла сделать перерыв, так как эстафета была взята на себя, а кавказское тушеное мясо приготовил герой спектакля..
Карачи — одна из многих семей, присутствующих под опекой «Спасите детей», жизнь которой была незавидной, вспоминает Д. Тамошюнайте. Главная цель организации — поменять жизнь детей, особенно тех, кто сталкивается с бедностью, лишениями, изоляцией. В Литве много чувствительных семей, по этой причине работы много..
Хорошо, что все больше и больше добровольцев, людей, предлагающие не только материальную помощь, но и собственные руки, возможность исправно работать. Они полагают, что, занимаясь волонтерством, они не только помогают иным, но и заряжают себя. С этим согласен и волонтер В. Радзявичюс..
«Когда вы делаете уверенную работу, как теперь модно говорить, вы получаете очки кармы, и вы набираете эти очки. Существует только одна мысль, что литовцев еще несколько. Это особенно правильно, когда вы живете в своём пузыре. Желаю, чтобы литовцев было не несколько, а один, и всем было бы хорошо. Если кто-то очень сильно закрывает нос и думает, что уже тянется к небу, я всегда говорю, что вам необходимо помнить, чему вы сопротивлялись и где стоите. Подобные вещи необходимо знать, и волонтерство помогает. Как и помощь данных людей, это хорошо для вас — для каждого из нас », — уверенный в себе турист и корреспондент..
Детальнее — 3 июня. в шоу "Цвета жизни".
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий