Вирбалите-димшене, совмещающая две карьеры, слишком мало страсти в моей жизни

Вирбалите-Димшене соединяет две карьеры: для меня одной страсти в жизни мало

Празднование награды LTeam Awards 2018. Бригита Вирбалите-Димшене возникнет среди гостей мероприятия в красивом красном платье. В одной руке есть сумка, а в другой — микрофон. «Иногда я сам выдавливаю улыбку, а у прочих — улыбку. Но все к этому привыкли », — улыбнулся в беседе с LTOK.lt, спортивный ходок, который принимал участие в 2-ух Олимпийских играх и 13 лет работал спортивным журналистом LRT, пишет ltok.lt.
Как в Литве, так и по всему миру большинство профессиональных спортсменов концентрируют все собственное внимание, энергию и время на достижении самых высоких результатов и только после окончания карьеры начинают задумываться о собственной последующей деятельности. И все же Бригита пошла по немного другому пути..
«Я во все времена был тем, для кого одной жизненной страсти очень мало», — признался спортсмен, интересовавшийся спортивной журналистикой в 10 классе..
Неоднократно, не двое или трое слыхали замечание про то, что два амплуа мешают ей полностью применять собственный потенциал в спорте, Б. на чемпионате было завоевано четвертое место и улучшен рекорд Литвы.

«Главное — свыкнуться и расставить важные акценты в жизни», — сказала спортсменка, которая сейчас лечится от травмы, которая заставит ее пропустить мировой чемпионат по легкой атлетике в Дохе. — Слава богу, что журналистика была в моей жизни все эти долгие годы. Теперь мне стало плнятно, что при неблагоприятных обстоятельствах спорт может не исчезнуть довольно быстро в моей жизни..
Но я действительно знаю, куда идти, когда спорт уйдет. И мне легче, так как я вижу сотрудников, карьера которых заканчивается, и они не знают, что дальше делать — это способно привести к действительно тяжёлым вещам, тяжёлым переживаниям и даже подавлености ».
«Я надеюсь, что данная система начнет работать в Литве, и подобных примеров, как я, будет все больше, но намного больше», — добавила женщина, которая расскажет о собственной двойной карьере 26 сентября в спортивном клубе Impuls на улице Венуолио в Вильнюсе. на предстоящей конференции LTeam.
Б. Вирбалите-Димшене, которая общалась с LTOK.lt перед мероприятием, рассказала о собственном выборе маневрировать между журналистикой и профессиональным спортом, о роли LTR в таких испытаниях, любопытных ситуациях и важности второй карьеры в жизни спортсменов..
— Расскажите, как появилась журналистика у нас в жизни? И как вы оказались в LRT, где проработали больше десяти лет?
— Уже в 10-м классе, подбадриваемый педагогом литовского языка, мне стало плнятно, что хочу изучать журналистику, по этой причине последние 2 года в школе я один жил этой мечтой. Я знал, что это либо журналистика, либо ничего, по этой причине приложил все усилия, подготовился к выпускным экзаменам и поступил в Вильнюсский университет. Студенты Института журналистики проходят стажировку каждое лето, а на втором курсе мой однокурсник задал вопрос, не хочу ли я пойти ви попросить о стажировке. Помню, была экскурсия по- я первый раз зашла в службу новостей, за компьютером спортивного редактора сидела Сауленис Почюнас, которому я рассказал о собственном желании..
Я всегда знал, что моя журналистская карьера должна быть связана со спортом. Сауленис сразу согласился, через 14 дней я пришёл на тренировку, и эта практика продолжается по сей день. Я благодарен коллегам, которые терпят все мои тренировочные сборы — неделями или месяцами.была связью, которая помогла мне сделать двойную карьеру, так как система в Литве пока не создаёт подобных условий..
— У журналистов особенные отношения с людьми которые занимаются спортом, зато вы, как спортсмен, подобрали этот путь. Довольно неординарное решение. Почему ты решил оказаться и по ту сторону баррикад
— Никогда не думал об этом, пока сами журналисты не стали задавать данные вопросы, пока я уже работал. Во время учебы в школе я не представлял себе, как станет смотреться данная работа, но много лет через мне стало плнятно, что иногда мне было выгодно бежать по ту сторону баррикад, поскольку спортсмены часто так сильно меняют собственные спортивные занятия, что живут только спортом. Этот переход от моих собственных целей к остальным спортсменам помог мне.

Мои отношения со всеми спортсменами и со спортивной системой дружеские — я стараюсь занимать нейтральную позицию, но должен согласится, что все больше и больше на стороне спортсменов. Я больше стараюсь держаться не объективности, а человечности, так как я понимаю, какую часть собственной жизни спортивные люди отдают этой страсти, по этой причине я стараюсь не давить и не задевать собственные проблемы. И тот момент, что мы лучшие друзья со многими спортсменами, кажется препятствием, но я просто счастлив наслаждаться их победами с компанией друзей и пережить неудачи одновременно с ними — хотя у меня есть микрофон, я пытаюсь маневрировать между ними..
Да, я слышал вопросы о том, есть ли инцидент интересов, когда я одновременно спортсмен и спортивный корреспондент, но я следую наиболее важным принципам объективности. Эти отношения людей с людьми которые занимаются спортом, со спортивной системой — для меня это семья, по этой причине я могу сказать, что готовлю отчеты из большой любви. Всегда ли я сохранял объективность? Я не знаю. Но с человеческой точки зрения я знаю, что прав.
— Я до этого времени помню, как в 2016 году на конкурсе Lithuania Athletics Best Awards вы сначала общались с победителями одновременно со всеми журналистами, а когда подошла ваша очередь, вы передали микрофон собственным коллегам и уже стояли перед камерами. Неужели ты не ощущаешь себя странным в таких ситуациях
— Спортивная журналистика всегда шла рука об руку с моей карьерой профессионального спортсмена, по этой причине один щелчок — и я могу стать журналистом, другой щелчок — и я могу стать спортсменом. Со стороны наблюдателей это кажется более комичным, так как бывали случаи, когда я сам выигрывал в конкурсе и не с кем было побеседовать, так как я сам должен быть журналистом. По этой причине могут быть самыми разными ситуации — поддерживает ли оператор микрофон или друзья (улыбается). Я помню, как корреспондент пришёл на олимпийские значки перед Олимпийскими играми в столице Англии, и собственно тогда мне стало плнятно, что мне тоже необходимо посетить это мероприятие как спортсмен. Для меня это очень легко — не было ни одного, не 2-ух и не десяти мероприятий, в которых я принимал участие в 2-ух амплуа. На церемонии награждения LTeam Awards по завершению каждого года я сначала общаюсь с собственными коллегами, друзьями и лишь потом наслаждаюсь праздником одновременно с ними. Эти вещи настолько естественны для меня, что я просто не ценю их. Я знаю, что я два человека — спортсменка Бригита и спортивный корреспондент Бригита. Я достаточно хорошо могу перевоплощаться из одной роли в иную.

Я также помню, что на двух Олимпийских играх спортсмены, которые меня довольно плохо знали, запомнили меня как спортивного журналиста и неожиданно увидели во мне спортсмена — была ли комическая ситуация, когда они задали вопрос, почему среди нас есть спортивный корреспондент? (смеется) Иногда я сам выдавливаю из себя улыбку, а у прочих — улыбку. Но все к этому привыкли.
— Вы называете себя 2-мя Бригитами. Однако если бы я задал вопрос, кто главная Бригита — спортсменка или корреспондент?
— Тогда были в карьере спортсмена подобные моменты, а может быть, даже рекомендации из внешней среды, что две карьеры не требуются одновременно и стоит сосредоточиться исключительно на спорте.?
— Я действительно жил с этой мыслью 13 лет. Литва только заговорила о двойной карьере пару лет назад, но основополагающие шаги еще не предприняты, и данная система еще не действует. Самым странным для меня считается то, что, когда дошло до разговора об этом, я стал примером, который отлично показал, что у спортсмена может быть двойная карьера. Однако если бы не мои коллеги и не мое свое упрямство. Так как система мне не помогла — ни университет, ни внешняя среда не побудили меня сделать две карьеры. Я во все времена был человеком, для которого одной страсти в жизни мало.
Но мой бывший тренер, все окружение, даже люди в спортивной системе часто утверждали, что я никогда не узнаю, что я действительно могу делать, так как я жертвую частью собственного времени приятным отдыхом ради работы. Но я думаю, что за много лет, особенно в наше время, я доказал, что прекрасных результатов можно достигнуть при помощи второй карьеры. Ключ в том, чтобы выровнять и расставить важные акценты в жизни. Ясно, что люди в моей жизни могут пострадать — моя семья, мои друзья, которые не получают времени, которое им необходимо. Но все таки, я думаю, что был примером того, как это реально. И если эта двойная система карьеры будет расширена в Литве, больше спортсменов смогут заниматься определенными видами деятельности к этому всему к спорту. Я не обязательно говорю о работе, но, возможно, также о увлечения, какое может стать работой в дальнейшем. Просто нужно создать спортсменам конкретные условия..

И мысль и сомнения, что я мог бы достигнуть большего, если бы я не был спортивным журналистом, разумеется, где нибудь тихо кричит до этого времени. Но я так люблю эти две сферы, что даже себе представить не могу, что могло быть иначе. Я всегда говорю, что я спортсмен и спорт для меня номер один, а спортивная журналистика — мое увлечения и досуг..
Однако даже в сегодняшней ситуации, когда я травмирован, я понимаю, что слава Богу, что этот досуг и увлечения были в моей жизни все эти долгие годы. Теперь мне стало плнятно, что при неблагоприятных обстоятельствах спорт может не исчезнуть из моей жизни довольно быстро. Но я действительно знаю, куда идти, когда спорт уйдет. И мне легче, так как я вижу сотрудников, карьера которых заканчивается, и они не знают, что дальше делать — это способно привести к действительно тяжёлым вещам, тяжёлым переживаниям и даже подавлености..
— Подводя итоги вашему последнему ответу, можно ли сказать, что профессиональному атлету второй карьеры иногда следует больше не по финансовым, а по психологическим причинам — меньше рутины, позволяет убежать, расслабиться от спорта, почистить голову?
— Да, я абсолютно согласен с этим. Я просто думаю, что было очень поздно заявлять про это. Я действительно вижу спортсменов, друзей, и понимаю, когда они уже в беде: когда они поговаривают, что спорт — это работа, я понимаю, что что-то не так. Когда этот распорядок уже укоренился, для некоторых людей даже медали наибольшего уровня не всегда приносят счастье. Вот в чем проблема. Да, мы действительно любим спорт, но когда он единственный у нас в жизни и занимает у нас 24 часа в день, это действительно трудно. На моем пути как спортсмена я встречаю людей, которые настолько увлечены рутиной, что просто забывают про то, что для них важно в жизни — они помнят мечтать и не могут сказать, что спорт — это просто работа черных и ничего более.

Моя вторая карьера действительно помогла мне избежать пит-стопов, когда спорт перестал быть привлекательным. Мне бы очень хотелось, чтобы двойная служебная система начала работать в Литве и чтобы спортсмены не боялись посвящать пара свободных часов в день кому-нибудь иному, так как это станет иметь как психологический эффект, так и спасти от неуверенности в завтрашнем дне. Разумеется, я согласен с людьми которые занимаются спортом в том, что гармонизация невозможна, однако если бы система сделала, это было бы возможно. С Национальной ассоциацией спортсменов мы стоим перед трудностью, заключающейся в том, что у спортсменов отсутствуют основные способности для продолжения второй карьеры. Я надеюсь, что система в Литве заработает и подобных примеров, как я, будет все больше и больше..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий