Виноват северный вид множителей, и закон допускает изменение ситуации, пока события

Закон также виноват в северном взгляде на множители: он дает возможность уйти и спрятать события.

Нарисованы уставшие животные, свисающие меха, а еще головы и кости крупного скота . Такие изображения всю неделю видели дежурные волонтеры на потенциально нелегальных мультипликаторах. Поскольку животноводческие организации обвиняют Государственное продуктовое и ветеринарное управление (SFVS) в провале и игнорировании проблем, служба встречает партнерство с организациями и говорит, что кол-во подобных отчетов оформляется первый раз..
Поднимает вопрос об ответственности SFVS — проблемы игнорируются?
Бригита Кимантайте, глава Литовской организации по защите прав животных, свое внимание обращает на SFVS в связи с ситуацией с потенциальным незаконным размножением.
Ситуация появилась благодаря тому, что SFVS не контролировал эти сайты так, как мы думаем, что правоохранительные органы должны контролировать их. Было большое апатия, игнорирование проблемы, игнорирование предоставленной информации. благодаря этому места росли, процветали и делали то, что делали. Сегодня это публично. Отсутствие компетенции и апатия службы к данной проблеме стали причиной подобной ситуации, и Б. Кымантайте не пожалела критики..

Если инспекторы не гонятся за подобными условиями, если они считают их нормальными и не видят проблем, смотря на животных, находящихся в клетках с зайцами, то как они могут наказывать мультипликаторов
Он сожалеет, что он много раз предоставлял службе информацию о животноводах и ветеринарах, участвующих в такой деятельности, которые видят и не сообщают о лечении животных на Севере, но ответа SFVS не последовало..
Мы предъявили SFVS всю информацию как о племенной, так и о ветеринарной деятельности, прося их принять меры, наказать, контролировать деятельность этих людей, чтобы их остановить и не позволить жестокого обращения с ними. Но как правило никакой реакции на меняющуюся ситуацию мы не получили..

Они просто повторяют это, чтобы отправить нам информацию. Если мы отправляем отснятую информацию, появляется реакция: как освободится от данной информации или оспорить ее, или что материал способен быть сфальсифицирован, или что нет достаточных доказательств того, что это считается грубым или несоответствующим. рассказывает Б. Кымантайт.
Возмущен недееспособностью и равнодушием службы.
По словам главы Литовской организации защиты прав животных, если организация остается принципиальной и также присылает информацию, SFVS проводит проверки, однако не принимает одновременно представителей организации и не отправляет фотографии на место события..
После мы приобретаем сообщение про то, что если есть наличие информации, мероприятие относительно подтверждено, животные оставлены, заводчик обязан беспокоиться о внешней среде, и ему тогда будет присвоен регистрационный номер. Итак, идите в сарай с линолеумом и немного увеличьте сетки, чтобы вы могли продолжать делать то, что делаете, делать то, что делаете », — иронично сказал Кимантайтис..

Он тут же добавляет, что подобным образом Управление даже не рассматривает и не рассматривает возможность воспрепятствовать таким заведениям в их деятельности и отказать в разрешении на продолжение содержания обыкновенных животных на севере..
По словам главы организации, заводчик SFVS никогда не спрашивает, сколько кесарево сечение было сделано суке и сколько голов появилось. Сервис не ценит благосостояние животного и удовлетворяет деятельность мультипликатора и возможности ее продолжать, возмущает собеседника..
Так что идите прямо к сараю с линолеумом и немного увеличьте решётку, чтобы вы могли сберечь то, что держите, делайте то, что делаете.
Эти действия службы руководитель организации объясняет некомпетентностью и личным мнением госслужащих. «Если инспекторы не шокируют подобные условия, если они кажутся им нормальными, и они не видят проблем, смотря на животных, находящихся в клетках для кроликов, то как они могут наказывать мультипликаторов», — спрашивает Б. Кимантайте..

Орган, зная, сколько информации у нас есть, не звонил нам или какой-нибудь другой организации и не спрашивал, есть ли у нас информация, данные. Для них это был постоянный сбор нашей информации. Не то, чтобы мы предоставляли, но мы обязаны убедиться, что мы действительно проводим проверки, доказываем, звоним, расшифровываем письменную информацию в следующем шаблоне: мы передаем информацию организации..
Законы дают возможность крутить и прятать вещи
Мартинас Норбутас, эколог и бывший заместитель министра окружающей среды, говорит, что ситуация определялась несколькими непростыми качествами, включая их компетенцию и компетенцию SFVS. Он утверждает, что в данной области оставлены лазейки в законе, а ответственность за нарушение закона очень мала, поскольку достаточно очень маленькие штрафы не удерживают людей от подобной деятельности. Другой нюанс — минус компетенции.

Если от покупателя нет претензии, то как можно расследовать, что это была нелегальная продажа, разведение? Как это можно проследить?
Профессионализм особенно важна как для компетенции SFVS, так же и для судебной системы. Часто подобные дела усложняются в суде, тем более когда хотят отобрать животное у замученного владельца дома, тогда это становится чрезвычайно трудно, и суд часто смотрится очень формальным. К примеру, в вольере он меряет сантиметры (.) И говорит, что отвечает нормативам..
Неимоверно те люди, специалисты, которые поговаривают, что условия плохие, что животных подвергают пыткам, которые можно проводить звуком, водой и не давать спать », — сожалеет М. Норбутас..

В качестве 3-го важного нюанса бывший заместитель министра выделяет минусы общественной терпимости и сочувствия. Не все сообщают про то, что животное было избито на одной улице — многие проходят мимо, думают, что это не их дело, не хотят расходовать время на размышления об экологе..
По словам М. Норбута, и после совершения нарушений законы дают возможность достаточно легко исправить ситуацию, по этой причине М. Норбутас говорит, что не удивится, если некоторые из не так давно зафиксированных событий будут спрятаны и, может быть, выявлены..

Эти все заводчики как правило продают щенков нелегально. (.) Рекламы есть, покупатель есть, документа нет, и что уплаченные деньги никто не сможет проследить. Если от покупателя нет претензии, то как можно расследовать, что это была нелегальная продажа, разведение? Как это проследить? У меня много вопросов, — говорит бывший заместитель министра..
SFVS на себя берет ответственность, но также указывает на прочие действия
На вопрос, считает ли SFVS собственную вину и ответственность за ситуацию, Департамент здоровья и благополучия животных SFVS отвечает, что проблема разведения и продажи домашних четвероногих трудна и затрагивает многие заведения. сферы организации.
По словам представителей службы, муниципалитеты пока остаются в стороне, хотя общая роль, согласно существующим правовым нормативам, приравнивается к действиям ГПВС и полиции..

Это актуальный вопрос, который SFVS планирует поднять на встречах с представителями мэрий, так как ресурсы и возможности всех учреждений лимитированны, и объединение их возможностей даст возможность достигнуть высокой эффективности и действенности в решении данных проблем. В ответах, отправленных LRT.lt.
Мы можем гордиться многим успешным партнерством с организациями по защите прав животных..
Впрочем, согласно заявлению представителей сервиса, SFVS на себя берет ответственность и максимально своевременно реагирует на все уведомления в рамках имеющихся ресурсов и ресурсов. По словам SFVS, чтобы сделать работу очень гладкой, с Департаментом полиции было согласовано обновление алгоритмов партнерства..
Сейчас принимаются и остальные решения про то, как сделать лучше систему оценки здоровья животных, и много раз вносятся предложения в Сейм об ужесточении штрафов, предусмотреных Кодексом об административных правонарушениях за нарушение условий содержания животных. отсутствие контроля безопасности, облегчение процедур конфискации животных у хозяев, легализация обязательной многоцелевой маркировки животных, говорят представители Департамента здоровья и благополучия животных.

Согласно SFVS, в течение выходных в результате общественной активности и обмена информацией был обнаружен ряд спорных или потенциально незаконных питомников. Управление получило более 250 сообщений о нарушениях условий содержания животных, что стало причиной открытию 12 запросов из-за огромного количества повторных сообщений, сообщений об одних и тех же лицах или случаях, а не всех сообщений. одобрено представителями Департамента здоровья и благополучия животных.
Все расследования в отношении лиц, которые раньше не были известны SFVS, были начаты в минувшие выходные, кроме хранителя в округе. Указанный хранитель оформил собственную деятельность в SFVS, но, также, он держал животное и разведение в нескольких незарегистрированных местах, о которых SFVS не обладала информацией. Раньше в SFVS не было сообщений о потенциальном незаконном разведении собаками 6-ти особей, сообщают представители службы..
Приветствуется партнерство с организациями
Хотя защитников прав животных осуждали за отказ от партнерства с организациями, SFVS это отрицает. По данным SFVS, служба совместно работает с организациями для ухода за животными и правами животных, к примеру, координирует проекты законов, зовет встречи и общественные консультации по важным вопросам, организует совместные целевые проверки или отчеты о расследованиях..
Необходимо обратить свое внимание, что заведения для ухода за животными также подлежат надзору SFVS (SFVS составляет списки лиц, ухаживающих за животными, предоставляет ветеринарные разрешения для места ухода и контроля). SFVS также постоянно получает жалобы на собственную деятельность. Бывают ситуации, когда SFVS приостанавливает собственную деятельность из-за нарушений условий содержания животных и несоблюдения требований законодательства и использует собственную деятельность или налагает административные санкции, согласно заявлению представителей службы..

Они утвержают, что SFVS выделили и спросили поделиться имеющейся информацией о потенциальных нарушениях благополучия животных в ходе нескольких встреч..
Мы можем гордиться рядом успешного партнерства с организациями по защите прав животных, где были организованы предупредительные проверки в рамках обмена информацией, что помогло устранить предполагаемые нарушения условий содержания животных..
Публичная активность и информационный обмен дали возможность найти за выходные несколько сомнительных или потенциально незаконных питомников..
Стоит еще сказать что, мы всегда напоминаем вам, что если отдельные лица, также представители организаций по защите животных, сомневаются в потенциальном неправомерном поведении инспекторов SFVS либо другой потенциально незаконной деятельности, SFVS завоевывает им доверие. там, где поступают такие отчеты, организуются Официальные расследования, перекрестные проверки, говорят представители Управления здоровья и благополучия животных SFVS..
Такие шкалы сообщений пишутся первый раз.
Если судить по ответам, в ГПВС пока не было сообщений о случаях такого масштаба, как в Кретингском районе, где есть возможность похищение животных..
Согласно SFVS, Управление получает сообщения о подозреваемых незарегистрированных породах, возможно, о незаконном разведении, о которых сообщают хозяева домашних четвероногих, очень часто, когда они были обнаружены или восстановлены..

Портал LRT.lt интересовался, какие собственно нарушения были зафиксированы последнее время и каковы были результаты такого контроля — и скольким таким мультипликаторам было запрещено продолжать действия, которые происходили с мультипликаторами и их женщинами..
В минувшем году SFVS инициировала два расследования потенциальных незаконных мест размножения. В 2019 году было выявлено пять случаев, когда животноводческая деятельность велась лицами, не имеющими разрешения ГПВС. В обоих случаях наложены административные запреты, вынесены предостережения трем незарегистрированным лицам или наложены финансовые санкции..

В одном из описанных случаев нарушений благополучия и условий содержания крыс, которые могли бы создать опасность их жизни или здоровью, не выявлено, но и не выявлено. неполный учет, продает животных без опознавательных знаков. Конфискация не применялась.
В одном случае обладатель в добровольном порядке стерилизовал домашнее животное и прекратил деятельность. Два остальных человека также сообщили о прекращении деятельности после проверки, двое остальных подали заявку на регистрацию деятельности, это подтверждено ответами Управления здоровья и благополучия животных SFVS..
Представители также отмечают, что настоящее законодательство не учитывает случаев или обстоятельств (например как штрафы за прошлые незаконные действия), которые дали возможность бы SFVS обдуманно отвергнуть заявление человека о такой деятельности. Регистрация, если номер ветеринарного разрешения показывает, что помещение и вторые условия подходят под требования для животноводов.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий