Вильнюсские власти спешат извиниться за штрафы во дворе во время карантина, обещая не опустошать кошельки людей

 вильнюсские власти спешат извиниться за штрафы во дворе во время карантина, обещая не опустошать кошельки людей

Во время карантина жителям рекомендуется как можно реже путешествовать и если имеется возможность работать из дома. С уменьшением числа отдыхающих дворы квартир забиты машинами, однако не всем есть где разместиться. Дайняй, жительницу дома на несколько квартир в столице, удивил вид во дворе — в понедельник некоторых автовладельцев оштрафовали за нарушение правил парковки..
«Благодаря caratina, когда люди работают из дома, а некоторые, может быть, даже уволены с работы или, может быть, им делают меньше зарплату, они тоже должны платить штраф за то, как машина строилась на протяжении многих лет. ", — написал Дайнюс в своём аккаунте в Facebook после того, как поделился кадрами из двора квартиры..
На видео видно, что фактически половина машин, припаркованных во дворе, не стоит на асфальтированном покрытии на всех четырех колесах. Задняя часть некоторых автомобилей припаркована на обочине после въезда на обочину..
Дайнюс уверяет, что водителей машин, припаркованных таким образом, раньше никто не наказывал, как минимум, за те 6 лет, которые он прожил в многоквартирном доме. Однако по мере ускорения карантина чиновникови в столице устраивали рейды во дворах многоэтажных домов и «вознаграждали» беспорядочно припаркованные машины красными листовками с объявлением штрафа..
«Штраф до 90 евро. Во время карантина. Вы, наверное, шутите. ", — написал житель Вильнюса..

Заместитель директора администрации Вильнюсского городского самоуправления Адомас Бужинскас заявил, что нарушение правил парковки не считается приоритетной работой, поэтому особенные проверки не проводятся..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Жители могут сами сообщать о нарушениях в муниципалитет, и мы не можем на это реагировать. Если мы не отвечаем на отчеты, муниципалитет должен быть привлечен к ответственности перед другими инстанциями за свое ничего не деланье. В данном случае так и было, протокол о нарушении был зафиксирован, а когда гос служащий выехал на место события, было найдено, что нарушение действительно имело место. Однако в это нелёгкое время, кончено, можно было отреагировать иначе, а не сразу нападать наложением штрафов. Мы просто хотим извиниться перед жителями, которых это коснулось », — пожалел А. Бужинскас в беседе с LRT.lt..
Он добавляет, что нарушение действительно имело место, и штрафы налагаются лишь на тех, кто оставляет машины на пешеходных дорожках, на площадках для малышей или остальным образом подвергает опасности прохожих. Аналогичных правонарушителей будет много, и муниципалитет не сможет их всех наказать..
«Мы могли пройти через все дворы и раздать штрафы. Наверное, у нас оконьчатся даже штрафы. Тем не менее мы этого не делаем », — заверил представитель муниципалитета..

Тем не менее оштрафованные водители могут быть помилованы и, может быть, не будут платить штраф..
«У меня хорошие новости для жителей, что есть еще второй этап. Эти нарушения относятся к категории C, и они не все расследуются. Поэтому не нужно исключать, что некоторые водители не получат штраф », — сказал А. Бужинскас..
Заместитель директора мэрии считает, что ситуацию можно было разрешить без штрафов, если бы сначала объяснили ситуацию жителям. А. Бужинскас говорит, что во время карантина рейдов во дворах не будет, так как сейчас приоритетным вопросом считается обеспечение и контроль выполнения карантина..
"Есть еще проблемы, с которыми мы не можем справиться", — сказал Бужинскас..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий