Вдохновляющая история о возвращении похищенных детей из 24-летней ливеты: и вы можете изменить свою жизнь

 вдохновляющая история о возвращении похищенных детей из 24-летней ливеты: и вы можете изменить свою жизнь

Живые или 24 различных. Как вы представляете себе данные цифры? Не заботитесь о молодежи? Тогда эта история вас удивит, о ней написано в пресс-релизе..
У Ливеты не так давно появилась на свет дочь, и еще двоим детям разрешили выздороветь от не постоянных опекунов. Для этого мне все останние годы понадобилось изучать не только материнство, но и очень простые способности: готовиться есть, наводить порядок в доме, планировать затраты..
Сегодня Ливета и трое ее детей проживают в Доме матери и ребенка Карито Вильнюсской архиепископии, но я понемногу готовлюсь к новому этапу в жизни без чьей-либо помощи. Как сама она говорит: «Это только временная остановка, в конце концов, я пообещала приложить максимумальные усилия, чтобы мои дети были самыми счастливыми на данной земля, и если я пообещаю, я обязательно воспользуюсь этим». Ливета и иная женщина призывают вас не бояться: если бы мне получилось все в нем поменять, и вы действительно можете.
Говоря собственную историю, Ливета улыбается и возводит планы, полна решимости и решительности в себе, но до этих пор женщина стояла перед трудным выбором на распутье. После Ливета решила развестись с собственным жестоким мужем, забрала двух детей, чтобы жить с собственными опекунами, и пообещала взять 3-го человека прямо из больницы, которого она после ждала, если она не примет основания. Измени собственную жизнь. Так Liveta первый раз приехала в Вильнюс.
Е надежда на светлую жизнь
Женщина приехала в Вильнюсскую архиепархию Дома матери и ребенка Карито на семь месяцев, и после родов у нее не было всего, что ей могло понадобиться. Первую помощь оказал Центр кризисной беременности, из которого сделали ящики, коляску и детскую кроватку. Между тем, быстро настало развитие важнейших способностей в доме матери и ребенка. По словам Ливеты, особо важно было обучиться жить так, чтобы полученный в то время доход составлял 122 евро за весь месяц. В общем, доводилось оплачивать долги судебным приставам, немного за жилье, и мне сначала казалось это невозможным. Но мало-помалу мы все это собираем так, что иногда даже выступали », — наслаждается Ливета..
Сегодня, прожив в Вильнюсе немножко побольше года, она говорит: «Я чувствую, что стою на ногах». Мне сильно помогли консультации с психологами и социальными работниками, я выучился бороться за себя, и ведь раньше меня толкали, они были там, где меня построили, я стоял и стоял там.

Холостое детство
Женщина считает, что корень сложностей, которые она пережила, можно найти в раннем возрасте: ее мать абсолютно не знала, как мы живём и чем занимаемся. В подростковом периоде я делал все, что хотел, и ходил, куда хотел. А когда одноклассники сказали, что родители не пустят их куда-то, я очень завидовал, что их родители так заботятся про них. Они любят их ». С другой стороны, Ливета говорит, что ее мать ни в чем ее не винит. не имела возможности показать собственную любовь и заботу, так как не испытывала этого в раннем возрасте..
Помимо того, мать Ливеты один год воспитывала детей или уже 19 лет в разводе. По словам собеседника, ее отец прожил всю последующую жизнь, и хотя она после развода жила рядом, они также не общались. «Может, по этой причине мне было тяжело подбирать мужчин, так как я не знала, как мужчина должен смотреться в семье». И когда я познакомился с отцом ребенка, мне казалось настоящим, что он пьет, я подумала, что так и должно быть. А когда настало домашнее насилие, я подумала, что так было в каждой семье », — вспоминает Ливета..
Ливета перенесла все обиды, которые она перенесла, пока как то она не заметила охваченные ужасом детские глаза и решила на миг убежать. Женщина вспоминает тот день так: Как то мужчина ударил меня, когда я заметила детей, и они начали кричать, тогда я сказала ему, что ты не будешь убивать меня с детьми. Я позвонил в полицию, заполнил заявку и расстался. Я вспомнил себя, когда увидел, как мы с отцом моей матери так жалели меня, и я все время спрашивал: отчего же нам не расстаться и не уехать в иное место? Мама говорила: «Куда мы идем2».
Ливета не хотела так жить, но оставшейся с 2-мя детьми было особенно трудно обеспечивать благосостояние детей, и ни алименты, ни продуктовая поддержка от старости не помогли. Утверждали, что и Ливете, и детям понадобилось недоедать.

Дневная жизнь ускользнула из-под ног
Ливета в то время, когда у нее забирали детей, называет это самым тяжёлым в жизни. Женщина не знала, куда и к кому ее отвезли. Я узнала, где есть мои дети, всего через пару дней и сразу пошла в гости. Мое сердце разбилось, когда девочка задала вопрос меня: мама, а когда мы едем домой? Было невыразимо больно говорить, что ехать домой невозможно », — вспоминает Ливета..
Она говорит, что уже полгода постоянно навещает детей, когда ощутила, что ждет другого мужчину. После было созвано говоря иначе заседание по ведению кейс-менеджмента, чтобы обговорить ее проблемную ситуацию, и Ливете предоставили жить в Доме матери и ребенка в Вильнюсе, поскольку она одна не сможет выполнить требования будущего ребенка..
Нужно сказать, что эта нужная помощь была оказана Ливете благодаря партнерству учреждений. Ливета благодарит самоуправление Вилкавишкского района и профессиональных мастеров по защите прав детей за возможность начать новую жизнь..
Жизнь вернулась к жизни
Чтобы вернуть двух взятых детей, Плюс ко всему к упомянутым выше навыкам Ливете понадобилось посещать курсы положительного воспитания. Менеджеры Дома матери и ребенка Карито Вильнюсской архиепископии вскоре поняли, что Ливета не только хорошо заботится о собственном ребенке, но и делает все, что от нее просили, по этой причине она предложила остаться в этом доме еще на год. рекомендовал ответственным властям вернуть 2-ух похищенных детей в Ливету. Они пробыли с собственным опекуном полтора года, и хотя по прошествии этого времени дети много общались с Ливетой, но сердце матери в тот день, когда брали детей за Волком, было беспокойно и не боялось, что дети не будут бояться. пожелают проехаться вместе?

Ливета вспоминает: «Маушюкас обнялась. И старец повернулся приблизительно на полминуты, перед тем как я сказал, что мы идем домой. Дальше она уточнила: с вами? Я его очень успокоил, потом она облизала слезы и сказала: ну пошли. А когда они вернулись в Вильнюс, дети провели неделю, исследуя все, а потом естественно все приняли, что дома много людей, много детей в одном месте, что кухня общая. Для них самое основное, что они бывают рядом с мамой. Правда, с моей маленькой девочкой, которую я не видел практически год, я только что познакомил тут эту сестру. Мальчику, которому в настоящий момент три года, так как он во все времена был самым младшим в семье, эта новость не очень понравилась, а старший, которому уже выполнилось 4-ре года, так сильно любил собственную сестру, что утром едва промочил глаза, просто запустив бутылку. изменение — она мне большой помощник
Один с тремя детьми
Ливета не скрывается в подобные моменты, когда думает: что мне теперь делать? Как все трое видят в магазине ребенка, держащего 2-ух других на руках, чтобы не убежать по лестнице с уклоном более 45 градусов или по улице? Но дети каждое утро просыпаются с улыбками, и для Ливетса это очень большой стимул двигаться вперед: в середину. Дети лежат рядом со мной, гладят их по голове, и все трудности, кажется, исчезают. Ведь таких детей и так лишили жизни, их забрали из семьи, я не могу дать возможность им опять страдать. По этой причине, возвращаясь к ним, я сказал себе: я посвящаю все собственные дети собственным детям и сделаю все что можно, чтобы они были счастливы.
Ливонцы, глубоко убитые горем, специалисты по правам ребенка на словах поговаривают, что знакомство с детьми — довольно сложная работа, и если они пожелают, им нужно будет отдаться ей. Этими словами она руководствуется как сегодня, так и много раз во время беседы: «Смысл моей жизни в том, чтобы отдать себя вашим детям».
Ливета призывает не бояться
На данный момент Ливета заканчивает одиннадцатый класс удаленно, а после школы планирует проанализировать профессию, найти работу и работу, к примеру, социальным работником или воспитанником детского садика. Осталось немного, старые долги практически погашены. «Я мечтаю, что как то выйду на улицу хорошо подготовленным и поселюсь в Вильнюсе самостоятельно», — говорит Ливета..
А пока Ливета будет жить с детьми в Доме матери и ребенка. Тут живут 12 женщин одинаковой судьбы с детьми, которые поддерживать друг друга. Ливета говорит, что обязательно есть на что понадеяться, попросить помощи или совета — тут ощущаешь себя семьей. По этой причине она намеревалась рассказать собственную историю и, подобным образом, призвать других женщин, испытывающих большие трудности, поменять собственную жизнь: я повстречала много женщин из неблагополучных семей, которые обижались и повторяли без решительности: я не могу, не буду. Хочу передать всем: не нужно боятся, вы действительно можете! Это ребенок, обычная сельская женщина, которая оставила былую жизнь и приехала в мегаполис, и мне получилось все поменять. Если я это сделал, у тебя все удастся. Только не нужно боятся молить о помощи ».
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий