Вайдас баумила и 67 человек виртуально присоединились к голосам песни «lietuva dear», которую раньше не слышали.

Беспрецедентная версия песни «Lietuva dangi»: к голосам виртуально присоединились Вайдас Баумила и хор из 67 человек.

Вайдас баумила и 67 человек виртуально присоединились к голосам песни «lietuva dear», которую раньше не слышали.

Ближе к концу первого месяца карантина в Литве презентуется уникальное произведение — песня «Литва дорого, #LikNamie» в использовании виртуального хора совместно с исполнительницей Вайдой Баумила. Согласно пресс-релизу, дома 67 певцов и артистов объединенного хора Вильнюсского университета исполнили записи, записанные с помощью телефонов и компьютеров, а в общей сложности более 150 человек были сняты по всей Литве..
Знаменитости, общественные деятели, дипломаты, надомники и спасательные врача также показывают в ролике специально разработанный жест. Жест, предложенный Литовским обществом глухих, считается частью кампании #LikNamie, цель которой — побудить литовцев оставаться дома, подобным образом защищая свое здоровье и здоровье своих близких..

«Этот проект стал большим испытанием для хоров Вильнюсского университета — мы никогда раньше не делали ничего подобного. Это довольно сложное произведение, для которого мы тщательно подготовили и реализовали его в три момента за очень короткое время, всего за несколько дней », — говорит Раса Гельготене, главный дирижер и художественный руководитель Объединенного хора Вильнюсского университета..
Р. Гельготене говорит: «В первую очередь я, как дирижер, снимала дирижерскую партию. Это было трудно, так как дирижировали не для хора, а для камеры, не слыша голосов певчих. После видео моего дирижирования попало к хормейстеру Игнасу Гарла, который играл на пианино в точном соответствии с моим дирижированием и подготовил партийные записи для певчих. 3-ий этап — работа самих певцов, где они исполняют на компьютере свою личную партию по образу дирижера. Каждый хорист слышал в наушниках мелодию фортепьяно, чтобы поддерживать нужный тон, а образ дирижера был нужен всем, чтобы достичь ритмического совпадения ».

Также был создан жест для специальной кампании #LikNamie — концами пальцев 2 раза отображается крыша дома, а потом — два поднятых больших пальца..
«Этот символ -« слоган »очень близок к литовскому жестовому языку, так как он показывает два популярных жеста -« дом »и« добро ». В это трудное для всех нас время очень важно оставаться дома со всей Литвой. Останемся дома, так как дом хороший! »- говорит Кястутис Вайшнора, президент Литовского общества глухих..
«Возможно, несколько необычайно, что именно мы предоставляем людям услуги связи. Однако сегодня социальная дистанция — это собственно то, что лучше всего нужно Литве и миру. Чтобы сплотиться в песне, покажем то литовское настойчивость, которое дает возможность нам в последующем с гордостью помнить это время. Только вместе, пожимая плечами, мы преодолеем трудности и вскоре снова сможем провести элитное время с теми, кого любим », — говорит Пранас Куисис, генеральный директор Bite Lietuva, сотрудники которого выступили с идеей проекта и сняли видеоролик..
Песня «Lietuva brangi» была исполнена по мотивам знаменитого 19-20 века. слова стихотворения литовского поэта-романтика Майрониса. Стихотворение первый раз было опубликовано ровно 100 лет тому назад — в первой половине 20-ых годов 20 века в сборнике «Голоса весны». Музыку к произведению написал Юозас Науялис, который считается пионером профессиональной литовской музыки. Песню "Литва дорого, #LikNamie" исполнили хоры хоров Вильнюсского университета — "Gaudeamus", "Virgo", "Pro musica"..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий