В связи со вспышкой сибирской язвы в сибири планируется убой около 250 тыс.

В связи со вспышкой сибирской язвы в Сибири предполагается убой около 250 тысяч особей. элниЕі

К Рождеству на севере Сибири предлагается зарезать около 250 тысяч людей. элниЕі. Эта решительная мера нужна для устранения очень быстрого распространения сибирской язвы..
Ямало-Ненецкий регион, который находится в арктической зоне Западно-Сибирской равнины, ценится примерно в 700 000 человек. это животное, т. у. достаточно большое стадо в мире. Около 300 тысяч. из них находится на полуострове Ямал. По данным Siberian Times, такое накапливание оленей в одном месте сделает быстрее распространение сибирской язвы..
Губернатор Ямало-Ненецкого независимого округа Дмитрий Кобылкин призвал к концу сентября решить о сокращении численности населения до 250 тысяч людей. животные. Уменьшение количества оленей традиционно происходит в ноябре и декабре, но в этом году из-за вспыхивания сибирской язвы ожидается, что кол-во убитых животных будет гораздо выше, пишет The Guardian..
Так именуемая болезнь «зомби» достигла необычно высокого климата, вследствие чего бактерии высвободились из скелетов оленей, умерших от сибирской язвы несколько десятков лет назад. В Ямало-Ненецком округе в июле было объявлено чрезвычайное положение, когда 12-летний мальчик умер от зараженного оленя. Также от сибирской язвы погибло около 2 тысяч людей. 350 оленей и как минимум несколько собак.
«Плотность животных-соседей, особенно в тундре, нужно настраивать. Без границ невозможно разведение оленей », — говорит Николай Власов, руководитель Федслужбы ветеринарного и фитосанитарного надзора России. Он говорит, что популяция этого животного на Ямале особенно близка к опасному пределу — 300 тысяч. олени состязаются за еду, которой должно хватить на 110 тысяч. животные. Достаточно большое кол-во животных может убрать пастбища, подобным образом отрицательно сказавшись на других живых организмах на севере. Гражданин Власов предлагает переселить оленей в южный Ямало-Ненецкий регион, чтобы пастбища восстановились..
Пастух среди оленей, фото Рейтерс / Scanpix.
Были также предложения поощрить кочевых пастухов отказаться от своих оленей взамен на прекрасные условия кредита на жилье..
Однако антрополог Ольга Мурашко не согласна с данными предложениями: «Большая часть кочевников Ямала и Гыдана потеряет свой смысл и способность вести традиционный образ жизни»..
По словам Мурашко, предложения по сокращению поголовья оленей на Ямале совпали с быстрой выдачей разрешений на газодобычу в том же регионе. Ямало-Ненецкий регион — один из важнейших источников газа в РФ..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий