В семье обязательно только муж, жена и дети lrt

В семье обязательно только супруг, супруга и дети?

В семье обязательно только муж, жена и дети lrt

Хотя после развода дети в большинстве случаев остаются на попечении матери, филолог Виргиниюс Гасилиенас решил иначе. «Я сказал, что могу побеспокоиться о детях, а она может начать жить с иным мужчиной», — говорит онRADIO. Опыт жизни в «нетрадиционной» семье делит и Осма, которая не прячет собственной гомосексуальной ориентации, работает педагогом музыки и управляет церковным хором. Она утверждает, что отношение общества и даже церкви к гомосексуалистам понемногу меняется..
В. Гасилиньш вспоминает начало дружбы с бывшей женой. Первый сын появился на свет, когда Вирджинии было 22 года, а его супруга была на три года младше. Молодая семья жила с мамой и папой жены. Шесть с половиной лет через появился на свет очередной сын. Позднее, после практически десятилетнего проживания вместе, пути пары разошлись..
«Не знаю почему, но так случилось, что моя супруга сделала вывод, что нам не следует жить вместе. Приблизительно через шесть месяцев случились серьезные беседы — но касается это детей. Поскольку меня оставили одну, я сказал, что могу побеспокоиться о детях, а она может начать жить с иным мужчиной », — говорит В. Гасилиен..
Он рад, что у него было очень много свободных графиков работы в ходе работы редактором. Это дало возможность ему сочетать работу и уход за детьми, один из которых сейчас учится в третьем классе, а другой — в детсаду. Мужчина признается, что когда он вырастил двух детей, ему случалось столкнуться с любопытными событиями..
«Ребенок поджигал дом, играя со спичками. [. ] Обустроили квартиру, в ней был пластиковый мусор, засыпаный отходами обработки и шлифовки. Ребёнок, я думал, пока мы были, матч погаснет, — делится воспоминаниями В. Гасилень. — Когда мы вернулись с малышкой из детского садика, открыли дверь, и в доме было много пятен. Мы быстро поняли. Слава богу, пятна размазывали только опилки. Пожара не было ".
Аусма, педагог музыки в школе и руководитель церковного хора, давно не прячет, что она гей и открыто говорит об этом..
"Моя семья — это я и мой партнер. Я часто считаю собственных родителей домочадцами. Когда компании начинают вместе планировать собственный день с самого начала, после неделю либо даже следующие летние каникулы, а потом и цели спустя десятилетия, появляются отношения в семье. Как бы долго они ни длились, компании воспринимают собственную дружбу как семью, — говорит педагог..
На вопрос, приведет ли легализация одностворчатых сотрудничеств к официальному оформлению их отношений, Аусма не долго думая ответила утвердительно..
«Я думаю, что данной возможностью воспользовались большинство пар, живущие вместе достаточно давно. А еще тем, у кого отношения непродолжительные и спустя месяц могут разниться, — уверена Аусма. — Точно также гетеросексуальные пары, чьи браки часто не длятся долго, с радостью пользуются сотрудничеством. Это сделает лучше жизненное качество данных людей ".
Учительница говорит, что ее выгнали с работы из церкви как органистку, когда работодатели увидели, что она участвует в марше Baltic Pride. По словам Аусмы, взамен был нанят человек без компетенции..
«В конце концов, меня опять пригласили туда поработать. Меняется отношение общества, так же как и церкви. «Тема гомосексуализма больше не табу», — говорит педагог. — Я просто прихожу на работу, могу и стараюсь, так как мне нравится работа. Люди приходят ко мне учиться музыке и петь ».
Слушайте весь разговор в записи.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий