В мегаполисах или городах, где нет металлических гаражей, жители должны будут их снести сами —

Крупные города или города без металлических гаражей: их понадобится разрушать самим

На данной неделе мэрия Вильнюса размещала сообщения о металлических гаражах в городе до 30 сентября. жители принуждают их снести. Подобным образом, муниципалитет пошёл по стопам Каунаса и приступил к освобождению городских территорий, что точно не понравилось бы некоторым горожанам. За Дандином могут последовать не только два больших города, но также и в Клайпеде автогараж может не останется..
Гаражи из меиалла незаконны и вредны для внешней среды
Власти Вильнюса обещают, что в недалеком будущем больше не будет никаких монументов советской эпохи и металлических гаражей. Сейчас в столице насчитывается около 10700 подобных гаражей, а их массивы занимают 51 га государственной земли. Условно говоря, на подобной площади размещается 71 футбольный стадион. Правительство говорит, что в конечном счете вся территория будет возвращена населению Вильнюса, только в иной форме, в виде общественных мест, новых дорог для пешеходов, велосипедистов и автомобилей..

Вице-мэр Вильнюса Витаутас Миталас говорит, что гаражи из меиалла — это незаконные постройки, строительные разрешения которых выдавали еще во времена СССР..
Это государственная земля, на которой нет полностью сформированных участков. И как раз тех гаражей когда-то строили по 5 м. согласно решению Исполкома. С районым исполнительным комитетом, слава богу, уже не так. И те 5 м. давно с ним согласен, — говорит В. Миталас..

Столичные власти говорят, что теперь гаражи применяются все меньше и меньше людей, а не собой представляют большие ящики с банками, в которых больше нет использованных предметов. В закинутых гаражах находят как бездомные, так и угнанные машины.
По словам В. Миталаса, жителей предупредили, чтобы они сами убрали гаражи из меиалла, а муниципалитет поможет разобрать мусор и то, что осталось от гаражей. Правда, он выделяет, что при игнорировании жителями предписаний муниципалитета могут быть предостережения и штрафы. Также может произойти так, что муниципалитет приедет с бульдозером, автогараж будет снесен, а затраты на рабочую силу должны будут покрыть жители..
Произвольное занятие (применение без законных оснований) за собой влечет административный штраф в размере от 300 до 560 евро, а повторные проступки — от 550 до 1200 евро..

Гаражное объединение обещает противиться
Степонас Жиделис, глава гаражного сообщества одной из столиц, говорит, что решение муниципалитета похоже на грозу. Неясно, управятся ли компании за пару месяцев. Глава общины говорит, что автогараж обходится клиентам в 50 евро в течении года не только за парковку, но и за электричество, мусор, старые шины и переработку масла. За эти деньги нанятая охрана тоже регулярно осматривает территорию, ведь гаражи часто становятся предусмотрительной целью. Не часто бывает расход и монитор как около 18 кв / м. гаражи взорвались после сгорания. По словам С. Жиделиса, жители уже встревожены. Особенно опасаются пенсионеры, получающие невысокие пенсии..
Не было предостережения (прим. Муниципалитета), написанного без оттиска, без бланка, написанного подписью. Люди приходят и спрашивают про все это. Понимаете, автогараж приклеен. Эти угрозы. Угрожают человеку, который сегодня получает пенсию в размере, скажем, 250-300 евро и штраф в размере 500 евро. Кто оштрафовал его на 500? И многое иное. Даже до 1,2 тыс. eurЕі.в, — говорит Степонас Эжиделис..

Некоторые общины Вильнюса уже соединяются с юристами, и они поговаривают, что только суд может решить о сносе гаражей и разумных сроках. А сами главы государства сообществ поговаривают, что гаражи бывают очень сложными за подобной минимальный период времени..
Муниципальный шаг уже побудил жителей искать способы освободится от гаражей. Были добавлены объявления с предложением их приобрести. Цены колеблются от 300 евро. Сами подруги невесты рекомендуют помощь в сносе гаражей бесплатно, однако у них есть работа, за которую необходимо платить, отдавая металлолом..
Каунас уже окончился, Клайпеда только начинается
Пока Вильнюс готовится к нам присоединиться, Каунас может практически отмечать победу. В городе сбереглись последние пару сотен металлических гаражей, хотя их было около тысячи три года назад. Каунасцы отреагировали легко, практически половину из них снесли всего за шесть месяцев.
Заместитель директора администрации Каунасского самоуправления Паулюс Керас говорит, что гаражи, стоящие на государственной земля, мешали развитию города и загрязняли внешнюю среду. И хотя часть хозяев гаража помчалась, понадобилось принять более суровые меры..

Подавляющая часть построек, которые сами жители не забрали, представляла собой бездомное имущество, которое нужно было вывезти. Но да, там, где имеется возможность определить жителей, хозяев этой собственности, в любых ситуациях муниципалитет подавал заявку на получение компенсации в связи с удалением незаконной собственности..
Клайпеда понемногу берется за идею освободится от гаражей. Как и в остальных городах страны, они предназначаются для населения во времена СССР. Главный архитектор портового муниципалитета говорит, что снос гаражей предпринимается собственно тогда, когда они мешают намеченному инфраструктурному проекту..
Ближний проект будет в жилом квартале ручья Смилтеле. Это достаточно близко к портовому району. Муниципалитет планировал построить на этом месте парк, но пока есть гаражи из меиалла, и нужно будет принять необходимые меры, чтобы убрать их с места..
По подсчетам Клайпедского самоуправления, в городе есть пять мест, куда доставляют гаражи из меиалла. Они занимают территорию в 21 га с 15 полями для игры в футбол..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий