В.ю. профессор воробей: летний сезон — именно то время, когда можно ослабить карантин

 в.ю. профессор воробей: летний сезон - именно то время, когда можно ослабить карантин

Минздрав намерен представить результаты оценки государственных экспресс-тестов на COVID-19. Было доказано, что они не подходят для ранней диагностики болезни, но помогают восстановить здоровье и повысить иммунитет..
КАКИЕ такие знания нам дали, главный научный сотрудник Центра наук о жизни Вильнюсского университета проф. Аурелия Шввирблене и руководитель Центра инфекционных болезней и СПИДа проф. Саулюс Дняплинскас.
Планы по планированию более широкого общественного опроса упоминались 1,5 месяца назад. В какой степени необходимо провести исследование, чтобы увидеть реальную ситуацию
С. Дляплинскас: Начнем с удивительных открытий, которые уже самоочевидны: тесты на антитела или серологические тесты предназначены, с одной стороны, для повышения чувствительности ПЦР-тестов за счет выявления любых, даже ранних тестов. , фаза заражения. Само собой разумеется, что они не предназначены для самостоятельного обнаружения ранней или какой-либо стадии инфекции. С другой стороны, мы должны понимать букву инфекции, что вирус, который проходит через носоглотку человеческого тела, спускается вниз. Обычно назофарингеальная ПЦР или методы обнаружения антигена используются для обнаружения присутствия вируса или его рибонуклеиновой кислоты в организме человека по крайней мере через один день после заражения. В чем проблема? Только в носоглотке болезнь обычно не диагностируется через 30 дней, а в 90% случаев У людей с легкими клиническими признаками вирус больше не обнаруживается через 10 дней. В отличие от антител, серологические тесты могут обнаруживать антитела к вирусу каждую секунду или около того, а через 2 недели, если нет иммунитета или другого заболевания, можно проверить почти всех. Они обнаруживают антитела, если они подвергаются воздействию этого вируса. Именно эти методы исследования, с одной стороны, улучшают диагностику, если проводятся с другими методами исследования, с другой стороны, они говорят вам, где циркулировал вирус, в какой семье, коллективе или городе он мог быть. Этот вирус. Соответственно, компании могут неосознанно заразить своих родственников, друзей, родственников, коллег, поэтому чем дальше будут развиваться эти методы исследования, тем важнее они будут..

Если популяционное тестирование важно для выделения болезни, не будем ли мы спешить с экспресс-тестами
А. ЕЅвирблиенД—: Конечно, нет, потому что эти тесты, если их провести, будут актуальны и через месяц, и через несколько месяцев. Если будет принято решение использовать эти тесты для опросов населения, это будет особенно актуально, например, в преддверии второй волны пандемии. Здесь нет никаких задержек. Важнейший вывод сделан не только в Литве, но и во многих других странах: тесты, какими бы они ни были и какие бывают производители, не подходят для точной диагностики на ранних стадиях этой инфекции. Следует подчеркнуть, что каждый вирус ведет себя в организме человека совершенно по-разному и по-разному взаимодействует с нашей иммунной системой, поэтому невозможно заранее узнать, подойдет ли серологический тест для ранней диагностики. Данные о коронавирусах только собираются, и исследований в разных странах уже не так много, так как все дополнительные исследования в новостях. Исследования, проведенные как в США, так и в других странах, показывают, что антитела можно обнаружить на поздних стадиях инфекции. Эта инфекция настолько странная, потому что первые антитела появляются довольно поздно и не у всех, кто рецидивировал. Есть особенности, характерные для этой инфекции, и нет общих правил, согласно которым серологический ответ антител будет развиваться в соответствии с каким-то единым законом..

Если у нас будут дополнительные диагностические инструменты, быстрые тесты, будет ли кто их делать, когда работа лабораторий и мобильных пунктов пропуска уже ограничена из-за загруженности?
С. Дляплинскас: Серологические методы тестирования намного проще и безопаснее. Даже взятие венозной крови безопаснее, чем мазок носоглотки, не говоря уже о капиллярной крови из пальца. Благодаря этим тестам мы можем постепенно и как можно скорее вернуться к нормальному медицинскому обслуживанию, к нормальному порядку, из которого теперь полностью исключены семейные врачи. Еще один вопрос — взятие мазка из носоглотки — процедура довольно рискованная. Говоря о поздней стадии заражения, когда антитела появляются через 2 недели после заражения, позвольте мне спросить, сколько людей в Литве заразились раньше, чем за эти 2 недели. Здесь у нас другой подход: да, пройти эти тесты никогда не поздно, но мы уже опаздываем и уже давно должны пройти их, чтобы иметь более широкий портфель вариантов в прошлом для построения этих тестов. Создайте лигу для каждого человека как можно скорее, чтобы узнать, не заразился ли он инфекцией. С другой стороны, даже небольшое количество экспресс-тестов, уже используемых в Литве, показали, что когда антитела, показывающие ранние стадии инфекции, являются положительными, они также проверяются в тесте полимеразной цепной реакции. были положительными. Теперь, возможно, мы можем слишком сильно отклониться от сложных медицинских интерпретаций, которые могут не понадобиться общественности, но я согласен с тем, что чем больше у нас будет различных инструментов и тестов, тем больше врачи смогут рассказать об этих инфекциях. До сих пор мы руководствовались только методом полимеразной цепной реакции, но эти возможности ограничены. И какова точность и чувствительность одних и тех же тестов ПЦР, как они проверяются, хранятся и т. Д.? Следует понимать, что эти тесты дают не менее 30-40 процентов. ложноотрицательные реакции. Таким образом, используя как можно больше различных методов тестирования, врачи смогут выбирать, какой тест использовать, и принимать решения о том, что означает тот или иной результат, и мы сможем лучше контролировать инфекции. В противном случае все будет как сейчас: мы ограничим возможность расследования компаний, у которых есть зараженные контакты. Теперь одна из важнейших задач — обследовать не только пациентов, но и как можно скорее отследить их контакты и исследовать их в лаборатории, прежде чем они смогут заразить других..

Мнения по поводу прекращения или продления карантина расходятся: одни говорят, что это не имеет смысла, потому что люди уже научились быть осторожными, другие говорят, что его нужно продолжать до Имеется вакцина. Какова ваша позиция?
А. ЕЅвирблиенД—: Моя позиция, я бы сказал, осторожная, потому что никто не может знать, как ситуация будет развиваться дальше. То, что сейчас карантин постепенно ослабляется: открываются детские сады, магазины, а значит, шаг за шагом, отслеживая ситуацию, смягчаются меры — я полностью поддерживаю эту позицию. Потому что, если в один прекрасный день все расслабится и все соберутся в концертных залах или где-то еще, я не думаю, что это будет лучший вариант, потому что у нас все еще есть и будут циркулировать вирусы в обществе. Но я согласился с мнением, что по мере приближения летнего сезона именно в это время можно ослабить карантин, поскольку вирус, скорее всего, будет сезонным. Речь идет об угрозе, которая усилится в октябре-ноябре, и нам нужна хотя бы такая передышка летом, чтобы эти меры были значительно смягчены. До того осеннего сезона и оси возможной второй волны я сохранял оптимизм, потому что мы извлекли некоторые уроки, и я не принимал угрозы второй волны, которая была бы очень ужасной и ужасной. Скоро будет накоплен опыт, и вирус станет более знакомым, чем был во время первой волны..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий