В интернете разошлись «оранжевые» фотографии рек урала, в россии начато расследование

Во всемирной сети разлетелись «оранжевые» фотографии рек Урал, Российская Федерация объявила, что начала расследование

В среду российские прокуроры объявили, что они осматривают один участок, где должны обрабатываться кислые канализационные воды из закинутой шахты Урал, поскольку фотографии оранжевых рек распространяются во всемирной сети.
На фото, изготовленных с дрона, опубликованных несколько дней назад туристическим блогером в Instagram, запечатлен ярко-оранжевый пейзаж возле закинутого месторождения сульфида меди недалеко от деревни Лович на Урале..
«Прокуратура Нижнетагильского района начала проверку объекта по переработке канализационных вод с шахты« Лович », — сообщила AFP Марина Канатова..
Шахта «подтоплена, и теперь из нее текут кислые реки, отравляющие все у себя на пути», — прокомментировал фото блогер. zamkad_life.
Российская Федерация запускает зонд в "оранжевые" реки.
Кадры с дрона, загруженные несколько дней назад туристическим блоггером в Instagram, показывают ярко-оранжевый пейзаж возле закинутого медно-сульфидного рудника на Уральске.
На видео, расположенных в его аккаунте, заметны оранжевые потоки, текущие в самых разнообразных направлениях через лесной массив. Пресс-секретарь прокуратуры сообщила, что специалисты «возьмут пробы и должны определить, обрабатывалась ли кислая вода из шахты в соответствии с правилами»..
Эколог Андрей Волегов, возглавляющий местную общественную организацию «Экоправо», написал в Facebook, что загрязненную воду необходимо было обезоружить в техническом «хранилище», но во время дождя хранилище переполняется, и его содержание выливается наружу..
А. Волегов сообщил об данной ситуации в прокуратуру в минувшем году и узнал ответ, что ответственная компания недофинансирована и не может купить извести для нейтрализации кислоты, говорится в опубликованном им письме..
По сообщениям здешних СМИ, правительство Свердловской области потребовало изолировать рудник, но Москва отказалась сделать это, сказав, что там все еще есть ценные ресурсы..
Большой разлив топлива в Арктике в прошлом месяце привлек интерес к промышленному загрязнению в Российской Федерации, где компании часто сталкиваются с намного меньшими штрафами, а опасные отходы могут оставаться без присмотра в течение многих лет из-за бюрократических препон..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий