В хорватском регионе массовое падение пчел убило до 50 миллионов насекомых

В хорватском регионе массово падают пчелы: погибло около 50 миллионов насекомых

В северном уезде Медимжур, граничащем с Венгрией, 50 миллионов biichi. Благодаря этому в понедельник (15 июня) префект уезда Матия Посавец объявил о стихийном бедствии в части уезда Медимурджури. Ветеринарные инспекторы и судмедэксперты ищут причины падения пчелы..
Эта статья считается необычной работой партнера портала LRT.lt «EurActiv»..
Пчеловоды в районе границы с Венгрией были ошеломлены и раздавлены трупом мертвых пчел на Земля в понедельник утром (8 июня)..
Согласно «Обязанности», двадцать пчеловодов потеряли около 600 ульев, что будет примерно 50 миллионов. Biichi.
Предполагается, что основой этой экологической катастрофы стало отравление пестицидами, хотя официально это еще не доказано..
Возможно, пчела отравлена инсектицидными препаратами. В ходе расследования выяснилось, было ли это связано с опрыскиванием картофеля или масличным рапсом, сообщила национальному каналу HRT пчеловод Ана Пепелко из Гардиноваца..

Шелько Трупковичюс, представляющий ассоциацию пчеловодов лесничества, говорит, что экосистеме нанесён ужасающий ущерб. Как заявил во вторник (16 июня) глава государства Ассоциации генеральных юрисконсультов Дресен Джерман, это не первый случай отравления. По словам мужчины, пару лет назад его ассоциация провела митинг против Ассоциации пчеловодов за пользование пестицидов..
Впрочем, объясняет он, пчелы поражаются не только пестицидами. «Пчелиные семьи испытывают стресс из-за изменения климата, и это еще одна вспышка коронавируса». для пыток.
По сообщению государственного ИА HINA, представители Центра криминалистики, расследований и компетенции в Ивана Вушетичюс, Загреб, взяли пробы пчел, меда и диких зверей для лабораторных целей. основой смерти.

ВУЗ общественного здравоохранения в округе Медурджур проведет исследования меда, а искатели из Института фармакологии и токсикологии ветеринарного факультета Загреба попытаются выяснить причину смерти пчел и определить, связаны ли они с какими-либо пчелами. Тоже будет проведен анализ воздействия на человеческое здоровье..
В понедельник (15 июня) главы округа Логгинг объявили пчеловодам, что они обсудят следующие шаги. На встрече присутствовали представители Лесной полиции и Сельскохозяйственного консультативного совета округа, которые объявили, что окажут пчеловодам всю нужную помощь, чтобы как можно быстрее выплатить им компенсацию и обезопасить других..
Пчеловодам будет выплачено 200 евро в качестве компенсации за каждый повреждённый улей, хотя Джерман говорит, что ущерб гораздо выше. Стоит подумать только, какие кусочки важны в процессе опыления, он. «Убытки не поддаются измерению».
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий