В ходе дискуссии партия ответила как на вопрос, как снизить нетерпимость, так и на то, каким должен быть пол ребенка.

В ходе дебатов партия ответила как на то, как снизить нетерпимость, так и на то, каким должно быть половое воспитание детей.

Как решить проблемы качества образования и как повысить терпимость литовцев к другим членам общества, кроме общества? На эти и другие вопросы ответили представители партий, участвующих в выборах в среду..
Расходы на выборы в Сейм ЛРТ готовит по собственной инициативе.TELEVIZIJA, принимая во внимание решение суда, меняет порядок организации дебатов, и участники приглашаются на программу в случайном порядке по очереди. Лотерея привела к столкновению Союза отечества-литовских христиан-демократов (TS-LKD), Центристско-националистической партии, Союза солидарности Литвы и литовских крестьян и страны в среду. (Джунга (LVЕЅS).

Темы дебатов в среду: Образование и социальная политика, сокращение социальной изоляции.
И инвалиды, и работники подвержены риску бедности
Данные Еврокомиссии показывают, что Литва по показателям бедности значительно опережает другие государства-члены, и одна из проблем заключается в том, что компании оказываются в системе поддержки, отсутствует мотивация искать работу. Кандидатам задавали вопрос, как исключить таких людей из статуса бенефициара..
Кандидат TS-LKD Ингрида говорила во время дебатов в компании, что многие группы общества находятся под угрозой бедности, включая людей с ограниченными возможностями, родителей-одиночек, особенно матерей и т. Д.: Для всех групп. больше внимания, чтобы люди, которые могут работать, могли работать. Например, люди с ограниченными возможностями могут работать на открытом рынке гораздо больше, чем они работают сейчас, когда мы направляем большую часть нашей поддержки закрытым трудовым гетто, называемым социальными предприятиями.
Наглис Путейкис, лидер националистической партии центра, ответил на вопрос о том, что возглавляемая им партия обратилась в суд с просьбой о проведении дебатов ЛРТ. Мы апеллируем, мы выиграли, и поэтому эти дебаты продолжаются, мы обычные люди, мы можем быть выдающимися компаниями, то есть системными партиями, мы можем задавать вопросы, мы выступаем в шоу. Путейкис.

Арвидас Юозайтис, глава Союза солидарности Картас-Санталка Литва, сказал: «Можно сказать, что великое завоевание в Литве розничных сетей, где компании были порабощены у прилавков, то есть все продавцы, кассиры, военнослужащие. , затем автоматически пропитывают поставщиков. В Литве система перевернута, так что верх начинает давить вниз, и вскоре может произойти этот социальный взрыв, поскольку количество сторонников растет.
Представитель LVE Томаш Томилинас заявил в ходе дискуссии, что тот факт, что количество людей, получающих пособия, каким-то образом увеличивается, не является фактом. По словам Т. Томилинаса, необходимо говорить о большей части населения Литвы, то есть о семье, которая работает, но все еще находится под угрозой бедности. Бедность среди работающих людей, когда общество не помогает нам, окружающая среда не помогает и мы не можем прокормить свои семьи на работе, является большой проблемой. «За этот срок мы начали судить в принципе», — сказал Т. Томилинас..

Какие решения по нетерпимости?
Представителей партий также спросили о нетерпимости населения Литвы к различным слоям общества. Международные исследования показали, что почти каждый второй литовец не хотел бы работать с человеком с психическим расстройством, каждый четвертый — с рома, а каждый пятый — с гомосексуалистом..
Отвечая на вопрос, какие шаги необходимо предпринять, чтобы кардинально изменить ситуацию, Т. Томилинас сказал, что если человек в Литве чувствует себя комфортно и зарабатывает достаточно, чтобы кормить свою семью наукой, он не будет распространять информацию в Интернете. и не станет говорить, что меньшинство виновато в его образе жизни.
Отвечая на этот вопрос, Юозас Имбрасас, представитель Союза союза солидарности и сплоченности в Литве, сказал, что Литва как государство ввела монополию. По словам Имбраса, крупные фермеры притесняют мелких фермеров, ситуация похожа на то, что говорили политики, и с большими розничными сетями, которые оказывают давление на производителей продуктов питания..

Нина Путейкене, представитель Центристской партии националистов, сказала, что государство само создает определенные гетто, начиная с образования, потому что дети в частных и государственных школах не могут получать образование одинакового качества. Это приводит, по мнению Н. Путейкене, к тому, что проблемы возникают и в других сферах, например, в жизни инвалидов, когда они подвергаются дискриминации..
Представитель консерваторов Юстас Дужелис сказал, что все начинается с образования, поэтому неудивительно, что 30-летние дети с ограниченными возможностями не могут посещать общеобразовательные школы. По его словам, в течение этого срока Сейма по предложению оппозиции был принят закон, который с 2024 года изменит подобную ситуацию, и дети станут видны в школах, что изменит отношение общества..
Повышение качества образования с помощью учителей и начального образования
Кандидатов спрашивали, как повысить уровень образования в Литве. Говоря об этом, А. Юозайтис сказал, что в первую очередь необходимо сделать осью всей системы образования учитель. Литва открыла первую педагогическую среднюю школу в Клайпеде в 1935 году, а теперь закрыла все три центра, которые якобы готовят учителей, но это смех, потому что ничего не работает и учитель развалился. А. Юозайтис рассказал о системе.
Гинтарас Сонгайла, представитель националистической партии центра, заявил, что для повышения уровня образования необходимо прежде всего помнить о разрушении системы надзора за качеством образования. Такая система была, она была разрушена во время правления Кубилюса. Нет реального контроля за качеством образования. Эту функцию нужно восстановить. Необходимо устранить неравенство в системе оплаты труда учителей, — сказал Г. Сонгайла..
Представитель консерваторов I. Компания заявила, что мы склонны недооценивать дошкольное и начальное образование. По мнению политиков, часто говорят, что на образование выделяется доля европейского ВВП, но взгляд на структуру показывает, что оно не такое европейское: в целом, потому что начальное и дошкольное образование находится в крайне неблагоприятном положении, и именно здесь формируются основы способности к обучению, можно заметить проблемы и оказать помощь ребенку.

Представитель LVEЅS Т. Томилинас сказал, что уже 15-20 лет назад образование в Литве превратилось в товар, в кадры экономической службы. Это была самая большая проблема. Сегодня учитель — это все, но это не миссия. И я думаю, что это должна быть миссия, мы должны дать учителю больше помощи, больше комфорта, больше свободы, больше выбора », — сказал Томилин..
Некоторые предлагают начать половое воспитание в семье.
Участники дискуссии также подняли вопрос о том, как должно выглядеть половое воспитание в школе. Отвечая на эти вопросы, представитель Центристской партии националистов Н. Путейкене сказала: «Я уверена, что половое воспитание начинается в семье. Нам нужно освободить ребенка из семьи, который уже готов жить. В первую очередь нужно обучать родителей, и родителей следует воспитывать не только в духе гедонизма.
Представитель TS-LKD I. Компания заявила, что необходимо полагаться на экспертов, которые готовят или интегрируют важные вопросы программ полового воспитания в те вещи, которым дети уже учатся в школах..
Кандидат LVE Лютаурас Вичкачка в ходе дискуссии сказал, что это большая проблема, что в течение многих лет в Литве не говорили о половом воспитании: необходимо пересмотреть курс биологии и начать говорить о нем. потому что молодежь ищет решения в другом месте ».
А. Юозайтис, лидер Союза солидарности и сплоченности в Литве, однажды сказал, что вопрос полового воспитания, как и другие вопросы, нужно прежде всего решать в семье..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий