В будущем даже печь без интернета будет невозможна

Без интернета в будущем не обходится даже духовка

В будущем даже печь без интернета будет невозможна

В ближайшем будущем духовке потребуется Интернет, чтобы выпекать ее по выбранному вами рецепту, — рассказалRADIO технологический эксперт Microsoft Шаренас Коньюс. По его словам, без Интернета не обойдется не только разнообразная бытовая техника, но и все специализированные компании. S. По словам Конджо, знания в области информационных технологий потребуются как дворникам, так и землекопам..
Нужны ли бизнесу технологические инновации?
— Очень нужно. Новое поколение несет свет. Этих людей больше не нужно обучать работе с новыми технологиями. Мы можем бороться с тем фактом, что они выделяют время на Facebook, но мы также можем предложить некоторые альтернативы, которые позволили бы им работать в компании в аналогичных условиях..
— Но в компаниях работает не только молодежь..
— Да, перед этой компанией стоит задача. Сегодня на рынке представлены три разных поколения. Некоторые из них специально научились пользоваться компьютером, делали заметки, рисовали картинки, которые нужно нажимать, и не говорят по-английски. Во-вторых, это те, для кого компьютер — рабочий инструмент, но еще не друг. Третьи стороны больше не могут представить себе работу без мобильных устройств. Они начали использовать новые технологии в школе или даже в детском саду..
Что мне делать, чтобы предотвратить повторение конфликта? Я слышал, как в одной компании пожилые люди говорили, что чувствуют себя иммигрантами за компьютером..
— Люди из мира образования говорят, что учителей должны обучать не студенты..
Возможно, проблема в том, что пользователям компьютеров приходится говорить по-английски.?
— Большинство продуктов и услуг также доступны на литовском языке. Операционная система Windows, программный пакет Microsoft Office, услуги облачных вычислений — все переведено на литовский язык. Единственным исключением пока является социальная сеть, которая является частью Office 365, но, как и другие компоненты, она будет переведена..
Это более историческая проблема, потому что компьютеры появились в Литве, когда еще не было компьютеров, адаптированных к литовскому языку, первые версии были на английском языке. Специалисты по информационным технологиям (ИТ) научились пользоваться компьютером на английском языке, обучение с помощью литовских программ — дополнительная работа, поэтому сопротивление ИТ-специалистов ощущается..
Однако старшее поколение ощущает потребность в продуктах литовского производства. Тем не менее, этот язык — их родной язык.
Но перевести не так-то просто. Ведь иногда литовская и английская версии открываются, путают где что находится?
— Это значит, что вы из поколения, которое начало пользоваться компьютерными программами на английском языке. Да, для тех, кто пользуется англоязычными программами, литовские термины немного неуместны, и, например, слово «настроить», которое также встречается в литературе, кажется странным. Но существуют определенные правила создания этих терминов на литовском языке. Вы никуда не заблудитесь.
Насколько нетрадиционные рабочие места меняются из-за воздействия технологий?
— В данном случае следует говорить о мобильности, потому что сегодня люди могут работать не на своем месте работы, а у партнера или коллеги, просто путешествуя на автобусе. Для этого они могут использовать как свои ноутбуки, так и мобильные устройства, планшеты или смартфоны. Это то, что больше всего меняет принципы работы. Если пользователь может забрать свое Устройство, которое, возможно, ему не дала сама компания, то компании необходимо позаботиться о безопасности данных. Например, компания может предоставить адрес электронной почты. Это письмо может содержать конфиденциальную информацию. Как хранить устройство? Как заставить пользователя использовать код?
Понимают ли менеджеры людей необходимость заботиться о безопасности данных?
— Опросы показывают, что человеческие лидеры это понимают. Когда я разговариваю с руководителями ИТ, другими руководителями, я действительно замечаю, что есть понимание того, что безопасность необходима. Риск может быть недооценен. Компаниям следует подумать о том, что будет дальше, и какие меры можно предпринять, чтобы избежать угроз..
— Можно ли еще улучшить смартфон?
— Наши телефоны уже совершенствуются, чтобы они выглядели как компьютеры. К телефону можно подключить клавиатуру и монитор, он будет очень похож на компьютер..
— Давно все контролируем по телефону?
— Я не ограничился телефоном. Это по-прежнему дополнительное устройство, которым нужно управлять пальцами. Вы хотите контролировать все своим голосом или мыслями. Любой такой помощник может иметь и взаимодействовать с теми приборами, которые кем-то управляют, такими как отопление, освещение в доме или духовка..
Возможно ли, что сотовый телефон или другие устройства в будущем станут нашим телом
— Меня интересуют интересные проекты в Литве, которые осуществляют литовские вузы. Я наблюдаю попытки управлять играми мыслями. Это происходит в Литве, больше нигде. Когда вы надеваете шлем, который записывает активность мозга, вы можете попытаться предсказать, что человек хочет делать..
Будет ли холодильник в будущем заказывать продукты, которые нам будет не хватать?
— Я думаю так. В ближайшее время духовке понадобится интернет. Это будет сложно для компаний, которые будут устанавливать кухни, поскольку им нужно будет принести сетевой кабель для каждого прибора: духовки, плиты, холодильника. [. ]
Если печь подключена к Интернету, она сможет выбирать рецепты, которые не установлены в той же духовке (сегодня это делают производители), а те, которые уже были проверены и оценены другими. Вы сможете выбирать из рецептов, которые понравятся вашим друзьям на Facebook. Духовка сможет регулировать температуру таким образом, чтобы стейк выпекался как положено по выбранному рецепту..
— Обычно вопрос в том, когда умный дом нас убьет, как скоро это произойдет.?
— Это фантастика. Я не думаю, что это реально. Конечно, компьютеры, которые могут побеждать людей, играя в шахматы или другие игры, показывают, что искусственный интеллект развивается. Интернет вещей очень прост — объект, устройство, подключенное к Интернету, может передавать так называемую телеметрическую информацию, т.е. у. как работает устройство, нуждается ли его в обслуживании и не загрязнено ли оно. Это может относиться не только к стационарным предметам, но и к автобусам. Возможно, ходящий автобус сможет предоставить информацию не только о себе, но и измерить уровень загрязнения воздуха в городе..
— Будут ли участки, где не будет интернета
— В школах я говорю о безопасном использовании Интернета. Один из вопросов, который я задаю детям, — можно ли назвать специальность, не требующую знаний в области информационных технологий. Очень часто упоминаются подметально-уборочная машина и экскаватор. Специалисты в этих областях говорят, что это неправда. Даже там появляются технологии. Один из простых способов использовать технологию — это посмотреть на карту, на которой указано, куда идти и что делать. Например, и в Вильнюсе, и в Каунасе вы можете увидеть, где едут снегоуборочные машины, и выбрать свой маршрут. Это уже происходит. Думаю, знания в сфере IT понадобятся практически во всех сферах.
Эксперты по безопасности говорят, что большинство устройств имеют очень слабые системы безопасности и в них не инвестируют..
— Если устройство не очень умное, оно только отправляет и принимает данные, особых мер безопасности не требует. Достаточно того, что уже не удастся удаленно подключиться без каких-либо мер безопасности и управлять устройством по своему желанию. Наиболее частым слабым звеном является человек, который встречает предложение и предпринимает действия, не обращая внимания на предупреждения, отправленные компьютером или программой безопасности..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий