В борьбе за самое популярное имя консерваторы остаются лидерами

Консерваторы остаются лидерами в борьбе за самое популярное имя

Те же две партии занимают верхние строчки в рейтинге политических партий, но Союз Отечества — Литовские христианские демократы сохраняют позицию лидеров и укрепляют себя, — сказалRADIO Владас Гайдис, глава компании по опросу общественного мнения Vilmorus..
«И в прошлый, и в прошлый раз они были на первом месте. Теперь они стали еще сильнее и немного приподнялись. Можно сказать, что у них нет конкуренции », — уверяет социолог..
За Союз отечества — христианских демократов Литвы намерены голосовать 16,9 процента. респонденты. В октябре их рейтинг составлял 15,6%..
Союз крестьян и зеленых Литвы — вторая по популярности партия в Литве, которую поддерживают 11,1%. респонденты.

На третьем и четвертом месте в рейтинговой таблице находятся социал-демократы и лейбористская партия с 8,2 и 8,1 процента. рейтинги (6,8 и 5,4% в октябре соответственно). По мнению социолога, общественное доверие к обеим политическим силам растет и схоже..
«Разница между социал-демократами и лейбористской партией очень мала», — говорит социолог..
Либеральное движение продолжает объединяться, набирая почти 8 процентов. от избирателей и почти 5 процентов. от всего населения.
Замыкают десятку самых популярных партий «Порядок и справедливость» (4,4 и 4,8% в ноябре и октябре соответственно), Центристская партия — Литва благоденствия (2,8 и 2,7%) и Лейбористская партия литовских социал-демократов (2. , 4 и 3,3 процента), избирательная кампания в Польше — Союз христианских семей (2,1 и 1,8 процента) и Партия свободы (1,9 и 2,2 процента)..
По словам социолога, рейтинг «Порядка и справедливости» стремительно падает, но эта партия все еще проходит 5 процентов. барьер. «Что-то с ними еще кипит, меняется, — говорит В. Гайдис..

5 процентов барьер, по мнению В. Гайдиса, польская избирательная кампания, вероятно, тоже пройдет — Союз христианских семей.
«Они очень активные, у них около 5 процентов. и всегда преодолевает необходимый барьер », — говорит глава Vilmorus.

За другие партии, по мнению социолога, идут 5 процентов. барьер будет трудно в это время.
«Видимо, поэтому Сейм рассматривал снижение картеля до 4%. [. ] Тогда количество партий и желающих значительно увеличится », — отмечает В. Гайдис..
Исследование проведено по заказу ежедневной газеты Lietuvos Rytas..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий