Ускоренный юбилейный морской фестиваль удивляет гостей ценами

 ускоренный юбилейный морской фестиваль удивляет гостей ценами

Впечатляющее и шикарное шествие клайпедчан открыло мероприятие года портового города — юбилейное, 60-е, Праздник моря. Ожидается, что не менее полумиллиона посетителей посетят морской дух Клайпеды — также, сколько город с портом принимал гостей на Морском фестивале в прошлом году..
Это предвещает Даля Грикшайте, одна из организаторов мероприятия, художественный директор Klaipedos sventes..
Более 8 тысяч. — оба участника прошли от улицы J. Janonis до терминала круизных параходов красочной и улыбающейся 4-километровой прогулкой в пятницу вечером. Этот марш официально ознаменовал начало Морского фестиваля..
«В прошлом году участников было немного поменьше — 7 тысяч. В этом году — уже 8 тысяч. Мы очень довольны этим достижением. Походка очень длинная.

Кроме того, интересно, что люди гуляют семьями — дети общаются с мамой и папой, поют песни, участники прогулки не дают друг дружке, как будут они смотреться — это проявляется только в самой прогулке. Компании и люди, занимающиеся этим, укладывают большие деньги в украшения. Я считаю, что это шествие — один из самых важных факторов мероприятия », — пояснил координатор процессии Каролис Пронкус..
Девиз праздника — «Море подходит каждому!». Ожидается, что это будет источником вдохновения как для разработчиков, также и для участников..
Вечером благоговение к морякам
В преддверие Морского праздника, в четверг, в Смильтине, у монумента Альбатросу, празднично чествовали моряков. Собравшиеся сюда клайпедчане были приглашены на короткую минутку. Таким образом чествовали тех, кто не вернулся с моря..
Также в четверг прошла презентация художников Аиды Раймонды Печелюнене, Клайпедос швентес и творческого проекта единомышленников «Затерянная Клайпеда»..

«Затерянная Клайпеда» — это проект, целью которого было воссоздать жизнь средневековой общины Клайпеды, окружающую среду, их каждодневную работу, невзгоды, заботы и развлечения, который построен на 1535, 1624 годах. а в первой половине 50-ых годов Семнадцатого века рисунки из резиденции Симона Даха. Который изображен на них план Клайпеды довольно точно позволяет представить себе жизнь города того времени..
Ласково просим в великолепные парусники
Каждый год Морской фестиваль привлекает особое внимание поражающими и величественными парусниками, пришвартованными на берегу реки Данге, и терминалом круизных параходов, которые стали большим событием города-порта в году. Во многих случаях рядом с ними не менее внушительные ряды людей..
В пятницу утром Western Express посетил большой колумбийский парусник Gloria, который принадлежит военно-морскому флоту страны. Великолепный корабль первый раз заходит в Балтийское море. В 10 утра на корабле почти что не было людей, поэтому мы смогли быстро подняться на палубу. Вход повстречала команда моряков, которые почтили память каждого гостя, заходящего на корабль..

Играя веселую колумбийскую музыку, мы огляделись, когда к нам приблизился моряк. Ему приятно вместе обойти парусную лодку, и он рассказал о корабельных мачтах, канатах и парусах. Колумбиец улыбнулся и позвал сюда как можно больше клайпедчан..
Удивительные цены
На пересечении улиц Тургаус и Тилто вы найдете фонтан, который разносит музыку и разрывается своим впечатляющим ритмом. Прогуливаясь по главной улице портового города, уже встречает большая масса людей клайпедчан и городских гостей. Люди шумят на ярмарке, где можно выбрать как небольшие сувениры, так и бытовые предметы..
Ловушки для снов, тапочки, сумки, бекон, кулоны, кошельки, конфеты — это лишь часть всех товаров, которые лежат на столе менеджеров, которые они надеются продать посетителям, склонным тратить на праздники..
«Интересно, кто имеет возможность приобрести. Стоит ли им здесь стоять? Трейдеров много. И мало потребителей. Удивительны и цены. Одежда самая дорогая. Здесь я увидела платье, за которое он просил 120 евро. Я просто пришла увидеть, наверное, ничего не куплю », — решила Дана пройти от улицы Данес до Нордкапа..
Однако далеко не все участники Морского фестиваля решили экономить. «Я надеюсь оставить свою месячную зарплату в Клайпеде», — не в серьез сказал Эдгар из Шяуляя..

Мужчина пояснил, что соревноваться с собой на торжестве не собирается. «Все на граб не возьмёшь, поэтому нужно забавляться и не жалеть денег. Конечно, все в твоей голове. Будет намного больше затрат на еду и питье », — сказал он..
Более 800 менеджеров
«Цены везде высокие и постоянно растут — это естественно. Но праздник красивый, обстановка чистая. Мероприятие только начинается. Каждый год приезжать на Фестиваль моря — это бесконечно радостно. Мы круг людей в возрасте. на следующий день мы предстанем перед зрителями и развлечем посетителей Морского фестиваля, так что шопинга никогда не будет. И я стараюсь за всем успевать », — улыбнулась Сауле из Клайпеды..
«Мы приехали на фестиваль, чтобы увидеть, какие появились новые поделки. Увидели льняную одежду, красивые деревянные инструменты, ложки. Чрезвычайно красивые и керамические чашки », — не пожалела похвалы купцов и профессиональных мастеров Юстина, гулявшая с семьей на Морском празднике..
Д. Грикшайте, художественный директор Klaipedos Sventes, рассказала Vakar ekspresas, что всего на Морской фестиваль прошло регистрацию около 800 менеджеров..
«Мы первый раз участвуем в Морском фестивале. Это покажет, любят ли люди лен, какая их ликвидность. Эта ярмарка будет для меня большим испытанием », — сказала каунасская купчиха Неринга Вайтулионене..
Женщина, торгующая детской, женской и мужской льняной одеждой, объяснила, почему расценки на некоторые вещи на Морском фестивале могут быть как никогда выше. «Стоимость белья непомерно велика, поэтому и одежда стоит дорого. Здесь платья стоят около 50 евро. Блузы, юбки — около 30 евро. Очень дорогое платье стоит 70 евро. А шарфы, шапки стоят всего 10 евро..

Цена за участие в ярмарке действительно высока. Согласно нашим подсчетам, проживание и горючее стоить будут около 200 евро. А гонорар ярмарки составляла около 200 евро. Таким образом, эти выходные в общей сложности обходятся нам примерно в 400 евро », — подсчитала Н. Вайтулионене..
Некоторые посетители Морского фестиваля могут открыть для себя новые таланты во время прогулки по ярмарке. Денис Синельников, торгующий в одной из палаток, предлагает попробовать склеить между собой различные предметы — корабли, дома, ящики. Это модели.
«Их цены колеблются от 1 до 20 евро. Правда, большинство моделей дороже. Здесь Титаник стоит 28 евро. А за 1 евро можно выбрать сувенирный магнит с надписью Клайпеда », — сказал мужчина..
Призывает к осторожности
В городе ожидается более полумиллиона посетителей, поэтому не только торговцы людьми, но и полицейские имеют работу. Начотдела связи Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Андромеда Грауслене сообщила Western Express, что во время празднования порядка в городе будут поддерживать порядка 100 офицеров..
«Им будут помогать сотрудники Службы общественной безопасности, сторонники полиции», — пояснила она..
А.Грауслене заверила, что хотя гости приходят подчеркнуть и расслабиться, им следует сохранять бдительность. «На Празднике моря бывает, что некоторые люди приходят не отмечать, а« работать ». Это преступники. Поэтому в месте массового накопления людей следует более внимательно относиться к своим личным вещам: кошелькам, сумочкам, которые не оставляйте без присмотра..
Конечно, нужно как можно внимательнее волноваться о своих детях, сдержано принимать алкоголь и только не садиться за руль после выпивки. Защитите себя, и праздник будет веселым и для нас, и для вас », — обратился к гостям Морского фестиваля представитель полиции..
Она учила, что можно обходиться тому, что люди научились отмечать.
«Вот уже три года, как мы разговариваем с коллегами после Морского фестиваля, мы понимаем, что люди научились отмечать, больше нет массовых драк, которые имели место 10-15 лет тому назад. Если даже полицейские видят людей, пьющих алкоголь, люди извиняются, все проливают и расстаются. Больше нет агрессивных атак », — прокомментировала А. Грауслене..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий