Уникаускас развеял мечты о сахаре: нет лучшего меда, ни коричневого, ни органического сахара

 уникаускас развеял мечты о сахаре: нет лучшего меда, ни коричневого, ни органического сахара

Органический, настоящий, из березы или сахарного тростника — назначение длинных и вязких заменителей сахара таково: запечатать наши уши и глаза, чтобы мы могли просто приобрести продукт. Программа LRT TELEVISION "Спроси доктора" ведущая проф. Альвидас Уникаускас призывает не покоряться маркетинговым уловкам, так как заменители сахара — это просто сахар с той же химической формулой, а иногда и хуже сахара..
«Сахар спрятан везде, а полезный сахар на самом деле полностью нездоров. Если называть яды здоровыми, они от этого не станут здоровыми », — отмечает профессор Литовского университета медицинских наук..
Он говорит, что эта информация маловероятна для производителей продуктов для пищи, но она откроет вам глаза, поэтому она важна..
Всем уже хорошо известно, что сахар есть в хлебе, мясных, молокопродуктах и соусах, поэтому было бы ошибкой думать, что отказ от обыкновенного белого сахара не остается в вашем рационе. Вторая ошибка, которую, согласно диагнозу, совершает довольно много людей, — это поиск полезного сахара..

«Было придумано много замысловатых названий, которые внушают доверие, хотя действие аналогичных продуктов такое же, а иногда даже хуже, чем у простого сахара. Многие люди считают, что приобретают более здоровый продукт, когда приобретают очень дорогой или куда сложнее сахар », — объясняет он..
Виды сахара на магазинных полках
— Настоящий тростниковый сахар
— Темный «влажный» нерафинированный тростниковый сахар
— Органический белый сахар
Люди верят не только в пользу коричневого сахара, но и во всем, что связано с фруктами или их следами. Не обманывайте себя, фруктоза — это не сахар, получаемый из фруктов.

Настоящий тростниковый сахар. «Делает ли слово« настоящий »сахар полезным2 Гениально изобретено — добавляется одно слово, и сахар становится лучше. Это непонятно », — говорит врач..
коричневый сахар, по сравнению с белым, на самом деле немного полезнее — в нем 0,001 процента. патока и следы минералов и витаминов. Но все таки, А. Уникаускас говорит, что на самом деле коричневый сахар практически подобен обычному белому сахару..
Темный «влажный» нерафинированный тростниковый сахар. Длинное и необычайное название, по словам профессора, — всего лишь следующий маркетинговый ход, чтобы вскружить голову покупателю..

Фруктоза. «Люди верят не только в преимущества коричневого сахара, но и во все, что связано с фруктами или их следами. Не обманывайте себя, фруктоза — это не сахар, получаемый из фруктов. Его нередко выполняют из кукурузного крахмала », — поясняет врач..
Глюкоза — ингредиент любого углевода. Белый сахар составляет 50 процентов. глюкоза и 50 процентов. фруктоза. Будет ли глюкоза продаваться в аптеке или в магазине, Другими словами, будут ли из нее производиться таблетки или лимонад — не имеет большое значение.
Думать, что мед — это не сахар, ошибочно. Вы можете принимать его, это может быть действительно полезно, но если все сделано правильно и по назначению, а не вместо сахара..
Мед. Каждый считает этот сладкий продукт полезным для здоровья. А. Уникаускас не отрицает, что в меде есть полезные вещества, но отмечает — одно, если вы принимаете чайную ложку меда 2 раза на протяжении недели, второе, если вы начнете использовать мед вместо сахара..

«Из всех углеводов фруктоза — худшая, а мед содержит 90% фруктозы. Говоря по другому неправильно думать, что мед — это не сахар. Вы можете принимать его, это может быть действительно полезно, но если все сделано правильно и по назначению, а не вместо сахара. Его используют как лекарство », — говорит профессор..
кленовый сироп это тоже звучит прекрасно, но это не так — это просто сахар и 90 процентов. сироп агавы состоит из нектара агавы, он представляет собой просто фруктозу, вызывающую очень множество проблем из-за развития инсулинорезистентности. «На самом деле, этот подсластитель намного хуже кукурузного сиропа, в котором также много фруктозы», — говорит А. Уникаускас..
Березовый сахар. «Это звучит действительно круто. Правда, он может содержать больше минералов и витаминов, чем обычный сахар, однако, все таки, этот сахар станет иметь подобный гликемический эффект, как и обычный сахар », — подчеркивает врач..

Особенно опасная комбинация — сахар и белок или сахар и жир, даже хуже, если комбинация нагрета. Такие соединения повышаюту кол-во инсулина в крови и приводят к очень опасному процессу — гликированию..
Органический белый сахар. Сахарную свеклу можно растить на органических фермах, поэтому сырье великолепное, но сахар, сделанный из нее, — это просто сахар и так дальше. «Слово« органический »должно делать впечатление здорового сахара, но это все равно сахар. Его химическая формула подобная », — говорит ведущий шоу« Спроси доктора »..
В настоящий момент уже невозможно полностью отказаться от сахара, но мы можем пытаться получать его с пищей как можно меньше. Тоже необходимо выделить, что некоторые продукты могут не содержать добавленного сахара, но продукты с высоким содержанием углеводов также повышаюту уровень сахара в крови..
«Обратите внимание на кол-во крахмала в продуктах, которые вы потребляете, так как это углеводы. Необходимо наблюдать за размером порций потребляемых продуктов », — советует А. Уникаускас..

Кроме того, особенно опасное комбинирование — сахар и белок или сахар и жир, даже хуже, если это комбинирование разогреть. Такие соединения повышаюту кол-во инсулина в крови и приводят к чрезвычайно опасному процессу — гликированию, который повреждает ткани..
«Я напоминаю вам, что продукты, которые считаются полезными для здоровья, например йогурт или сухие завтраки, также содержат достаточно много сахара. Настоящий йогурт — хороший продукт, но йогурты часто бывают подслащенными, поэтому его радикально не советуют. Не нужно забывать, что слово «настоящий» в наименовании продукта не всегда значит, что продукт считается здоровым или органическим », — подчеркивает профессор..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий