Ультра бегун александр сорокин рассказывает о сложном году и улучшении рекордов литвы

 ультра бегун александр сорокин рассказывает о сложном году и улучшении рекордов литвы

Вместо отмененного чемпионата Европы старт в Польше. Мировой Чемпион по 24-часовому бегу Александр Сорокин надеялся осенью побороться за высшие награды чемпионата Старого континента, но ультра-чемпион 19-летнего забега, как и все,.
В минувшие выходные литовский стюард решил утолить аппетит на чемпионате Польши на сто километров: он преодолел дистанцию за 6 часов. 43 мин. 13 сек. и улучшил свой личный государственный рекорд более чем на 7 минут..
Я совсем не планировал ехать в Польшу. Все настало с хорошей пробежки в Литве, в 50 км от парка Вингис. Тогда я подумал, что нужно попытаться убежать из Сотни. Увидев, что их чемпионат будет проходить в Польше, я решил отправится там, — вспоминал А. Сорокин. Впрочем после 50 км состязаний я не смог восстановиться, опять начал готовиться и у меня начали болеть нервы ног. Я пробежал 100 км с подобными мыслями, что даже не могу финишировать.
Но в гонке ноющая нога не сменила ногу. Что рекорд Литвы упадет, А. Сорокинас понял, что проработает около 2-ух третей дистанции..

Идея заключалась в том, чтобы я мог достигнуть рекорда, однако это боль, меня волнует что-то еще. Что будет рекорд, мне стало плнятно приблизительно через 60-70 километров, подумал, что не упаду, нужно держаться. По ходу гонки прошло все хорошо, плюс минус по плану. Я планировал пробежать с 6.40 до 6.45, по этой причине и сделал, научил А. Сорокин..
Хорошая магистраль в Пабянице, где проходил чемпионат Польши, тоже помогла достигнуть прекрасных результатов..
Магистраль довольно неплохая, посреди деревьев мы все время бегали по саду. Много деревьев, по этой причине ни солнечного света, ни ветра там не ощущают. Обратной стороной считается то, что там нет GPS, не знаешь, с какой скоростью, — сказал «Сорокин»..
В минувшем году литовский спортсмен стал чемпионом мира по 24-часовому бегу на 278,92 км. В текущем году он надеялся поучаствовать в чемпионате Европы, а еще после отмены состязаний Ultrabalaton у озера Балатон в Венгрии. Впрочем планы опять изменились..

Годом ранее план был полностью не таким как раньше. Моим основным стартом должен был стать чемпионат Европы до 24 часов в последних числах Сентября, однако он был отменен. На месяц в Венгрии должны пройти ультрафинальные состязания, бег на 221 км вокруг озера Балатон, кто желал бы там поучаствовать. Я вижу, все закрывается, по этой причине я решил начать подольше в Польше. Я все еще жду гонки в Венгрии, однако не знаю, буду ли их проехать. Я чувствую утомленность, не знаю, поправлюсь ли », — сказал ультра-бегун..
Подготовка к бегу на сто километров и 24-часовому бегу отличается. На подготовку к этим дистанциям уходит практически 3 месяца, по этой причине реально принимать участие всего в 2-3 состязаниях в течении года..
В гонке на сто километров много внимания уделяют скорости, и подбирается аналогичная подготовка, как и для марафона. Между тем, подготовка к 24-часовому забегу — это больше, чем необходимо », — сказал Сорокин. Я думаю, что на подготовку к ультра пробегу уходит около 10-12 недель. Вот уже десять недель я чувствую, что могу надолго улизнуть. Состязания продолжались и продолжались, их необходимо забыть и поставить перед собой иные цели.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий