Учитель лидерства, живущий со скоростью гоночного автомобиля, находит баланс, оставаясь им

Учитель лидерства, живущий со скоростью гоночного автомобиля, находит баланс в одиночестве

В открывающемся в Литве Университете женщин WoW (Women of Wonder) много интересных и состоятельных людей. Один из них — ученый, экспериментатор, бизнес-консультант, д-р. Инга Минелгайте, пишет в пресс-релизе.
«Я рассматриваю каждого как наставника, человека, который знает больше в какой-то области, имеет оригинальный опыт. Я благодарен, когда люди вокруг меня обогащают меня собственными познаниями, мнениями, историями. Я полностью учусь у любого из них », — говорит член совета этого университета..
И. Минелгайте уверена, что все мы намного больше похожи, чем нам кажется: «Мы думаем, что наши страхи, внутренний беспорядок, непонимание себя и остальные такие вещи значительно отличаются от других, но это не так. И открытие тут заключается в том, что те, кто осмеливается снять маски, находят вокруг себя много искренних приверженцев, так как понимание того, что мы так похожи, освобождает нас »..
Интервью с И. Минелгайте — не только о женщинах-лидерах, но и об открытиях, мечтах, страхах, вдохновении, значении коллектива, своем профессиональном пути.
— Инга, необходимо начать с того, какие качества и умения соединяют воедино женщин-лидеров.?
— Я не приверженец деления лидеров на женщин и мужчин. Эффектные лидеры обладают определенными качествами, которые дают возможность им достигать прекрасных результатов в определенном секторе или географическом рынке. И вне зависимости от того, лидер — женщина или мужчина. Характеристики, нужные для достижения прекрасных результатов, будут меняться в зависимости от области деятельности. Например, что военный руководитель разнится от лидера благотворительной организации. Исследования также показывают, что женщины-лидеры живут лучше, их легче достигнуть в не очень "мужских" областях, например как армия..

Я согласен с тем, что исторически сложилось так, что женщины, в основном, руководили очень редко, и это все еще так. Это происходит из-за разных причин и препятствиям. Чтобы «прорваться» через все, женщина-менеджер должна быть чрезвычайно компетентной, настойчивой и, прежде всего, требовательной. Стоит еще сказать что, по собственному опыту консультирования и проведения исследований я вижу, что подобные женщины делают безграничное кол-во не только в компании, которую они возглавляют. В большинстве случаев они очень активны в собственных сообществах, благотворительных или научных организациях. Еще одна отличительная черта — постоянное совершенствование. Я согласен с бесконечным количеством руководителей-мужчин, которые действительно сосредоточены на личном и профессиональном росте. Разница с женщинами в том, что женщины-руководители видят в этом росте нужное и неминуемое требование пребывания на собственной «должности», в то время как мужчины видят в этом больше «приятно иметь»..
Какой совет вы дадите новому поколению женщин-лидеров? Каковы последние формы женского лидерства?
— И мужчины, и женщины могут больше или меньше вести за собой, преодолевая собственные свои качества, например сочувствие, харизма, креативность и т. Д. Когда доходит дело до лидерства, нужно всегда помнить, что лидер — это лишь часть ответа на успех компании. Другими основными характеристиками являются последователи, команды, которые возглавляет лидер (что это за команды? Каков их состав? Насколько они уникальны?) И сектор деятельности. Без учета сказанных мною черт лидер не достигнет «предела» собственной активности..
Я бы посоветовал новому поколению женщин-лидеров сблизится, расти вместе. Объединяйтесь, чтобы решать очень конкретные вопросы. Скажем, как лидировать в классически «мужских» ветвях? Делитесь историями успеха, особенно историями неудач, и учитесь на этом пути. Коллективные действия нужны для решения устаревших корпоративных и социальных проблем, например, по этой причине я бы посоветовал женщинам работать тут вместе. Разумеется, уже не говоря о современных мужчинах-руководителях (к примеру, членах правления), которые хорошо ознакомленны о преимуществах, которые компании получают от наличия очень разных (по полу, возрасту и т. Д.) Команд. Превосходство подобных команд над «типовыми» неоднократно обосновано..
— Каковы три главные угрозы женскому лидерству и как с ними бороться.?
— Страх, переоценка личного вклада и недооценивание необходимости совместной работы. Также забудьте обрадоваться достигнутым результатам и подчеркнуть их!

— Какие наибольшие страхи и как они преодолеваются? Различны ли страхи мужчин и женщин?
— Все, и мужчины, и женщины, рождаются лишь с 2-мя страхами: что их уронят, и страхом перед громким шумом. Мы приобретаем все другие страхи. В большинстве случаев они приходят из окружающего нас мира, регулярно повторяя нам, что мы можем и не можем делать. Иначе говоря какое поведение примет общество, а какое осудит. Страх быть судимым — один из величайших. Когда мы выходим на сцену, чтобы выступить перед аудиторией, мы боимся не публики, а того, что нас преуменьшают. Прямо сейчас, когда девочки отрастают, они слышат намного больше указаний на то, что для них «невозможно» (к примеру, «девочки так себя не ведут»). Подобным образом мы внушаем массу дополнительных страхов, а потом удивляемся, что подобные взрослые девочки «всего боятся больше, чем мальчики». Им просто повторяли, что только благодаря тому, что они девочки, их поведение можно намного больше «испытать». Так труднее вырастить девушек, которые будут смело преследовать собственные мечты и не боятся их выполнять..
На тренировках я всегда говорю, что лидеры — это те, кто двигается вперед, несмотря ни на что, включая страхи. Существует много универсальных страхов, которые испытывают и мужчины, и женщины. Истинные лидеры — это те, кто, первым делом, «работает» над собственными страхами — ищет конкретные способы справиться с ними, тем более если эти страхи оказывают влияние на качество их жизни и работы, а второе, не обращая внимания на существующие страхи, — двигаться вперед..
— Когда вы начинали карьеру несколько лет назад, или вы когда-либо представляли, что станете лидером в профессии, в которой доминируют мужчины
— Я из-за чего то никогда не называю собственную карьеру карьерой. Я провел значительную часть собственной профессиональной жизни в официальном мире, в его мужской части. И только последнее время я сосредоточился и на отвлечённом мире. Я не уверен, что могу назвать себя лидером в нашем мире, так как этот мир очень большой. Однако в области «исландского лидерства», к примеру, мы — две женщины-эксперты в Исландии..

— Какой совет вы дадите молодым женщинам, которые начинают интересоваться профессиями, в которых доминируют мужчины?
— Первое — перестаньте думать о гендерных различиях. Второе, обнаружить «невидимые» страхи. Тут интересно, потому что бывает требуется неподдельный разговор, чтобы «раскопать» эти богатства, так как, если они этого не сделают, они просто поставят нашу ногу в будущее. Третье, это самомнение внешней среды и выбор путей деятельности и достижения цели, которые будут продуктивными в этом контексте (к примеру, если это «мужской» контекст). Четвертое — стремиться к большому уровню собственной компетентности, но одновременно не забывать адекватно оценивать собственную профессионализм. Женщины предрасположены преуменшать собственные знания и способности.
— Каков очень большой прогресс в женском лидерстве за последние 5 лет
— Сложность в том, что за последние 5 лет во многих местах мы наблюдали регресс. Годом ранее я провел детальное исследование ситуации в Америке. Обеспокоенность выражают большинство организаций, статистика это доказывает. Несколько лет назад Всемирный финансовый форум дал точную количественную оценку потерь глобальной экономики из-за неравного участия женщин на рынке трудоустройства. По этой причине, хотя мы смотрим некоторые обнадеживающие изменения в некоторых странах или в конкретных областях (к примеру, премьер-министры Скандинавии), в общем мы должны иметь в виду, что прогресс не считается «автоматизированным». И экономика страдает от регресса в данной области, как и все мы.
— Кто как женщина-менеджер была и, может быть, остается самым ощутимым препятствием в вашей карьере?
— Чрезмерные требования к себе. Мне также сложно прощать себя за ошибки, которые я совершаю. Но со временем я, как и окружающие меня лидеры, стараюсь подружиться с этими собственными качествами. В настоящий момент я работаю над 2-мя вещами. Сначала я меняю приоритеты. Второе, я учусь говорить «нет». Я получаю много заманчивых предложений как в учебе, так и в бизнесе. Я пытаюсь обучиться подбирать, и хотя это трудно, иногда мне необходимо отказываться.

— Как вы совмещаете работу и жизненные обязанности? Какие способности необходимы и как перестраиваться?
— Прежде всего желание и подходящее отношение. Думаю, у меня хорошие способности планирования. Это спасает. Я бы также развил способность, которую я не в серьез называю «управление синергизмом» — я часто ищу одно решение для другого, словно вроде бы кажущееся несвязанным. Я нечасто задаю себе вопрос «есть ли у меня время», намного чаще думаю «куда« вставить »занятия». Может показаться, что я живу со скоростью, развиваемой гоночной машиной. Признаюсь, иногда я так чувствую. Но я думаю, что нахожу баланс в одиночестве. Иногда мне просто необходимо побыть одному. Я также много поправляюсь, занимаясь очень повседневным вещами — готовлю, гуляю. Пожалуй, нет ничего лучше, чем ходить без обуви на литовском лугу и смотреть на горящий костер. Лучшее в большинстве случаев находится в досягаемых пределах.
— Какое очень важное открытие вы выполнили за последний год
— Не бойтесь молить о помощи, это не признак слабости. И то, что меня устраивают вещи, которые иные называют «обычными». Если говорить про мир который находится вокруг, то я полностью убежден, что все мы гораздо выше похожи на то, чем кажемся. Мы думаем, что наши страхи, внутренний беспорядок, непонимание себя и так далее значительно отличаются от других, но это не так. И открытие тут заключается в том, что те, кто осмеливается снять маски, находят вокруг себя много искренних приверженцев, так как понимание того, что мы так похожи, освобождает.
— Кто ваш очень большой вдохновитель
— Природа. Искусство и культура. Довольно хорошие и подлинные люди.

— Какое из очень сложных решений вам понадобилось принять и как оно оказало влияние на вашу жизнь? Какие уроки вы извлекли и как они способствовали большему успеху?
— Не думаю, что могу выделить одно. Я прожил интересную жизнь за эти 37 лет. Оглядываясь назад, я вижу, что любой серьезный вызов усложнял мне жизнь. Не снаружи, а внутри. Звучит, наверняка, просто, однако это так. Для меня успех — это мирные отношения с самим собой, а не то, что написано в моем резюме. Я могу сказать, что сегодня мне хорошо и спокойно.
— Какие ваши главные свои качества и способности помогли создать вашу жизнь? Где ты за это заплатил? Может ты еще учишься?
— Я особенно благодарен собственным родителям за то, что я есть. От них я перенял большой спектр ценностей, скажем, не только работать много, но и иногда переосмысливать, как делать данную работу намного эффективнее, чтобы достигнуть большего. Я также благодарен им за то, что они не считали, что я не могу что-то сделать, так как я девушка. Я благодарен за их непоколебимое мнение о важности науки. Очень. Кстати, и за то, что не разрешили мне сделать татуировку в шестнадцать лет, я безмерно благодарен.
И более широкое окружение меня вдохновляло. У меня самые великолепные крестильные родители. Они очень много работали, однако всегда находили время для себя, друг друга и множества друзей вокруг себя. Думаю, тут был фундамент. А потом, разумеется, на меня повлияли университеты, чтение книг, встречи с людьми..

— Есть ли одно важное сообщение, которое вы получили от своих наставников, педагогов, лекторов
— Я смотрел на любого человека и смотрю на него как на наставника, человека, который знает больше в какой-то области, имеет оригинальный опыт. Я благодарен, когда люди вокруг меня обогащают меня собственными познаниями, мнениями и собственными историями. Я полностью учусь у любого из них.
— Что бы вы как учитель посоветовали тем, кто мечтает стать женщинами-лидерами?
Прежде всего, не переставайте мечтать. Второе, ищите возможности реализовать собственные мечты. Третье, будьте очень открыты для трансформации таких снов. Заодно вы можете найти еще замечательное решение, даже в том случае, если оно может быть упаковано в неузнаваемую упаковку..
— Какой совет вы бы дали женщинам, которым необходимо начинать с нуля именно сейчас, зная то, что вы знаете в настоящий момент, что вы бы поступили иначе?
— Танцы, наверняка, заняли бы значительную часть моей жизни по сей день, если бы я начинал с нуля. Но все как должно быть.