Ученый из кембриджского института мозга, исследующий болезнь альцгеймера, если мы будем жить долго, она

Экспериментатор мозга из Кембриджа по заболевания Альцгеймера: если бы мы жили долго, она была бы у всех

Врач Юлия Крупише, нейробиолог, только начинала учиться и не считала, что физики будут проводить непростые исследования мозга. Теперь у нее существует своя лаборатория в Университете Крупик Лабн в Кембридже, в которой работает команда из 6-ти экспериментаторов, любой из них экспериментировал вместе. Экспериментатор пытается понять, как работает система внутреннего типа GPS в мозгу, как карты возникают в уме и как такие знания способны помочь в лечении заболевания Альцгеймера..
Я. Крупичюс уверяет, что Причины заболевания Альцгеймера и методы лечения — не только одна область, изучаемая сотрудниками лаборатории, но признается, что одна из основных целей — помочь определять болезнь как можно раньше. предполагаемые методы лечения. По словам ученого, если человек живёт очень долго, самой главной причиной смерти может быть болезнь Альцгеймера, и чем старше человек, тем меньше вероятность того, что он или она сможет ее избежать..
Я. Крупичюс более детально рассказал порталу LRT.lt о собственном исследовании, про то, как оно связано со старческим слабоумием и какие очень серьезные вопросы о мозге, на которые каждый желал бы узнать ответы..
LRT.lt публикует интервью из цикла статей «Наука без границ». Каждую пятницу недели мы хотим представить очень интересные беседы с литовскими учеными, уехавшими за границу. Искатели расскажут истории о собственных исследованиях, опыте за рубежом, карьерном пути и жизненных кривых..
? Как вы открыли для себя нейробиологию? Почему вы начали исследовать мозг?
? Мне всегда достаточно нравился человеческий разум. Я физик со степенью бакалавра физики, но меня всегда интересовала биофизика и использование физики в биологии. Когда я получил стипендию на степень магистра в Имперском колледже Лондона, В то время я не имел ничего общего с мозгом, он просто применял знания физики к биологическим проблемам. Одна из биологических проблем была связана с мозгом, не только с картами, но и с мозгом. Мне это очень понравилось, по этой причине я решил учиться на докторскую степень по нейробиологии..
Меня не заставляли отбывать из Литвы, я сказал, что стал причиной любопытство.
После абсолютно нечаянно на одной лекции я выяснил, что в мозгу людей есть карты. Я никогда не слышал об этом. Я связался с человеком, который обнаружил такие карты, и он принял меня на учебу в докторантуре. Это мой путь. Это не было прямым, но случайным.

Теперь у вас существует своя лаборатория, ваши исследования публикуются в престижных научных глянцах. Это путь, по которому идет не каждый ученый. Какие свои качества понадобились для достижения того, что у вас есть?
«Храбрость, настойчивость, успех» — это не качество, однако для этого необходимо особенно много. Стоит еще сказать что, изобретательность, любопытство, дисциплина, возможно, все, что необходимо во многих значительных областях и для их углубления..
Вы также живете и работаете в Англии. Что заставило меня покинуть Литву?
В то время я подбирал между изучением теоретической физики в Амстердаме и биофизикой в Лондоне. Меня не заставляли отбывать из Литвы, я сказал, что стал причиной любопытство.
Вы думали о возвращении в Литву
«Я до этого времени работаю с литовскими учеными. В действительности, пока больше промышленности, чем науки, но я точно желал бы иметь больше контактов с Литвой. Не надо возвращаться. Я сказал, что у науки в настоящий момент нет границ, нет границ. Это может показаться препятствием, однако это так. Теперь нам известно об достаточно привлекательном сотрудничестве с компанией High Tech в Литве. Применяя данные устройства, мы проведем несколько экспериментов и вместе попробуем их развивать..
Интерпретация функций ориентации человека в пространстве, осуществляемых врожденной системой GPS в мозгу. Как это устроено?
Мы пытаемся это выяснить. Мы не знали точно, как это работает, мы знали лишь примерно, что он делает. Когда мы говорим о врожденной системе GPS, мы как правило имеем в виду нейронные сети в области мозга, называемой гиппокампом. Имеется еще области, которые сообщаются с гиппокампом..
Компании начали видеть, что клетки гиппокампа делают, потребляя и передавая информацию. Какую информацию эти клетки передают в гиппокамп? Компании выявили, что эти животные, например крысы и грызуны, позднее показали, что человеческие клетки, например обезьяны, были активны в установленном месте. Различные ячейки подбирают различные расположения, но как правило все реагируют на расположения. Стало быть, когда мы смотрим на эти все действия, мы видим, что в гиппокампе есть карта мест, позволяющая вам передвигаться из одного места в иное..
Искатели удалили гиппокамп из мозга и выявили, что тогда животное полностью теряется, не в состоянии найти путь к тому месту, где находится еда, где оно живет, и так дальше. Люди с трудностями рождения или преклонного возраста имеют проблемы как с памятью, так и с ориентацией..
Я сказал, что у науки теперь нет границ, нет границ.
Некоторым компаниям легче ориентироваться в пространстве, иным труднее. Получилось ли узнать, от чего это зависит?
Это может зависеть от множества вещей, которые следует учитывать в определенных случаях. Если люди патологически плохо ориентируются, к примеру, страдающие болезнью Альцгеймера или остальным заболеванием, это связано с патологией гиппокампа. Однако даже здоровые люди в собственной возраста лучше или хуже ориентируются, это не обязательно связано с патологией. Причины, возможно, генетические, также оказывает влияние внешняя среда.
Допустим, у компаний, которые водят такси в столице Англии, гиппокамп больше. Быстрее всего, связывают это с тем, что при вождении с применением навигационной системы эта область мозга существенно возросла. Если таксист перестал работать, гиппокамп больше не работает..

Вы сказали, что хотели бы, чтобы ваше исследование помогло намного эффективнее определять и лечить болезнь Альцгеймера. Как все, что вы исследуете, связано и как это обязано помочь людям с болезнью Альцгеймера?
Болезнь Альцгеймера начинается в области мозга, называемой энторальной корой. Люди замечают, что они больше забыли, менее ориентируются и, в конечном счете, по мере прогрессирования заболевания, про них все больше и больше забывают, начинается полное слабоумие..
Если вы взгляните, что происходит с мозгом, когда у нас есть поведенческий фенотип, это то, что белки, которые связаны с заболеванием, начинают собираться в энторальной коре. Они дополняют друг друга с нарушениями. Через определенный промежуток времени белки начинают передвигаться в гиппокамп. Наблюдение за изменением памяти и остальных способностей человека показывает, что дела идут хуже, в энторальной коре много клеток..
Если человек доживает до 200 лет, один из наиболее высоких возможностей умереть от заболевания Альцгеймера..
В последующем все больше и больше белка скапливается в гиппокампе, где клетки начинают расти, после белок попадает в кору мозга головы, эта стадия уже связана с полной деменцией..
Мы работаем с неврологами и людьми, которым интересны эти белки, взаимодействующие с клетками, чтобы понять, как эти белки оказывают влияние на клетки при их перемещении из одной области в иную..
Следующее, что необходимо сделать — это попытаться выяснить и предложить поведенческие тесты, которые смогут помочь вам лучше определять степень болезни. Хотя сейчас у нас нет максимально эффективных методов лечения заболевания Альцгеймера, мы надеемся, что когда-либо появятся такие. Это заболевание травмирует нейроны, по этой причине особенно актуально обнаружить самые ранние предполагаемые степени болезни до того, как нейроны попадут в гиппокамп или кору мозга головы. Человеку может быть некомфортно жить и иметь слабое расстройство памяти — иногда он забывает, где помогли ключи, — однако это не то же самое, что стадия заболевания, когда человек даже не помнит собственного имени.

Это твоя основная цель? Вы ищете решение для борьбы с болезнью Альцгеймера?
Я не знаю, считается ли это ключевым, однако это одна из наиболее больших целей наших лабораторий и, возможно, не ученых всего мира. Это действительно опасное заболевание, практически 100 процентов, что любой заразится, это только вопрос времени. Очень большой фактор в данном заболевании — возраст. Имеется очень много вариантов помочь людям с заболеваниями сердца, но в конечном счете многие из них болеет болезнью Альцгеймера. Как минимум, так это смотрится в настоящий момент.
Это значит, что если человек живёт очень долго, а может быть, даже очень долго, это 100 процентов. шансы на развитие заболевания Альцгеймера?
«Может быть, сложно сказать это на 100 процентов». возраст — наивысший фактор риска развития заболевания Альцгеймера. С возрастом процент больных резко возрастает. Оказывается, что если человек доживает до 200 лет, один из наиболее высоких возможностей на смерть связан с вероятностью развития заболевания Альцгеймера..
Вопросов много, так как в конечном счете мы — наш мозг. Все важно.
Вы хотите провести собственное исследование?
Как лаборатория, мы стремимся понять, как работает гиппокамп в общем, как возникают такие карты, как они взаимодействуют с другими частями мозга, чтобы создать для нас космический опыт и сберечь их стабильность. Одно дело — иметь карту, по которой можно передвигаться из одного места в иное, другое — иметь очень стабильную карту..
Практически, когда мы говорим о болезнях, про то, как должны работать клетки нормального пациента человека, мы думаем, что наши знания способны помочь..

Каковы ваши перспективы в неврологии? ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В Данной области?
— Дауг кД…. 21 год, я так думаю, — возраст нейробиологии. Лишь благодаря техническому прогрессу мы можем делать то, что не имели возможности делать раньше. Мозг довольно мало изучен, мы много знали, но еще не знали. Существует много фундаментальных вопросов, на которые можно ответить. Иное дело, как это все применить.
ИИ в настоящий момент довольно распространен. Хотя это было в прошлом, оно получило распространение благодаря неврологии. Из данного появилось много идей и много настроек. Думаю, что даже у самоходных машин схожие решения в техническом плане найдут комбинирование инженерии и неврологии..
Нейробиология фантастична в том смысле, что у нее достаточно широкие углы, с которых можно смотреть на данную проблему и с кем работать. Мы работаем с инженерами, неврологами и фармацевтами. Так что я думаю, что в таком возрасте действительно много возможностей.
Какой один из самых важных вопросов о мозге, на который, как вы считаете, необходимо ответить как можно быстрее?
Я думаю, что компании очень заинтересованы в том, чтобы выяснить, что такое человек, но мы даже не подошли к этому, мы даже не знаем, что применить. Это очень основательный вопрос.
Другой, понятно, который связан с болезнями. Не только при заболевания Альцгеймера и деменции, но и при подавлености. Я могу быть беспристрастным, но думаю, что заболевания, которые связаны с памятью, эмоциями, самочувствием, действительно особенно сильно оказывают влияние на нас..