Участники выборов в сейм: литовская польская избирательная кампания — союз христианских семей

 участники выборов в сейм: литовская польская избирательная кампания - союз христианских семей

По мере приближения выборов в Сейм LRT RADIJAS будет показывать особые программы, которые будут применяться для представления участников дебатов. В понедельник Литовская этническая партия и Литовская польская избирательная кампания — Союз христианских семей — встретятся в дебатах. Собственно с работой и историей последнего мы приглашаем вас ознакомиться..
Только пару представителей вошли в Сейм.
Борьба с автохтонными языками национальных меньшинств, поддерживаемая высшими властями, есть не что иное, как проявление крайнего национализма ». sПро это часто говорит Валдемарас Томашевскис, лидер Литовской польской избирательной кампании (LLRA). Эта партия прожила на протяжении всего периода независимости, но все время играла в лиге поклонников, а на последних выборах открылась едва ли не на Олимпиаде..
Все настало с Союза поляков Литвы, который в 1994 г. после принятия закона об общественных организациях она была обязана реорганизоваться и стать либо общественной организацией, либо политической партией..
Было решено подобрать пакетный путь. Впрочем Минюст призвал убрать из названия слово «союз». Подобным образом, Литовский польский союз стал LLRA. До 1999 г. Янас Синкявичюс был лидером партии, пока В. Томашевскис, наконец, не увеличился на подиум лидера. Вот оно и по сей день.
Хотя история партии может показаться на первый взгляд длительной, на всех выборах она оставалась за 5% голосов. тире. Один или несколько партийных кандидатов, избранных по одномандатным округам Вильнюсской области, также прошли в Сейм..
Тут живет большинство литовских поляков. Там им было лучше в муниципальных советах. Руководитель партии В. Томашевскис два раза избирался в Вильнюсский райсовет, но оба раза просил об увольнении с места в Сейме..
Позиция не совпадала ни с партнерами, ни с другими политиками
В течение 2012 г. на выборах в LLRA это резко возросло. Собрав немножко побольше 5,5 процента. она не только пришла в Сейм по электорату, но и была приглашена в правящую коалицию..
И не только. В. Томашевскис также выиграл выборы в Парламент EC (ЕП). Такой потрясающий скачок в партии, как утверждают эксперты по коммуникациям, существенно укрепил позицию партии по вопросам двуязычного табличного, образовательного или написания имен, поскольку они смогли осветить данные вопросы на высоком уровне..
Не обращая внимания на то, что она была приглашена к правящему большинству, нередко позиция LLRA не совпадала не только с мнением множества прочих политиков, но и с партнерами по коалиции. Неоднократно летели с партнерами, оппозицией и главой государства..
Самым из довольно частых источников разногласий считается оценка положения национальных меньшинств. В. Томашевскис считает, что положение литовских поляков хуже, чем для остальных политиков..
К примеру, накануне председательства Литвы в Совете Европы и презентации этого важного семестра в Страсбурге В. Томашевскис сказал: « быть в Европейском Союзе (ЕС) ".
Он получил критику от главу государства
Говоря таким языком, В. Томашевскис имел в виду штраф, положенный на директора муниципалитета Шальчининкай за то, что на его доме была табличка с польским названием улицы. По просьбе представителя правительства Вильнюсский окружной суд назначил, по словам В. Томашевскиса, драконовским около 13 тысяч. Штраф в евро для директора Шальчейнинкского района Болеслава Дашкявичюса.
Евродепутат призвал Совет Европы и Комиссию отозваться на «преследование национальных меньшинств на территории ЕС». После таких слов политики подверглись критике со стороны других парламентариев Парламента ЕС. К примеру, Морковь Радвилля.
«Вы говорите от имени себя или собственной партии о национальных меньшинствах и возможных нарушениях в Литве. Вы, наверняка, хорошо знаете, что официальный язык Литвы — литовский. Наложенные штрафы составили указанную вами сумму. Вы думаете, что госслужащий себе может позволить не исполнять законы государства, в котором он функционирует и гражданином которого он считается? »- задала вопрос тогда Моркенина..
Также снята с должности глава государства Даля Грибаускайте. Она сказала, что не может вспомнить ни одной страны, в которой государственные меньшинства имели бы такие привлекательные условия, как Литва. Помимо того, Глава государства обратился конкретно к В. Томашевске. По словам президенты, все это в большинстве случаев лично делал В. Томашевскис, который и в Литве, и за границей, и в ЕП пытается скомпрометировать Литву..
По словам главу государства, все комиссии, расследовавшие эти обвинения в адрес Литвы, нарушений не выявили. Литва делает все собственные международные обязательства. Она повторила, что не знает страны, в которой государственные меньшинства имели бы такие привлекательные условия, чтобы они могли учиться на собственном родном языке от детского садика до университета..
Предлагает литовцам интегрироваться в Вильнюсский регион.
Недовольство вызвало не только слова В. Томашевскиса, но и то, что штраф не был уплачен получателем. Деньги собирали везде. Польские СМИ активно боролись за деньги, на что были приглашены магистратом Шальчининкай. Сама партия также поручила собственным членам внести собственный депозит..
Деньги запросили у городского служащего. Неформально было сказано, что менеджеры должны были дать по 10 литов. В другом случае даже пригрозили выкинуть их с работы. Просьбы о внесении пожертвований получили и отцы, которые приводили собственных детей в детский садик. Сам Б. Дашкявичюс назвал эту историю политическим заказом..
Политологи сказали, что такая ситуация накануне ЕП и выборов президента принесёт пользу лишь одному человеку — В. Томашевскису. Положение национальных меньшинств в Литве, по мнению политологов, стало основным оружием В. Томашевскиса на последних выборах президента..
Чтобы показать это, партия подобрала праздничное празднование 13 января в Сейме. Только когда Витаутас Ландсбергис заговорил, члены LLRA встали и умышленно удалились из зала. Это протест против разжигаемой В. Ландсбергисом национальной розни. Подобное поведение осуждали не только большинство политиков и политологов, но и партнер по коалиции глава правительства Альгирдас Буткявичюс..
По словам В. Томашевскиса, консерваторы отменили Закон о национальных меньшинствах, который регулировал применение языков и записей национальных меньшинств в районах небольшого проживания других этнических групп..
В общем, по словам В. Томашевскиса, в Вильнюсском регионе должны интегрироваться не поляки, а литовцы..
Глава страны заключил обман
Впрочем двуязычные столы воспламеняются и враждуют больше. Их даже перевели с поста LLRA, делегированного главе минэнерго Ярославу Неверовичу..
Все настало с дома тогдашнего заместителя министра энергетики Ренаты Цитачка до 2012 года. было просто польским названием улицы. Когда это увидели журналисты, появился литовский стол..
Впрочем через 2 года после того, как глава государства упрекнул В. Томашевскиса за положение национальных меньшинств в Литве, Р. Цитацка в публичном письме сделал вывод, что глава государства лгал. После наименование улицы Литвы пропало из дома помошника премьер-министра. Она также не ходила под литовским флагом во время 2-ух государственных праздничных дней, впрочем после польских праздничных дней флаг был вывешен у дома Р. Цитацкой..
Глава правительства обвинил в этом министра. В конце концов, Тупик открыл Я. Неверовичюс — глава государства и вся коалиция остались довольны работой Я. Неверовичюса, однако не остались довольны заместителем министра Р. Цитацкой, который "настойчиво попросил" ее увольнения из-за недостаточной компетентности. Впрочем LLRA, делегировавшая господину Сайтаку, "настойчиво попросила", чтобы его оставили. В конце концов, Й. Неверович просил об увольнении..
LLRA очень быстро вышла из коалиции.
«Мы начали рассматривать Закон о национальных меньшинствах. Мы еще не закончили это делать. Мы начали рассматривать вопрос о внутреней политической обстановки. Как можно заметить, мы очень долго считали. Были приняты решения, которые делают LLRA неприемлемым диктатом. Нас пытались диктовать, чтобы мы не получали пост в Министерстве энергетики (министр и заместитель министра), чтобы мы могли вести переговоры в остальных разных форматах. Мы ясно изложили мнение партии про то, что коалиционное соглашение действовало до этой встречи. Если он истечет, мы отзовем всех наших представителей и выйдем из правящей коалиции », — сказал В. Томашевскис..
Симпатии к Российской Федерации не прячут
LLRA активно поддержала протесты против унификации госэкзамена по литовскому языку для национальных меньшинств. Также регулярно требуется разрешение написать собственные имена на языке оригинала документов. Предложение воспретить аборты в государстве вызвало крайнее недовольство. Член партии Збигнев Единский тогда сравнил женщину с домом, который не имеет права решаться на иную жизнь..
"Женское тело лишь даёт этому фрукту приют и тепло. Эта клетка запрограммирована на самостоятельное развитие. Он берет от жизни только кислород и пищу. Женское тело похоже на хижину, в которой укрывается нерожденный ребенок. Если вы позовите гостя в собственный дом, сможете ли вы его убить? »- задал вопрос З. Единскис..
Эта партия часто ассоциируется с Россией. Число подобных мнений существенно увеличилось после того, как В. Томашевскис и его товарищи надели георгиевские кассеты на День Победы. После на голову LLRA обрушился пакет критики. Впрочем сам В. Томашевскис сказал, что это сакральный символ: «Это позитив, св. Символ Георгия. Все священные знамения положительны ».
Подобный шаг осудил даже спикер польского сената Богдан Борусев, объявив, что подобное поведение выходит за рамки политики. Сам В. Томашевскис не прячет собственных симпатий к Российской Федерации. В одной программе он приказал «не гонять» по России », он объявил, что не Российская Федерация начала революцию на Крымском побережье. Гире и Первый Балтийский канал, с которым нередко берут интервью.
В партии больше людей, симпатизирующих России. К примеру, Рафаэль Муксинов, бывший член Фронта Альгирдаса Палецкиса. Он — яростный враг НАТО и ЕС, и отчет Департамента безопасности государства о деятельности Муксинова в «Совете Родины» включает их включение в Отчет об угрозах нацбезопасности..
В. Томашевскис не достаточно энергичен в Парламенте ЕС. В Литве, по данным manoseimas.lt, партия набрала практически две трети голосов в парламенте. Было принято немножко побольше одного из десяти предложенных проектов.
У партии более длинное наименование для таких выборов — Литовская польская избирательная кампания — Союз христианских семей. На последних выборах в Сейм в список LLRA вошли также представители Русского Альянса и Литовской народной партии..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий