Участники выборов в сейм: литовская партия

 участники выборов в сейм: литовская партия

По мере приближения выборов в Сейм LRT RADIJAS запускает особые программы для представления участников дебатов. В понедельник литовская партия и Союз отечества-литовские христианские демократы встретятся в дебатах. Собственно мы приглашаем вас ознакомиться с историей первой вечеринки..
Руководитель партии осуждал главу государства
Литовская партия, относящаяся к категории более молодых партий, основана была немного более пяти лет тому назад. Правда, тогда он называл себя резиденцией литовской партии. Через полтора года слово «место» было изменено на «партия», однако в минувшем году, перед муниципальными выборами, в публикациях Каунасского отделения ЦИК оно все еще называлось «местом»..
Вы можете заблуждаться в наименовании партии, однако не в ее руководителе. Когда партия сменила наименование, лидером стал Линас Балсис. Л. Балсис длительное время работал по ту сторону микрофона и камеры, чем в настоящий момент. Л. Балсис, проработавший журналистом более 2-ух десятилетий, очень много времени проводил на LRT RADIO и LRT TELEVISION. Некоторое время он был обозревателем LRT в Брюсселе..
Согласно источникам, знакомство Л. Балсиса в коридорах Парламента ЕС стало основой площади С. Даукантаса. В ходе работы обозревателем в Брюсселе Даля Грибаускайте заняла пост комиссара европейского союза. Когда она победила на выборах президента, Бэлси доверили руководить своей пресс-службой..
Однако этот эпизод длился 2 года. По словам Балсиса, он решил уйти с аналогичным должностей из-за расхождения взглядов на жизнь государства и общества. После он сказал, что конфликта не было.
Сначала подробности его ухода не разглашались, но позднее он начал перемещать их влево и вправо. До конца товарищ стал ярым критиком.
«К великому разочарованию, так вышло, что она плохой политик. Только некоторые люди могут быть политиками, даже например, если хотят. Как администратор, организатор, она действительно бюрократ большого уровня, становящийся лучше в смысле данного слова. Я многому у нее выучился. Мне не жаль, что я ушел из этой команды, я не жалею, что помог ей, но позднее мне стало плнятно, что у главы страны нет политического видения. Наши политические взгляды на то, что важно для Литвы, такое как атомная энергия, участие граждан в государственном управлении и финансовая политика, к примеру, в связи с отменой пенсий, разошлись. Вот почему я сказал, что больше не верю », — утверждал тогда Л. Балсис..
Шесть месяцев назад в интервью Respublika он сказал: «Одной из причин моего ухода с должности главу государства было нежелание участвовать в интригах, вид того, что все делается на интригах и по принципу« разделяй и властвуй », и не из желания соединить нацию. Таким эгоистичным, эгоцентрическим образом глава государства выигрывает, когда Сейм слаб. После им можно манипулировать. Но мы обязаны спросить, охотно ли это для Литвы либо для главу государства Д. Грибаускайте ».
Партия была одним из больших загрязнителей
Одним из разногласий, приведших к отставке Л. Балсиса из президентской команды, стало строительство АЭС. Глава государства не выступал против ядерных проектов, и Л. Балсис поставил против них крест. Собственно тогда начался его путь в качестве известного зеленого активиста. Прежде всего, он стал руководителем Института внешней политики, сделанного активистами этой партии, которая все еще была в зачаточном состоянии..
ВУЗ говорит, что «организация стремится продвигать идеи внешней политики, развивать международное партнерство, деятельность по экологическому и экологическому просвещению. Стремится побудить литовцев, заведения и организации поучаствовать в укреплении и реализации политики страны в Литве. Поддерживает тесные связи с компаниями, которые соответствуют самым необходимым нормативам экологии, продвигая зеленый бизнес в государстве ».
Правда, критики стали задумываться о том, кто платит эти государственные институты. Ведь после того, как ВУЗ опубликовал список спонсоров, стало очевидным, что в 2011 году было создано 100 тысяч вновь созданных институтов. Поддержка Litas порадовала Achema Group.
Подобным образом, ВУЗ любезно классифицировал эти самые большие группы удобрений как отвечающие самым необходимым нормативам экологии, хотя в том году Achema была второй по уровню загрязнения компанией в Литве. Все обвинения в отказе от денег институту из русской реки Л. Балсис отклонил, а в беседе с порталом lrytas.lt назвал требования раскрывать спонсоров раньше, чем рассчитано законом, назвал "лукашенками" методы деятельности..
В память о Чернобыльской трагедии — марш зомби
Как только он начал собственные первые шаги в политике, Л. Балсис начал организовывать самые разные кампании, которые направлены на привлечение внимания к наиболее болезненым вопросам партий. К примеру, уже упоминалась ядерная энергетика..
Одним из очень ярких считается «Марш зомби», привлекший внимание прохожих, когда активисты в костюмах живых мертвецов ползли по проспекту Гедиминаса в столице прежней весной в символ знаменательной даты чернобыльской катастрофы. После критики очень часто задавались вопросом, почему все зеленые идеи и прогнозируемые катастрофы рисуются, когда Литва реализует энергетические проекты. Подобным образом предпринимали попытки связать страны с Россией..
Консерватор Кястутис Масюлис чуть раньше в собственном комментарии к «Зеленым движениям» писал, что В то время, когда проект Висагинской АЭС пытался получить более видимые линии, одна группа оппонентов начинала утверждаться друг за другом. зовет их «зелеными». До этого времени Римантас Бразюлис, лидер единственного литовского партийного движения, действующего в Литве, выяснив о создании литовской партии, распространил публичное обращение, в котором дистанцировался от нее..
После он сказал, что «Совет литовского национального движения ничего не слышал о достижениях основателей Литовской национальной партии в природоохранной деятельности, по этой причине выражает сомнение этой партии. и дистанцируются от собственной деятельности ".
Критики спрашивают: «Кому выгодны эти движения?» По большей части это было показано ближнему, но очень крупному и влиятельному соседу, который В то время также строил планы строительства АЭС в Калининграде..
Тогда глава Института внешней политики Л. Балсис назвал литовские ядерные планы «огромными фантазиями» и объявил, что эта электростанция будет полезна исключительно для самой России, так как будет подсоединена к российскому энергетическому кольцу. В результате система станет более стабильной и хорошей, что позволяет России поставлять больше энергии на Запад..
Не все политики согласились с результатами референдума
В конце концов эта партия и ее лидер стали одним из основных инициаторов консультативного референдума о строительстве новой электростанции. В октябре 2012 года во время выборов в Сейм жителям также была предложена листовка референдума, однако она подверглась очень резкой критике за формулировку вопроса..
В конце концов, референдум состоялся. Это выразила половина электората. Две трети из них говорят нет электростанции.
На референдуме литовской компании фактически все сказали нет ядерной энергии в Литве, полностью осознавая, что нет никаких перспектив развития этой дорогостоящий, очень опасной электростанции, которая для будущих поколений «Его оставили как бомбу замедленного действия», — заявил после референдума Л. Балсис..
Правда, не все политики согласились с этими результатами. Позднее глава государства объявил, что компании были обмануты во время референдума. Как бы ни проходил референдум, как бы правильно или неправильно ни формулировался вопрос, после чего голосования проект АЭС открылся в зоне вечной мерзлоты..
Из-за выгод для России Л. Балсис разыграл иные карты: «Выигрывает ли Российская Федерация от скверных отношений между Литвой и Польшей? Ответ четкий: да. Важная цель России — сделать отношения между Литвой и Польшей как можно хуже, поскольку Польша — наш стратегический партнер. Наши оборонные планы относятся к данной стране. Теперь мы видим, как глава государства и некоторые ярые представители консервативного крыла активист движения Талибан яростно выступают против написания фамилий, обостряя проблематику столов. Это сознательное ухудшение отношений, которое выгодно России. Давайте дадим ответ на вопрос — для какой цели Глава государства сформировывает такую политику? »- задал вопрос Л. Балсис..
Влияние и масштаб добычи
Национальная партия взяла в собственные руки мегафоны и рассматривает масштабы разведки в государстве. В то время депутат Л. Балсис уже ехал в Жемайтию, где намечалось поесть в таком размере. Это была ситуация в парламенте, о которой регулярно докладывали активистам, собравшимся в Сейм и Сейм. Он объявил, что не позволяет Западу превратить Литву в промышленную территорию..
«Проблема сланцевого газа и гидроразрыва пласта — это не просто проблема. Это проблема для всей Литвы, т.к. 15 тыс. кв. Мы не можем и не имеем права превращать км в промышленную территорию, где компании фактически что не могли бы жить, так как там были бы только возвратные башни. Я хочу сказать, что технологии сланцевого газа, например гидроразрыв пласта, обязаны быть запрещены в Литве и в Европейском Союзе в общем », — заявил тогда Л. Балсис..
Получившая на это право компания из Америки Chevron активно вытеснялась из Литвы. Жители маршей также пикетировали и протестовали — это было на марше, это было возле Сейма. Партия провела акцию, когда население прямо в самом центре столицы разделило масштабы воды..
В то время Сейм и правительство еще не согласовали законы, регулирующие масштабы разведки. До самого конца Chevron плевал на эти штуки сам, собирал собственные победные состязания, устройства и делегации и крутил на пятках..
В ходе самых ожесточенных боев масштабные противники опять обвиняли в связях с Россией. Некоторые обратили внимание на предвзятую линию партии, которая выгодна России в энергетических вопросах. Иные видели, как теже самые люди путешествовали на автобусах по всей Литве на все демаршы, направлены против всех энергетических планов Литвы. Руководитель партии Л. Балсис отклонил все обвинения в связях его или его сообщества с Россией и газовым гигантом «Газпром»..
Нужно всегда помнить, что мы говорим не об одном политическом деятеле, г-на Балсе, являющийся самым заметной фигурой в данной партии, а обо всей партии. Это единственное политическое движение в государстве, которое представляет внешнюю среду, возобновляемые источники энергии и призывает службы объяснить, почему в Вильнюсе вырубают здоровые деревья..
В партии 2169 членов. Партия не принимала участие в последних выборах, но пять ее членов принимали участие в одномандатных округах. Ни один из них не выиграл полномочие. Л. Балсис пошла на выборы как самовыдвиженец. Через 30 дней в Каролинишкском районе столицы Л. Балсис, хозяин полномочия депутата Сейма, через 30 дней стал лидером Партии партии. За время собственного пребывания в должности он провел больше половины голосов в Сейме, но активно учавствовал в проходивших обсуждениях. Каждый 3-ий представленный ему закон был принят..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий