У нас будет дождь и более свежая погода, но гидрологическая засуха в стране продолжится

 у нас будет дождь и более свежая погода, но гидрологическая засуха в стране продолжится

Климатолог Донатас Валюкас сообщил LRT RADIO, что в пятницу и субботу будет очень оттепель, а в это воскресенье мы освежимся. Он также предупреждает, что гидрологической засухи на реках страны не будет..
Д. Валюкас уверяет, что в пятницу и субботу еще будет февральская погода. В пятницу температура окружающей среды поднимется с 23 до 28 градусов, а на шестой день недели будет на один-два градуса теплее..

Впрочем климатолог предупреждает, что и в пятницу, и на шестой день недели будет маленькая вероятность дождя. В намного западных районах в пятницу пойдут дожди. Он говорит, что есть вероятность грозы..
Лето длится до той поры, пока средняя за сутки температура не опустится ниже 15 градусов. Так что до конца месяца точно сохраняется летняя погода..
Воскресенье будет в прошлом. Правда, ночь в феврале еще будет тёплой. Температура окружающей среды составит от 15 до 20 градусов. А днем нехотя до 21-26 градусов, меняются прогнозы погоды климатолог. В западной части ночью может быть дождь, а днем, кроме всей страны, может быть не только дождь, но и гроза. Дождливая погода тоже должна быть в понедельник

Через несколько дней ожидается намного больше дождей. Они будут летними и короткими. Карес больше не ожидается. Температура окружающей среды поднимется до 24 градусов, будет держаться всего 20 градусов..
Климатолог выделяет, что дождей в наших странах очень не хватает. Дождей практически нет, и температура в данный этап действительно летняя, очень высокая и в самом деле больше, чем в большинстве случаев бывает в Литве В то время, — говорит Д. Валюкас..

Он утверждает, что летняя погода должна сохраняться до конца год , но в конце месяца у нас в государстве атлантические циклоны усилятся. Они приносят все влажнее и прохладнее, но все таки в летнюю погоду, — говорит климатолог. Лето длится до той поры, пока средняя за сутки температура не опустится ниже 15 градусов. Так что до конца месяца летняя погода обязательно сохраняется.
Более всего пострадали реки, питаемые по большей части водой после дождя. Это две наши наибольшие реки.
Литва продолжает страдать от гидрологической засухи. Д. Валюкас говорит, что в последние месяцы подобной ситуации не появилось, а весной не было осадков. «КэмД… снега не было. Воды под землей не пополнялись. В это лето были большие температуры. Климатолог отмечает, что случилось сильное исчезновение, что стало причиной нехватке влаги и воды в самих реках, а еще к гидрологической засухе в государстве..

Он утверждает, что ситуация с рекой, которая питается не только дождевыми, но и подземными водами, несколько лучше. По большей части паводковые реки питаются по большей части водой после дождя. Это также две наши наибольшие реки: Нямунас и Нерис », — говорит он. Две реки имеют большие бассейны и просто не собирают уровни воды, которые хотя бы близки к многолетним нормам.

LRT.lt на основании данных Гидрометеорологической службы Литвы (LHMT) сообщает, что температура воды в Балтийском море около Ниды и Паланги может достигать 18 градусов, а в Клайпеде — 20 градусов. Куршский залив прогрелся до 20 градусов в Венте и до 21 градуса в Ниде. Температура воды в Каунасском заливе у Дарсеников составляет 22 градуса, а у Каунаса даже 25 градусов..

В Нерисе недалеко от Вильнюса, за которым часто следят, холодная вода и может достигать всего 17 градусов, но возле Каунаса вода в реке более тёплой и может достигать 22 градусов. Вода в Нямунасе под Каунасом еще теплее — 23 градуса. Температура воды 22 градуса зафиксирована во множестве озер страны..
Источник: www.lrt.lt