У двухлетних детей также есть сбережения, когда они говорят с детьми о деньгах, не делая ошибок

 у двухлетних детей также есть сбережения, когда они говорят с детьми о деньгах, не делая ошибок

Когда начать говорить с ребенком о деньгах, отдать накопления? Экономист Нериюс Маниулис сообщил порталу LRT.lt, что его пятилетняя дочь уже имеет определённое экономическое восприятие, а у двухлетней Софии из Вильнюса Мартинаса Кайриса есть уже 3 накопления, хотя он еще не разбирается в деньгах. «Дети начинают узнавать правду, наблюдая за поведением собственных родителей», — отмечает психолог Юргита Смилт в «Ясюлионе»..
По данным портала LRT.lt, отец троих детей, экономист Нериюс МаДюлис, его младшие дети также считают очень мало денег или берут уроки личного финансового управления, но его старшая дочь, которой 5 лет, хорошо считает собственные накопления и обсуждает, что, возможно, было бы лучше сэкономить денег побольше, а не расходовать денег побольше. для приобретения.
Через 5 лет вполне можно говорить про то, что деньги не появятся на пустом месте, их просто не снимают в банкомате, а платить картой можно лишь благодаря тому, что ваш отец повседневно ходит на работу и за это к нему обращается банк. … Вознаграждение отображается в аккаунте.

Дети в таком возрасте уже осознают, сколько стоят вещи, и если некоторая сумма кажется им неясной, можно провести сравнение, к примеру, сколько стоит игрушка, как несколько посещений ресторана или выходные. В подобных сравнениях, я думаю, можно ввести цену и цена объектов в конверт, — говорит экономист..
Помимо того, у Н. Машюлис есть договоренность с дочкой про то, что на праздничные дни (дни рождения, Рождество и т. Д.) Она вправе надеяться на очень большие подарки, но все другие желания она сможет осуществить за собственный счёт. Он отмечает, что когда дети понимают, что они хотят постараться, обождать или сэкономить, так как они этого хотят, они больше ценят приобретенные предметы..

Проблема денег становится еще более актуальной, когда ребенок начинает ходить в школу, а родители начинают давать ему карманные деньги. Им уже необходимо начать планировать собственные затраты, чтобы раздать их на обед или закуски. Не думаю, что с детских времен говорить о финансах с ребенком очень материалистично — ведь мы готовим их к взрослой жизни..
Чем раньше ребенок поймет, что деньги имеют ценность, нужны усилия, чтобы их заработать, важно сберечь их и расходовать серьезно, тем легче ему будет в дальнейшем и он сможет серьезно планировать собственные доходы и затраты в дальнейшем..
Аналогичного мнения придерживаются и жители Вильнюса, которые на протяжении нескольких лет работают в финансовом секторе. Мартинас Кайрис. Он считает, что ребенок, которого с малых лет учат обращаться с деньгами, становится более самостоятельным и более подготовленным к взрослой жизни. Впрочем, научив его серьезно обращаться с деньгами, он надеется развить в собственной дочери иные качества..

У двухлетней дочери Мартинаса, Софии, целых три накопления, на которые она потом купит что-то для себя, второсортные деньги, на которые она купит что-то для собственных родственников или друзей, и 3-ий. Деньги, которые он передаст организациям или компаниям, которые лично не заинтересованы.
Эти три экономии были также вызваны практическими причинами. Когда на День рождение Софии приходят друзья, для большинства это становится болью головы. Не обращая внимания на то, что мы всегда подчеркиваем, что у нашей дочери есть все, а прекрасный подарок — внимание и визит, они все равно не хотят приходить с пустыми руками. В большинстве случаев они решают пожертвовать конкретную сумму денег, а игрок решает, в какой Сбербанк положить деньги. Как их выпустить, решит выросшая дочь.
Я думаю, что не менее важно потом поделиться с людьми, бросившими деньги, к примеру, письмом или фотографиями, на которых запечатлено, как ребенок решил применять деньги. Подобным образом можно раздавать отличные новости про то, что маленькие организации также могут поддерживать разные организации, — говорит М. Кайрис порталу LRT.lt..

Также, по словам собеседника, три спасителя — это еще и способ показать ребенку, что мир не крутится около него. Мы хотим обучиться самоотверженности и чтобы деньги можно было потратить не только на себя, но и на помощь иным.Есть компании или организации, которые не способны делать некоторые вещи..
В конце концов, многие исследования науки показывают, что одним из факторов, который оказывает влияние на счастье, считается способность делиться и отдавать иным. Я думаю, что это можно сделать через пару дней, когда он все еще не понимает этого, вам просто необходимо делать это в игровой форме », — говорит Кайрис..
Он также приводит один из ее любимых примеров: в общем, у ее ребенка есть фонд, в который каждую неделю переводится некоторая сумма. Если ребенок не тратит деньги, он получает проценты. Разумеется, ставки по кредиту родителей часто выше, они могут достигать 100%, по этой причине, если ребенок не должен был потратить, к примеру, десять евро, он или она может пополнить собственный счёт в последних месяцах года. Так родители учат потомство думать, действительно ли это нужно расходовать или только лучше сэкономить.
Психолог- Юргита Смилт — Ясюлион говорит LRT.lt, что, как и остальные вещи, деньги и деньги служат частью обычной жизни, по этой причине мы обязаны говорить про них с детьми, привлекать их в определенные процессы..

В действительности мы начинаем это делать очень рано, когда ходим с детьми в магазины, приобретаем еду, одежду и откликаемся на желания детей. Дети видят, как их родители обращаются с деньгами в точках торговли, по этой причине, наблюдая, они получают некоторые знания, возможно, задают некоторые вопросы, спрашивают, почему их родители не приобретают им какую-то определенную вещь », — говорит психолог..
Это правда, что магазины часто становятся местом, где детей привлекают разные товары, по этой причине родителям нередко приходится контролировать разные реакции детей. По словам Я. С. Ясюлионе, аналогичные ситуации часто связаны не только с финансовыми познаниями детей, но и с их способностью управлять, ждать и планировать..
Самое основное, чтобы оба родителя реагировали спокойно и понимали, что у детей возможны различные желания, но взрослые не обязаны их все удовлетворять. В таких ситуациях родители ведут себя по-разному — одни согласны приобрести вместо желаемого предмета что-то поменьше, иные забирают детей из магазина..

В действительности, в такой эмоциональной ситуации навряд ли дети смогут рассказать об ответственном поведении с деньгами, но когда они вернутся домой и успокоятся, можно объяснить детям, что родители планируют деньги, отчего же не приобрести какие-нибудь вещи. Также можно обговорить, как ребенок может получить желаемый предмет. К примеру, если ему необходим конкретный конструктор, его родители могут договориться с ним про то, как потратить меньше денег, нужные для его покупки », — говорит психолог..
В возрасте трех или четырех лет ребенок уже может сберечь сберегательный счёт и побудить его планировать, как они будут применять собственные накопления..
Некоторые родители платят символическую денежную сумму, чтобы пополнить накопления собственных детей, за обычную домашнюю работу или хорошие оценки в школе. Такое родительское поведение ценится по-разному, одни не видят в нем ничего плохого, другие думают это неуместным..

Можно побеседовать с ребенком и подумать, как маленький ребенок может взять наличные средства, однако нужно хорошо рассчитать, какие действия ему дадут, пускай даже символическая сумма. Особо важно воспитывать детей поэтому, чтобы они понимали, что любой член семьи поддерживать друг друга, делит определенные обязанности, имеет определенные обязанности, которые не облагаются налогом..
Наука — это тоже обязанность ребенка, по этой причине я больше не предрасположен оплачивать за хорошие оценки, я думаю, что это сформировывает искаженную картину супружеской жизни и того, как получаются деньги. Чтобы пополнить накопления для малышей, лучше предложить отнести устаревшие вещи на барахолку или присоединиться к разным школьным инициативам, к примеру, ярмарке Казюкаса в учреждениях осуществляющих образовательный процесс, где любой ребенок может продать собственные поделки..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий