Туристическая ассоциация: мер помощи недостаточно, чтобы платить потребителям

 туристическая ассоциация: мер помощи недостаточно, чтобы платить потребителям

Литовская ассоциация туризма говорит, что мер помощи в этом секторе недостаточно, чтобы оплачивать потребителям за пропущенные поездки.
Пандемия продолжается, и кол-во клиентов, ожидающих возврата денег, растет. Имеющихся финансов очень мало для расчетов с потребителями, заявила в среду на совещании комитета по экономике Сейма исполнительный директор ассоциации Райнене Милда Плепите..
Она утверждает, что в настоящий момент поглощено 9,33 процента. На это мероприятие выделено 15 миллионов средств. евро.
Оба больших туристического оператора уже подали заявки и пытаются забрать максимально доступную сумму (.). Это 1 миллион. евро, который дает возможность туроператорам рассчитываться с каждой третьей или четвертью уже имеющихся туристов, сказал исполнительный директор ассоциации..

По словам М. Плепите-Райнене, поглощению поддержки мешают чрезмерные требования..
Одним из важных и главных условий к профициту считается залог или гарантия собственности, если туристический оператор желает оформить ссуду на сумму более 1 миллиона долларов. eurЕі. Эти требования не дают возможность туристическому оператору применять инструмент для облегчения расчетов с потребителями. Как бы ни хотелось туроператорам, взяв во внимание эти обстоятельства, это все равно невозможно », — сказала М. Плепите-Райнене..
Представители отрасли также критиковали 14-дневный срок для расчетов с потребителями, который раньше был одобрен правительством после уведомления Еврокомиссии о возбуждении дела о нарушении прав..
По словам туристического юриста Эдмунда Русина, иные страны Евросоюза, в отношении которых были возбуждены дела о нарушении в подобной ситуации, рекомендуют иные меры для поддержки турбизнеса..
«Это не так слепо, что имеется необходимость выполнять международные императивы, а вместо этого предлагается инструмент, конкретная помощь», — говорит Э. Русин..
Гендиректор туристического оператора Novovaturas Аудроне Кейните также призвала к применению в данной ситуации практики иных государств, а еще к отмене чрезмерного требования о залоге имущества для получения поддержки при расчетах с потребителем..

По нашим данным, сегодня одни страны уже создают какие-нибудь меры помощи, иные пока не предпринимают никаких действий и называют эту реакцию Европейской комиссии задержкой. «Есть также пересмотр директивы на основе уроков пандемии», — сказал Кейнит..
Параллельно была разработана мера, которая из-за конкретных избыточных потребностей не действует, (.) Из которых туристический сектор сможет применять максимум 20%. Наше предложение (.) Без изменения средств и бюджетов, примерных сумм и описания самой меры, анулировать условие про обмен фондов на компанию, — сказал глава Новова..
Заместитель министра экономики и инноваций Виталия Янкаускайте сообщила, что на данный момент из 15 млн. Грн. Треть суммы зарезервирована для средств в евро.
Банковский вклад или гарантия не потребуется до 1 миллиона евро. На данный момент зарезервирована треть суммы, более 5 млн. Грн. От 15 миллионов евро. eurЕі. И можно ли что-нибудь поменять, мы каждодневно обсуждаем это с Ассоциацией туризма, так как государственные деньги — это государственные деньги, их нельзя поделить без каких-то гарантий », — сказал заместитель министра..

На данный момент деньги за пропущенные поездки нужно вернуть путешественникам не позже 90 дней после завершения перечисленных ограничений, если путешественник и туристический оператор не договорятся об иных вариантах компенсации..
Впрочем правительство приветствовало предложение Министерства экономики и инноваций об отказе от положения, позволяющего туроператорам с клиентами платить поездки в течение 90 дней за поездки, которые не состоялись во время пандемии коронавируса. После того, как Комиссия ЕС сообщила Литву о начале процедуры нарушения в связи с этим положением, министерство указало, что вместо продления необходимо учесть возврат денег туристу за пропущенную экскурсию в течение 14 дней. . Это изменение должно быть одобрено Сеймом..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий